• 首页 > 资讯频道 > 即时新闻

    一纸诉讼 Facebook因人脸识别技术被告

    2017年01月04日 09:21:24   来源:镁客网

      在Facebook之外,谷歌和Snapchat等社交网络巨头也遭遇了类似的情况。

    一纸诉讼 Facebook因人脸识别技术被告

      近日,此前一度陷入“假新闻”风波的Facebook又被曝光了一件糟心事,于几个月前,被一名Facebook用户Nimesh Patel一纸告上了法庭。

      据了解,Patel起诉的原因是认为Facebook使用人脸识别技术侵犯了伊利诺斯州在2008年通过的生物信息隐私法案(BIPA)。此法案旨在限制企业存储、利用人们的生物特征,其中特别对这些生物特征进行了明确定义,包括指纹、声纹、视网膜、红膜扫描、手部扫描和面部几何形状。

    一纸诉讼 Facebook因人脸识别技术被告

      Patel的状告于10月被法院受理,在此之后,类似的诉讼也发生在了谷歌和Snapchat这些社交网络巨头身上。

      当下,人工智能技术需要大量的数据用以训练,这数据从何而来?借助于身份的便利,社交网络公司可以收集人们的相关信息,从而建造数据库,以提升人工智能技术的准确性。不过,在这其中,社交网络公司不需要任何书面政策说明就可以获取用户信息,对于用户而言,这种做法难免会有对自身“隐私”产生威胁,就怪不得被用户告上法庭了。

      近期,为了起一定的保护作用,欧盟针对大数据的使用和分析模型的建立出台了一个新的隐私保护法,能够在很大程度上避免深度学习领域内由于分析模型乱用导致的意外问题。在这方面,欧盟起到了很好的“标榜”作用。

      之后,随着相关法律条文的一步步完善,相信在不久的将来,人们可以避免这种“隐私”不慎被用情况的发生,而企业也将变得更为严谨。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    新闻

    库克出席思科客户会议 却开了一个让Android躺枪的玩

    6月27日消息,据国外媒体报道,在本周召开的思科客户会议上,苹果CEO库克作为嘉宾出席,但他在会上的一个玩笑,却让观众立马想到他是在拿谷歌Android开涮。

    科学

    如果真能时间旅行……这效果太怪异了

    每个人每时每刻,都不断地从过去经由现在,走向未来。你是否想过,能不能用比别人更快的方式去未来旅行?比如说能不能现在就去看看1万年后的地球是什么样子?

    融合

    大数据驱动下的精准医疗 距离我们还有多远?

    近日,第三届英特尔生命科学信息技术论坛在北京拉开序幕。本届论坛的主题是探讨大数据前提下精准医疗的前进方向、现状以及未来的挑战。论坛公布了一系列精准医疗领域的重要成果,进一步加速精准医疗的普及化进程。

    专栏

    沃尔沃在澳测试自动驾驶软件:判断袋鼠远近最难

    我们普遍期待着在不久后的将来,无人驾驶汽车的普及为人们的生活带来无尽的便利。但是在此之前,仍有许多工作要做,特别是障碍物识别方面。