首页 > 互联网+频道 > 在线出行

美国或修建智能公路:辅助自动驾驶!

2017年01月04日 09:45:10   来源:中关村在线

  据国外媒体《华尔街日报》报道,随着各种智能汽车以及带有自动驾驶系统的电动汽车的普及,各种与之相关的事故会层出不穷的发生。近日有消息显示,美国各州正在计划修建智能公路,他们相信智能公路能够有效减少事故发生、节省旅途时间和燃料。

美国或修建智能公路:辅助自动驾驶!

  美国或修建智能公路:辅助自动驾驶!(图片来自于Engadget)

  不过,目前智能汽车还没有一个模式化的标准,因此想要修建一个智能公路也是一个非常困难的事情。更困难的是,美国许多的公路都已经年久失修了,这些老旧的公路基本无法实现智能化。此前,候任总统特朗普已经承诺重建基础设施,但项目预计花费数以10亿计美元的资金,似乎并不被专家看好。

  目前,智能公路的相关投资都是各州自行进行投资尝试的。俄亥俄州11月斥资1500万美元安装光纤电缆网络和传感器系统等,而犹他州和弗吉尼亚州则分别为交通信号灯和桥梁安装了传感器和专用短程通信技术,及时向无人驾驶汽车反馈路况信息,以便汽车作出反应。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

新闻

这份调查值得你看一眼:三分之一孩子曾要求父母放下

近日英国一个民调显示,家庭成员过度使用手机,也影响到了家庭关爱的氛围,许多孩子希望父母少看一些手机,多关注一下自己。

科学

NASA将公布重磅消息!揭晓木卫二生命搜寻计划

北京时间4月24日消息,目前,美国宇航局披露称,近日将公布重磅消息,其中包括:地球生命的起源和进化、太阳系内搜寻宜居环境和地外生命等。

融合

谷歌云业务负责人:2022年将超越亚马逊成行业龙头

据外电报道,谷歌(微博)云业务负责人黛安·格林(Diane Greene)周日表示,她对谷歌能够超越亚马逊,成为云计算产业龙头充满信心。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。