• 首页 > 资讯频道 > 即时新闻

    Windows 10去年年终全球份额24.36% 远落后于Win7

    2017年01月03日 15:50:15   来源:凤凰科技

      Windows 10

         北京时间1月3日消息,据外媒报道,市场研究公司NetMarketShare发布的最新数据显示,Windows 10在2016年结束时的全球份额为24.36%,远远落后于Windows 7的48.34%。

      NetMarketShare根据访问全球网站的独立用户计算系统份额。它的数据相对平衡,因为其报告涵盖了亚洲市场,尤其是中国。在中国,Windows XP依旧拥有不低的市场份额,所以Windows 10的普及相对较慢。

      报告显示,2016年12月,Windows 10的市场份额为24.36%,低于预期。在微软停止免费升级后,Windows 10接下来三个月的份额增长几乎停滞,但是最近两个月似乎又再次增长。另一研究公司Statcounter的数据显示,Windows 10在美国、英国的市场份额已经超过了Windows 7。

      各操作系统份额

      从Windows 10的增长趋势上来看,微软的免费升级策略取得了成功。微软唯一犯的错误就是在免费提供一年升级后就立即恢复了全价。微软应该逐步提升Windows 10的升级价格,例如9月10美元,10月20美元,以此类推。如果微软这么做的话,Windows 10在去年结束时的份额有望达到30%。

      此外,截至去年12月,Windows 8.1的市场份额为6.9%,Windows XP的份额为9.07%,Mac OS X 10.12份额为2.31%,Linux份额为2.21%。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    新闻

    阿里巴巴马云:应解决未来的问题而不是昨天的问题

    7月19日消息,据国外媒体报道,在第一个中美企业家峰会上,中国电子商务巨头阿里巴巴董事局主席马云说,中国和美国的商业领袖应该把握未来,寻求更广泛的合作,而不是把焦点放在“过去的问题”上。

    科学

    现在你可以用谷歌街景来探索国际空间站了

    据国外媒体报道,如果你也想要在宇宙飞船里到处看看,但是又不想离开地球,那么现在谷歌(微博)街景可以满足你,只需要在电脑上就能探索ISS国际空间站了。

    融合

    AI可以预测患者寿命 重大疾病可提前预防

    重症病人一般都会问医生自己能活多久,但医生给出的答案往往不够准确,或者医生并不能给出确定的答案。

    专栏

    朋友网关闭 表面因业务调整 更多是资本的驱使

    “谁开外挂了?昨天凌晨2点起来偷菜,竟然发现我的菜被偷光了。”相信80、90后瞬间秒懂,并都有过类似的经历。曾经的朋友网,一款主打熟人的真实社交平台,引起多少人的追捧,而其中的一个功能QQ农场,让人甚至