首页 > 创投频道 > 投资事件

20亿资本助力优速快递大包裹战略再提速

2017年01月03日 17:16:37   来源:飞象网

  2017年1月1日,国内领先的大包裹快递企业优速快递在上海举行发布会,宣布获得总额达20亿元人民币的银行授信和A+轮融资。其中,银行授信方为中国银行、平安银行、民生银行、宁波通商银行、广州农商银行,普洛斯融资租赁有限公司和中民融资租赁有限公司;A+轮投资方为普洛斯投资管理(中国)有限公司。

  优速快递方面表示,本次融资主要用于网络基础设施建设,并将于2017年完成80%的转运中心新建、改扩建等工作,并将持续加大对网点的扶持力度,通过授信等方式提升网点经营实力,增强末端收派能力,建设健康的网络生态。同时,将通过信息技术升级,加快信息处理能力以及大数据分析水平。本次融资后,优速快递还将引进重量级咨询公司,并加大对人才队伍建设。

  优速快递创始人、董事长兼总裁余联兵认为,围绕大包裹战略,优速快递将快速建立具有自身特色的差异化核心竞争能力——领先同业的运营成本优势和让用户持续满意的服务质量优势。他说:“优速将继续坚定实施大包裹战略,并加快战略落地,快速寻求突破口,建立竞争优势。”

  优速快递自推行大包裹战略以来,核心运营能力得到大幅提升。2016年,新建、改造中心场地63个,涉及场地面积超过50万平方米,投入资金超过3亿元。北京、上海、杭州、西安、武汉等重要枢纽中心将陆续投入使用。同时,全国范围内的区域拓展工作也基本完成。

  据记者了解到,优速快递的大包裹战略获得用户和资本市场的高度认可。2016年,优速快递大包裹业务量同比增长超过50%。2016年6月15日,优速快递已完成A轮融资3亿元,投资方为钟鼎创投、嘉里物流(中国)投资有限公司和福建拓峰投资管理有限公司。

  随着此次银行授信和融资的完成,优速快递的差异化竞争优势将进一步扩大,2017年有望日均重量突破10000吨。

 

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

新闻

ZUK死亡之谜:都是联想看重短期利益惹的祸

去年11月,联想移动宣布未来只有Moto一个品牌,言下之意是在中国市场将主打Moto,ZUK处境变得异常尴尬。

科学

37岁女子已生38个孩子 其中只有俩娃是一胎

据外媒报道,非洲乌干达女子Mariam Nabatanzi,今天37岁,却已经生育38名子女,其中包括6对双胞胎、4对3胞胎、3对4胞胎,只有两个孩子是一胎一个。

融合

从财报看巨头的云计算之争:亚马逊微软谷歌谁更牛

4月28日消息,据CNBC报道,亚马逊仍然在云计算领域占据主导地位,但该公司及其竞争对手微软和Alphabet周四公布的财报显示,云计算领域的战争仍处于初期阶段,竞争异常激烈。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。