首页 > 科技频道 > 数码新闻

PRO 6 Plus对比三星S7 工艺性能不相上下

2017年01月03日 15:31:10   来源:中文科技资讯

  11月30日,搭载Exynos8890的魅族旗舰PRO 6 Plus终于发布,这也算是在过年之际圆了魅友的一个期待。由于已经多次采用三星芯片,魅族的几款旗舰产品都与三星GALAXY系列有着同根不同源的关系,这一代的PRO 6 Plus也是不例外。今天我们就对PRO 6 Plus与GALAXY S7做一次对比,看看这两台旗舰机各自的特点。

  外观上PRO 6 Plus采用全金属一体成型机身,背部一刀切设计,天线条紧贴机身弧线,同时,还在天线条之中集成了NFC功能。加入微弧设计,魅族PRO 6 Plus握感更加出色,视觉体验也显得更加和谐。在摄像头周围,魅族加入了CD纹路,显得魅族PRO 6 Plus的高雅。

  而三星S7延续了S6双曲面的的设计,这种设计独显科技的特色,必定会是走向未来的设计。可以说三星S7所展现出来的科技、跃动气息,与魅族PRO 6 Plus的沉着、典雅截然不同。

  配置方面,魅族PRO 6 Plus与GALAXY S7均采用了三星Exynos8890处理器,使用14nmLPP工艺打造,配备四颗Mongoose核心和四颗低功耗Cortex-A53核心,最高频率可达2.3GHz、并配备有Mali-T880MP12 GPU,拥有能耗少,速度快的称号。也正因为这块Exynos芯片,让PRO 6 Plus与GALAXY S7有着同根的关系,让魅友们期许已久。除了处理器外,4GB的运行内存、USF2.0储存空间都与三星S7一样。可以说PRO 6 Plus基本照搬了S7的一整套性能方案,对于PRO 6 Plus的性能储备无容置疑。

  还有魅族PRO 6 Plus所采用的这块5.7英寸SUPER AMOELD屏幕也同样来自三星,整体规格与Note7基本一致,因此之前有部分网友称PRO 6 Plus这块2K AMOLED屏幕正是早前准备用在Note7上的屏幕。

  魅族PRO 6 Plus当然不只这些,魅族独特的Flyme系统作为最好用的安卓系统,就显得更接地气了。例如红包提醒、响一声拦截、文件管理中有独立微信文件。如此多的人性化设计当然就比三星S7显得更加出色。而且PRO 6 plus于最近适配了flyme6公测版,全新迭代的flyme大版本也带来了全新的体验。

  mBack的持有,更是魅族的黑科技。最舒适的Home键,让人们使用过都说好的存在。它支持3D Press压力触控技术,同时还添加了AOD熄屏显示技术,在锁定状态下能够显示时间信息。同时mTouch指纹解锁也添加了光电感应传感器、不仅能够进行生物活体识别,同时还能实现心律监测的功能。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

新闻

研究发现佩戴计步器 可缓解关节疲劳

研究领头人帕特里夏·卡茨表明,提高运动量后,风湿关节患者的疲劳感减少了。她说,研究显示,佩戴计步器等可穿戴设备并辅以适当的锻炼计划,确实能够促进人们选择更健康的生活方式。

科学

科学家发现毛毛虫可完美降解塑料袋:效率极高

一位西班牙生物学家Federica Bertocchini的新发现可能会帮助我们以更优化的方式处理每年万亿个塑料袋,答案在于笨拙的毛毛虫,准确来说,是大蜡螟或者说是蜡蛾。

融合

谷歌云业务负责人:2022年将超越亚马逊成行业龙头

据外电报道,谷歌(微博)云业务负责人黛安·格林(Diane Greene)周日表示,她对谷歌能够超越亚马逊,成为云计算产业龙头充满信心。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。