• 首页 > 科学频道 > 考古发现

    南极发现100年前胶卷:冲洗出来画面令人震撼

    2017年01月04日 09:27:49   来源:快科技

      对于极地的探索成为近几年世界各国的热门科研领域,而事实上人类对于极地的挑战早在百年前就已开始。

      外媒近日曝光了一叠在南极发现的百年前相机胶片,这些胶片在经过修复和冲洗之后,展现出令人震惊的画面。

      据介绍,新西兰南极考察队曾在极地一处破旧小屋的冰层下找到了一个被冻住的铁盒,打开后发现其中存放着很多底片。推断这些底片是属于百年前一支极地探险家团队。

      经过冲洗之后,出现在人们眼前的是1个世纪前南极的景象,巨大漂浮的冰山、古老的帆船以及装备简陋的探险者……这些照片就仿佛是一台时光机。

    南极发现100年前胶卷:冲洗出来震惊世界
    南极发现100年前胶卷:冲洗出来震惊世界
    南极发现100年前胶卷:冲洗出来震惊世界
    南极发现100年前胶卷:冲洗出来震惊世界

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    新闻

    马斯克:20年后无人驾驶将会普及

    日前特斯拉CEO埃隆马斯克在参加NGA会议是表示,未来10年后,超过一半的新车将是电动汽车,而且,几乎所有将是全自动无人驾驶汽车。

    科学

    美国宇航员年薪有多少?原来还分地球工资和太空工资

    7月23日,据国外媒体报道,实际上美国和俄罗斯的宇航员的工资分为两种:地球工资和太空工资。如果执行了太空任务,会有相应的补助,工资会更高。相比之下,俄罗斯宇航员的收入会低一些。

    融合

    亚马逊的新专利厉害了 通过无人机扫描房子后按需推荐

    7月27日消息,据国外媒体报道,根据亚马逊授予的一项专利,该公司计划未来派无人驾驶飞机配备数据抓取传感器,扫描客户的房子,分析客户的购买行为,并为客户推荐更多的商品。

    专栏

    从知识付费不同时期演化 看其蜕变之路

    信息技术革命后,泥沙聚下的信息爆炸逐渐被精准对接用户需求的商业开发筛选,知识也从海量的信息中被抽离,摇身一变从免费共享的资源成了待价而沽的商品。