• 首页 > 未来频道 > 发现科技

    机器人技术发展日新月异 预计2030年将被机器人所取代

    2017年01月03日 16:14:12   来源:腾讯科学

       目前,最新一份研究报告指出,未来20年1500万英国人将面临着失业,他们的工作岗位将由机器人替代。

      最新研究报告指出,未来20年英国60%零售业,大约200万人的工作岗位将被机器人所替代。

      据英国每日邮报报道,目前,英国最新一份评估报告显示,智能机器对商业的重要性将超越人类,未来20年,英国大约1500万人将面临着失业,他们的工作岗位将被机器人替代。

      这意味着未来20年英国人将面临着科幻电影《骇客帝国》和《星际迷航》中的某些场景,这份研究报告是由公共政策研究所(IPPR)分析得出的,暗示着当前已达到“人类峰值期”,人类劳动力比机器人更重要,但是这一切将很快发生变化。

      该报告指出,机器人技术发展日新月异,强大的计算机系统、机器学习、人工智能系统、自动化技术、自动汽车、健康和资源科技、物联网等等,这一切将快速改变人类的社会和经济生活。这些变化将逐渐形成一个机器人时代,同时,人工智能机器人将完成更多简单的成年人工作,甚至未来在公司董事会有一席之地。

      英国60%零售业、大约200万人将面临着失业,预计2030年将被机器人所取代。未来人工智能机器人的IQ值将超越99%人类,未来10年道路上10%是自动驾驶车辆,同时,2030年将出现第一个3D打印人类器官。这份研究报告强调称,未来1500万英国人将面临失业,机器人将逐渐取代他们的工作岗位。(悠悠/编译)

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    阿里巴巴马云:应解决未来的问题而不是昨天的问题

    7月19日消息,据国外媒体报道,在第一个中美企业家峰会上,中国电子商务巨头阿里巴巴董事局主席马云说,中国和美国的商业领袖应该把握未来,寻求更广泛的合作,而不是把焦点放在“过去的问题”上。

    科学

    科学家研究基于DNA的视频传输 为AR/VR分享提供新途径

    2017年7月24日,拍摄电影的设备已经变得越来越简便,而在上周,哈佛大学医学院的研究人员公布了一种视频传输的新方法:DNA编码。

    融合

    当教育插上人工智能的翅膀 会擦出怎样的火花?

    当教育插上人工智能的翅膀,会发生什么?笔者经常会空闲的时候想起这个问题。教育是个老生长谈的话题,永远都不会过时,从小了说影响个人的素质和前景,从大了说影响一个国家的兴衰。因此提高教育水平就成了人类最关心的问题。

    专栏

    从知识付费不同时期演化 看其蜕变之路

    信息技术革命后,泥沙聚下的信息爆炸逐渐被精准对接用户需求的商业开发筛选,知识也从海量的信息中被抽离,摇身一变从免费共享的资源成了待价而沽的商品。