• 首页 > 互联网+频道 > 在线出行

    美国或修建智能公路:辅助自动驾驶!

    2017年01月04日 09:45:10   来源:中关村在线

      据国外媒体《华尔街日报》报道,随着各种智能汽车以及带有自动驾驶系统的电动汽车的普及,各种与之相关的事故会层出不穷的发生。近日有消息显示,美国各州正在计划修建智能公路,他们相信智能公路能够有效减少事故发生、节省旅途时间和燃料。

    美国或修建智能公路:辅助自动驾驶!

      美国或修建智能公路:辅助自动驾驶!(图片来自于Engadget)

      不过,目前智能汽车还没有一个模式化的标准,因此想要修建一个智能公路也是一个非常困难的事情。更困难的是,美国许多的公路都已经年久失修了,这些老旧的公路基本无法实现智能化。此前,候任总统特朗普已经承诺重建基础设施,但项目预计花费数以10亿计美元的资金,似乎并不被专家看好。

      目前,智能公路的相关投资都是各州自行进行投资尝试的。俄亥俄州11月斥资1500万美元安装光纤电缆网络和传感器系统等,而犹他州和弗吉尼亚州则分别为交通信号灯和桥梁安装了传感器和专用短程通信技术,及时向无人驾驶汽车反馈路况信息,以便汽车作出反应。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    新闻

    马斯克:20年后无人驾驶将会普及

    日前特斯拉CEO埃隆马斯克在参加NGA会议是表示,未来10年后,超过一半的新车将是电动汽车,而且,几乎所有将是全自动无人驾驶汽车。

    科学

    美国宇航员年薪有多少?原来还分地球工资和太空工资

    7月23日,据国外媒体报道,实际上美国和俄罗斯的宇航员的工资分为两种:地球工资和太空工资。如果执行了太空任务,会有相应的补助,工资会更高。相比之下,俄罗斯宇航员的收入会低一些。

    融合

    亚马逊的新专利厉害了 通过无人机扫描房子后按需推荐

    7月27日消息,据国外媒体报道,根据亚马逊授予的一项专利,该公司计划未来派无人驾驶飞机配备数据抓取传感器,扫描客户的房子,分析客户的购买行为,并为客户推荐更多的商品。

    专栏

    从知识付费不同时期演化 看其蜕变之路

    信息技术革命后,泥沙聚下的信息爆炸逐渐被精准对接用户需求的商业开发筛选,知识也从海量的信息中被抽离,摇身一变从免费共享的资源成了待价而沽的商品。