• 首页 > 稿件库 > 2016归档

    PRO 6 Plus对比三星S7 工艺性能不相上下

    2017年01月03日 15:31:10   来源:中文科技资讯

      11月30日,搭载Exynos8890的魅族旗舰PRO 6 Plus终于发布,这也算是在过年之际圆了魅友的一个期待。由于已经多次采用三星芯片,魅族的几款旗舰产品都与三星GALAXY系列有着同根不同源的关系,这一代的PRO 6 Plus也是不例外。今天我们就对PRO 6 Plus与GALAXY S7做一次对比,看看这两台旗舰机各自的特点。

      外观上PRO 6 Plus采用全金属一体成型机身,背部一刀切设计,天线条紧贴机身弧线,同时,还在天线条之中集成了NFC功能。加入微弧设计,魅族PRO 6 Plus握感更加出色,视觉体验也显得更加和谐。在摄像头周围,魅族加入了CD纹路,显得魅族PRO 6 Plus的高雅。

      而三星S7延续了S6双曲面的的设计,这种设计独显科技的特色,必定会是走向未来的设计。可以说三星S7所展现出来的科技、跃动气息,与魅族PRO 6 Plus的沉着、典雅截然不同。

      配置方面,魅族PRO 6 Plus与GALAXY S7均采用了三星Exynos8890处理器,使用14nmLPP工艺打造,配备四颗Mongoose核心和四颗低功耗Cortex-A53核心,最高频率可达2.3GHz、并配备有Mali-T880MP12 GPU,拥有能耗少,速度快的称号。也正因为这块Exynos芯片,让PRO 6 Plus与GALAXY S7有着同根的关系,让魅友们期许已久。除了处理器外,4GB的运行内存、USF2.0储存空间都与三星S7一样。可以说PRO 6 Plus基本照搬了S7的一整套性能方案,对于PRO 6 Plus的性能储备无容置疑。

      还有魅族PRO 6 Plus所采用的这块5.7英寸SUPER AMOELD屏幕也同样来自三星,整体规格与Note7基本一致,因此之前有部分网友称PRO 6 Plus这块2K AMOLED屏幕正是早前准备用在Note7上的屏幕。

      魅族PRO 6 Plus当然不只这些,魅族独特的Flyme系统作为最好用的安卓系统,就显得更接地气了。例如红包提醒、响一声拦截、文件管理中有独立微信文件。如此多的人性化设计当然就比三星S7显得更加出色。而且PRO 6 plus于最近适配了flyme6公测版,全新迭代的flyme大版本也带来了全新的体验。

      mBack的持有,更是魅族的黑科技。最舒适的Home键,让人们使用过都说好的存在。它支持3D Press压力触控技术,同时还添加了AOD熄屏显示技术,在锁定状态下能够显示时间信息。同时mTouch指纹解锁也添加了光电感应传感器、不仅能够进行生物活体识别,同时还能实现心律监测的功能。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    全球最大汽车联盟成立风投基金 专注自动驾驶等技术

    1月10日,全球最大的汽车联盟雷诺日产三菱联盟宣布发起10亿美元企业风投基金,专注于投资电气化、自动驾驶系统、联网、人工智能等技术。

    融合

    无人驾驶何时摆脱人类司机?最快今年

    1月11日消息,据《今日美国》网站报道,汽车公司和科技公司都在争相实现完全不需要人类司机的无人驾驶汽车,这可能最快今年就能看到。

    创投

    470亿美元收购将完成 欧盟下周将批准高通收购恩智浦

    据《金融时报》北京时间1月11日报道,欧盟将在下周批准高通公司斥资470亿美元收购恩智浦半导体的交易,为这笔芯片行业最大交易放行,同时增加了高通抵挡博通公司发起恶意收购的筹码。