• 首页 > 资讯频道 > 即时新闻

    无人机企业零度智控确认裁员百人

    2017年01月03日 15:29:03   来源:北京商报

      1月2日消息,对于零度智控裁员的消息,零度智控CEO杨建军证实裁员消息属实,实际离职人数134人,2017年不会再有第二波。杨建军表示,此次裁员一是因为人员急剧增加,管理半径超出能力范围,但骨干和中层管理人员不够。此外,这也是公司运营成本要求。

      据了解,零度智控2016年推出DOBBY无人机,2016年9月宣布完成1.5亿元的B轮融资,资方包括高通创投、名航资本和信达国粹。在销售端,DOBBY口袋无人机,定价2399元,目前为止在国内已售出超过5万架,总员工数在500人左右。

      正在裁员的无人机企业并不只有零度智控一家,去年12月初,亿航也被曝裁员70多人。2015年被称为无人机元年,催生了一大批无人机领域的创业公司。根据咨询公司PricewaterhouseCoopers发布的报告预测,截至2020年,预计会有价值1270亿美元的劳动和商业服务会被无人机所取代,在消费者市场,Grand View Research的报告预测,截至2024年,全球消费级无人机的年销售额将达到41.9亿美元。

      不过,业内人士认为,由于市场上过低的消费者需求和一直下跌的价格,消费级市场遇冷后,不少公司也必须调整步伐,或许裁员只是这个过程的开端。据悉,GoPro 从市场上召回了2500架无人机,这距刚刚上市才不到几周的时间;小米无人机在第一次试飞的时候就发生了故障。不管是技术、供应链还是消费者的购买需求,这些都成为无人机领域公司要去面对的问题,并没有当初资本和创业者大力进军时来得那么顺利,在消费者市场,不管是国内还是国外都面临着安全政策方面的问题。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    新闻

    智能语音助手如何与人相融:跨越平台,无缝切换

    5月27日消息,据VentureBeat报道,在过去几年中,人工智能(AI)取得了巨大进步。其中许多进步集中在聊天机器人身上,很多人将其视为一线服务互动的未来。

    科学

    他在32岁就人间蒸发 却留下了破解宇宙奥秘的线索

    美国南达科他州的霍姆斯塔克金矿曾是整个北美最大、产量最高的金矿,在它上百年的历史中,人们采掘出了约125万千克的黄金。不过,现在让这里闻名世界的不是黄金,而是粒子物理。

    融合

    AlphaGo人机大战后,搜狗和微软相约来一场AI对决

    时隔一年,谷歌携升级的AlphaGo 2.0回归,在新一季的人工智能与人类智慧对决中,三局连胜世界排名第一的围棋高手柯洁,“团灭”五国手的联合围剿。

    专栏

    用了21年的USB数据接口,要被彻底抛弃了

    过去21年的时间里,我们一直都在使用一种名为USB-A的数据接口。随着Intel的USB-C数据接口的推出,以前的那种数据接口可能很快就被取代。