• 首页 > 科学频道 > 生命奥秘

    我们的身体里又多了一个"器官" 为何等了这么久

    2017年01月04日 14:12:43   来源:网易科技
    我们的身体里又多了一个

      1月4日消息 据外媒(engadget)报道,几个世纪以来,人们将肠系膜(mesentery)是视为消化系统中的特定结构,认为它的作用除了“将肠道悬挂在腹部”之外,并没什么特别之处。然而,科学家最近确认其作为一个新器官存在。研究人员最早在2012年就通过显微镜检查发现了肠系膜之间的连续性,随后的若干年里,科学家发现肠系膜有足够的功能被定义成一个“器官”。

      定义的转变将影响科学界对肠系膜的研究,并且世界各地的教材也将迎来更新。从“组织”升级为“器官”后,科学家将更加仔细地研究肠系膜的结构和功能。全世界所有的医学生在今后也将学到肠系膜是一个器官。

      此次发现的主要研究者J. Calvin Coffey称,确认的重要意义在于开辟了全新的科学研究领域。如果科学家更多地了解肠系膜如何与消化系统相互作用,就可以开发出更好的疾病治疗对策。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    全球最大汽车联盟成立风投基金 专注自动驾驶等技术

    1月10日,全球最大的汽车联盟雷诺日产三菱联盟宣布发起10亿美元企业风投基金,专注于投资电气化、自动驾驶系统、联网、人工智能等技术。

    融合

    无人驾驶何时摆脱人类司机?最快今年

    1月11日消息,据《今日美国》网站报道,汽车公司和科技公司都在争相实现完全不需要人类司机的无人驾驶汽车,这可能最快今年就能看到。

    创投

    470亿美元收购将完成 欧盟下周将批准高通收购恩智浦

    据《金融时报》北京时间1月11日报道,欧盟将在下周批准高通公司斥资470亿美元收购恩智浦半导体的交易,为这笔芯片行业最大交易放行,同时增加了高通抵挡博通公司发起恶意收购的筹码。