• 首页 > 科学频道 > 考古发现

    南极发现100年前胶卷:冲洗出来画面令人震撼

    2017年01月04日 09:27:49   来源:快科技

      对于极地的探索成为近几年世界各国的热门科研领域,而事实上人类对于极地的挑战早在百年前就已开始。

      外媒近日曝光了一叠在南极发现的百年前相机胶片,这些胶片在经过修复和冲洗之后,展现出令人震惊的画面。

      据介绍,新西兰南极考察队曾在极地一处破旧小屋的冰层下找到了一个被冻住的铁盒,打开后发现其中存放着很多底片。推断这些底片是属于百年前一支极地探险家团队。

      经过冲洗之后,出现在人们眼前的是1个世纪前南极的景象,巨大漂浮的冰山、古老的帆船以及装备简陋的探险者……这些照片就仿佛是一台时光机。

    南极发现100年前胶卷:冲洗出来震惊世界
    南极发现100年前胶卷:冲洗出来震惊世界
    南极发现100年前胶卷:冲洗出来震惊世界
    南极发现100年前胶卷:冲洗出来震惊世界

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    全球最大汽车联盟成立风投基金 专注自动驾驶等技术

    1月10日,全球最大的汽车联盟雷诺日产三菱联盟宣布发起10亿美元企业风投基金,专注于投资电气化、自动驾驶系统、联网、人工智能等技术。

    融合

    无人驾驶何时摆脱人类司机?最快今年

    1月11日消息,据《今日美国》网站报道,汽车公司和科技公司都在争相实现完全不需要人类司机的无人驾驶汽车,这可能最快今年就能看到。

    创投

    470亿美元收购将完成 欧盟下周将批准高通收购恩智浦

    据《金融时报》北京时间1月11日报道,欧盟将在下周批准高通公司斥资470亿美元收购恩智浦半导体的交易,为这笔芯片行业最大交易放行,同时增加了高通抵挡博通公司发起恶意收购的筹码。