• 首页 > 资讯频道 > 即时新闻

    无人机企业零度智控确认裁员百人

    2017年01月03日 15:29:03   来源:北京商报

      1月2日消息,对于零度智控裁员的消息,零度智控CEO杨建军证实裁员消息属实,实际离职人数134人,2017年不会再有第二波。杨建军表示,此次裁员一是因为人员急剧增加,管理半径超出能力范围,但骨干和中层管理人员不够。此外,这也是公司运营成本要求。

      据了解,零度智控2016年推出DOBBY无人机,2016年9月宣布完成1.5亿元的B轮融资,资方包括高通创投、名航资本和信达国粹。在销售端,DOBBY口袋无人机,定价2399元,目前为止在国内已售出超过5万架,总员工数在500人左右。

      正在裁员的无人机企业并不只有零度智控一家,去年12月初,亿航也被曝裁员70多人。2015年被称为无人机元年,催生了一大批无人机领域的创业公司。根据咨询公司PricewaterhouseCoopers发布的报告预测,截至2020年,预计会有价值1270亿美元的劳动和商业服务会被无人机所取代,在消费者市场,Grand View Research的报告预测,截至2024年,全球消费级无人机的年销售额将达到41.9亿美元。

      不过,业内人士认为,由于市场上过低的消费者需求和一直下跌的价格,消费级市场遇冷后,不少公司也必须调整步伐,或许裁员只是这个过程的开端。据悉,GoPro 从市场上召回了2500架无人机,这距刚刚上市才不到几周的时间;小米无人机在第一次试飞的时候就发生了故障。不管是技术、供应链还是消费者的购买需求,这些都成为无人机领域公司要去面对的问题,并没有当初资本和创业者大力进军时来得那么顺利,在消费者市场,不管是国内还是国外都面临着安全政策方面的问题。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    新闻

    库克:现有技术条件下还做不出优秀的AR智能眼镜

    据外媒报道,近日,苹果CEO蒂姆-库克接受了英国《独立报》的采访,他与主持人谈天说地,但最主要还是讲述苹果在AR上的进展。此外,库克还透露了苹果未来在AR设备上的计划,其中就涉及到了大家关心的AR智能眼镜。

    科学

    无人机终于还是和飞机撞了 索性没有伤亡

    最近无人机越来越火爆,但随之而来的不仅仅是一个庞大的市场机遇,也给民航带来了一些麻烦,仅在国内,去年一年就发生了大量因为无人机乱飞、黑飞导致航班被干扰甚至发生危险的情况,对此虽然相关部门和企业都在积极应对,却屡禁不止。

    融合

    AI现在还仅仅是“物理学出现之前的工程学

    科技评论网站日前发表文章,介绍了深度学习的发展趋势及其局限。虽然深度学习已经是当前的一股热潮,也取得了不少成果,但业界人士指出,目前的深度学习就像是“物理学出现之前的工程学”。

    专栏

    艾媒停更上演“敦刻尔克”式逃离,微信公众平台难掩

    其实艾媒停更并非是行业个例,此前Papi酱变停更了在分答的专栏,撤离内容付费领域,从业内分析人士的角度来看,是因为Papi酱本身的定位就是网红短视频,并不适合内容付费,他与罗永浩、李笑来是有差别的。艾媒停更微信公众平台则是看不惯行业的刷量、刷粉的恶像,起码在它看来平台已经被污浊,满眼的泡沫不值得再待下去。