• 首页 > 互联网+频道 > 在线出行

    乐视伙伴FF首款量产车刷爆朋友圈 到底会是一个怎样的新物种?

    2017年01月03日 17:22:57   来源:中华网投资

      1月3日,一则Faraday Future(简称FF)的微信推送广告刷爆朋友圈,引发舆论热议。近些天来,FF通过多个平台和渠道,对即将发布的首款量产车进行了强势宣传,透露出了不少产品信息,也让更多的人了解到了FF这一品牌,更是将舆论对于这款量产车的期待值提升到了最高点。

      明天,1月4日上午9:30,FF首款量产车就将如约而至,发布会将在中美双现场同步进行,并向全球直播,这将是一个怎样的“新物种”呢?

      从产品到模式,FF重构汽车产业

      这则广告的视频展示的是,FF首款量产车独有的可变电驱动底盘架构。从视频来看,较高的离地间隙以及VPA可变电驱动底盘架构所带来的性能表现,将为该车带来与豪华SUV相比肩的通过性。

      在此前FF公布的多则竞速视频中,这款被誉为“百公里加速新王者”的“新物种”,轻松秒杀了宾利添越、法拉利488GTB、特斯拉Model X P100D三款车型,会重新定义百公里加速度的极限。

      而从之前媒体的报道我们也获悉,该车除了将会拥有极强的加速能力以外,大尺寸的车身设计也会为车辆内部带来媲美豪华MPV的空间和驾乘舒适性。这很可能是一款前所未见的车型,而未来FF是否会为该车创造一个新的车型品类也令人期待。

      从之前放出的预热海报来推测,激光雷达、电子外后视镜、零重力座椅等黑科技装备都会被搭载这款车上,尽管至今有关车内的互联体验都还处在保密阶段,而作为一款划时代面向未来的车型,车内的这些配置似乎更加让人期待。

      这则广告配以的文字是,“重构未来出行生态,新物种,FF首款量产车,1月4日拉斯维加斯震撼发布”。之所以称之为“新物种”,不仅仅是这款量产车在产品性能所带来的极致科技。

      近年来,随着全球资源日益紧张,大气污染日益严重,FF开展与乐视深度合作,从开始造车之日起就希望打造以“电动化、智能化、互联网化和社会化”为目标的全新的智能互联出行生活,并希望借此重构百年汽车产业,改善人类生存环境,在出行方面给用户带来颠覆式的体验。

      1月4日,全球首款互联网生态电动车正式发布,则意味着“四化”布局全面落地,对全球汽车产业的颠覆之旅也将正式全面启动,FF将打给用户一个全新的智能互联移动生活场景。

      值得注意的是,点击这则广告下方的链接,会进入FF首款量产车预订的官网页面。首款量产车是否会采取更加特别的预订方式,也值得期待。

      FF创造速度新记录,实力引领未来

      除了通过微信来推送广告,FF已经在其官方微博上连续六天推出倒计时海报。从海报上我们看到,FF通过向为科技进步作出杰出贡献的科学家致敬的方式,体现出FF对于极致科技的不断探索。从2014年4月成立以来,FF的发展堪称神速,弹指间,FF的首款量产车问世,时间已经开始用倒计时的方式来计量。

      就在刚刚过去的2016年,同样在拉斯维加斯,同样是CES,FF才刚刚完成了品牌的全球首秀,当时他们还带来了一款名为“FF ZERO1”的电动超跑概念车。尽管赞誉颇多,但是所有人都清楚:传统车企在已有基础上打造一款新车,也需要3-5年的时间。虽然FF云集了众多业内精英,但从概念车到量产车只花费一年的时间,这仍然是难以想象的。

      完成这样的成就,首先依靠的是先进技术。官网显示,FF在研发过程中广泛采用了各类计算机模拟技术,以往大量必须靠长期实测才能验证的数据在FF都能被大数据模拟模型所替代。这一创新,无疑大大缩短了产品开发周期。

      4月,FF在内华达州的工厂奠基;6月,FF获得了加州的自动驾驶测试执照,相关实测也已开启;7月,FF又与Formula E(电动车方程式)“龙之队”共同成立了FF龙之队,并作为核心技术合作伙伴与其在赛道上共同加速电动车技术的研发;10月,FF正式宣布与LG化学达成电池供应合作协议,LG化学公司将为FF电动车供应锂离子电芯。FF创造了汽车产业的新速度,用实力引领了汽车产业的未来。

      北京时间1月4日上午9:30,FF首款量产车的神秘面纱就将完全揭开,让我们等待见证全球首款互联网生态电动车还将带来哪些惊喜。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    新闻

    下半年18:9智能手机全面屏发货量将现爆发式增长

    据来自台湾产业链的消息称,鉴于智能手机厂商对18:9全面屏需求的快速增长,屏幕厂商将会在今年下半年扩大屏幕生产。

    科学

    蛟龙号深潜马里亚纳海沟,拍到30公分长紫色海参

    5月23日,“蛟龙”号在马里亚纳海沟获取岩石样品,并在马里亚纳海沟4743米处拍摄的一只超过30公分长的紫色海参。

    融合

    人狗大战之后 人工智能何去何从?

    5月23日,围棋人工智能ALphaGo和目前世界排名第一的柯洁九段对决正式拉开了序幕。这几天的新闻界面已经被“围棋界男神”给刷满屏了,自ALphaGo和李世石对阵后,这场新一轮的人机对弈牵动着数亿人的心,人工智能的话题再一次被推至顶峰。

    专栏

    用了21年的USB数据接口,要被彻底抛弃了

    过去21年的时间里,我们一直都在使用一种名为USB-A的数据接口。随着Intel的USB-C数据接口的推出,以前的那种数据接口可能很快就被取代。