首页 > 科学频道 > 考古发现

南极发现100年前胶卷:冲洗出来画面令人震撼

2017年01月04日 09:27:49   来源:快科技

  对于极地的探索成为近几年世界各国的热门科研领域,而事实上人类对于极地的挑战早在百年前就已开始。

  外媒近日曝光了一叠在南极发现的百年前相机胶片,这些胶片在经过修复和冲洗之后,展现出令人震惊的画面。

  据介绍,新西兰南极考察队曾在极地一处破旧小屋的冰层下找到了一个被冻住的铁盒,打开后发现其中存放着很多底片。推断这些底片是属于百年前一支极地探险家团队。

  经过冲洗之后,出现在人们眼前的是1个世纪前南极的景象,巨大漂浮的冰山、古老的帆船以及装备简陋的探险者……这些照片就仿佛是一台时光机。

南极发现100年前胶卷:冲洗出来震惊世界
南极发现100年前胶卷:冲洗出来震惊世界
南极发现100年前胶卷:冲洗出来震惊世界
南极发现100年前胶卷:冲洗出来震惊世界

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

新闻

这份调查值得你看一眼:三分之一孩子曾要求父母放下

近日英国一个民调显示,家庭成员过度使用手机,也影响到了家庭关爱的氛围,许多孩子希望父母少看一些手机,多关注一下自己。

科学

NASA将公布重磅消息!揭晓木卫二生命搜寻计划

北京时间4月24日消息,目前,美国宇航局披露称,近日将公布重磅消息,其中包括:地球生命的起源和进化、太阳系内搜寻宜居环境和地外生命等。

融合

谷歌云业务负责人:2022年将超越亚马逊成行业龙头

据外电报道,谷歌(微博)云业务负责人黛安·格林(Diane Greene)周日表示,她对谷歌能够超越亚马逊,成为云计算产业龙头充满信心。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。