• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    一纸诉讼 Facebook因人脸识别技术被告

    2017年01月04日 09:21:24   来源:镁客网

      在Facebook之外,谷歌和Snapchat等社交网络巨头也遭遇了类似的情况。

    一纸诉讼 Facebook因人脸识别技术被告

      近日,此前一度陷入“假新闻”风波的Facebook又被曝光了一件糟心事,于几个月前,被一名Facebook用户Nimesh Patel一纸告上了法庭。

      据了解,Patel起诉的原因是认为Facebook使用人脸识别技术侵犯了伊利诺斯州在2008年通过的生物信息隐私法案(BIPA)。此法案旨在限制企业存储、利用人们的生物特征,其中特别对这些生物特征进行了明确定义,包括指纹、声纹、视网膜、红膜扫描、手部扫描和面部几何形状。

    一纸诉讼 Facebook因人脸识别技术被告

      Patel的状告于10月被法院受理,在此之后,类似的诉讼也发生在了谷歌和Snapchat这些社交网络巨头身上。

      当下,人工智能技术需要大量的数据用以训练,这数据从何而来?借助于身份的便利,社交网络公司可以收集人们的相关信息,从而建造数据库,以提升人工智能技术的准确性。不过,在这其中,社交网络公司不需要任何书面政策说明就可以获取用户信息,对于用户而言,这种做法难免会有对自身“隐私”产生威胁,就怪不得被用户告上法庭了。

      近期,为了起一定的保护作用,欧盟针对大数据的使用和分析模型的建立出台了一个新的隐私保护法,能够在很大程度上避免深度学习领域内由于分析模型乱用导致的意外问题。在这方面,欧盟起到了很好的“标榜”作用。

      之后,随着相关法律条文的一步步完善,相信在不久的将来,人们可以避免这种“隐私”不慎被用情况的发生,而企业也将变得更为严谨。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    初创公司Holo-Light正研发MR应用 有望取代3D打印

    德国公司Holo-Light的合伙人Luis Bollinger受访介绍了其公司为MR设计的apps,包括Holo-View, Holo-Expo以及Holo-Stylus。目前,这些产品应用于微软Hololens,但也是为未来的MR设备作准备。

    新闻

    研究团队发明新型PCRAM材料 存储速度提升100倍 功耗

    RAM,又称为随机存储器,是与CPU直接交换数据的内部存储器,也叫主存(内存)。它可以随时读写,而且速度很快,通常作为操作系统或其他正在运行中的程序的临时数据存储媒介。

    科学

    如果你在外太空玩拔河会发生什么?

    如果你在外太空玩拔河,会发生什么?你会像在地球上一样,竭尽全力地站立,还是会发生完全不同的事情?与太空中的许多实验一样,发生了完全不同的事情。结果并不是失败的一方被拉向胜利的一方,而是两个玩家被拉向对方,并来了一个有点尴尬的拥抱。

    融合

    录制父亲生前对话,他用AI赋予父亲“虚拟生命”

    AI未来能够创造出赋有情感的生命吗?对于今天许多人在思索的疑问,我们先来看一下维基百科上“生命”的定义。

    专栏

    细数大佬间的口水战:马云失言曾向马化腾道歉

    2016年3月,时任乐视控股CEO贾跃亭曾在IT领袖峰会上抱怨,“BAT三座大山笼罩了整个中国互联网,暗无天日、看不到未来,唯有乐视在视频领域侥幸苟活。”李彦宏当时插话道:“这三座大山都是盆景,别太当真。”