• 首页 > 信息融合频道 > 人工智能

    人工智能在日本已开始代替白领工人工作

    2017年01月04日 15:41:05

      人们对人工智能科技的大部分注意力集中在如何使工厂机器人和自动驾驶汽车从根本上改变我们的劳动力,从而潜在地减少数百万的工作。但是,人工智能正变得越来越有能力,它甚至已经可以处理知识型的白领的工作。

      据美国“石英”网站1月3日报道,日本的富国生命保险公司从2017年1月起,用“IBM Watson Explorer”取代了34名保险索赔员工。

      根据该公司发布的新闻稿,人工智能将考虑病情、病人病史和管理程序,通过扫描医院记录和其他文件以确定保险赔付。报道还说,这些研究和数据收集任务的自动化将帮助留下来的人类工作者更快地处理最终的支付。

      根据日本的《每日新闻》报道,富国生命保险公司将花费170万美元安装人工智能系统,并每年花费12.8万美元进行维护。通过使用IBM软件,该公司每年节省大约110万美元的员工工资,这意味着该公司有望在不到两年的时间内得到投资回报。

      富国生命保险公司表示,沃森人工智能(Watson AI)预计将提高30%的生产力。该公司曾被鼓励使用类似的IBM技术来分析客户在投诉期间的声音。软件通常把客户的语言转换为文本,并分析这些词是正面还是负面。类似的情绪分析软件也被一系列美国公司用于客户服务。

      《每日新闻》报道说,另外三家日本保险公司正在测试或实施人工智能系统来自动化工作,比如为客户寻找理想的计划。以色列一家保险公司Lemonade的CEO表示,他们已经筹集了6000万美元用于“用机器人和机器学习替代经纪人和文书工作”的计划。

      《哈佛商业评论》指出,因为许多职业由可以编入标准步骤的工作和基于完全格式化数据的决策组成,像IBM这样的人工智能系统有望改善以知识为基础的专业,如保险和金融服务。但是,这是否意味着提高工人的生产能力或者完全取代他们的能力还有待观察。

      《哈佛商业评论》写道:“几乎所有的工作都有核心要素,即使在可预见的未来,计算机也不可能处理。但是,我们不得不承认,有一些知识型的工作会被机器人的兴起所取代。”

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    新闻

    阿里巴巴马云:应解决未来的问题而不是昨天的问题

    7月19日消息,据国外媒体报道,在第一个中美企业家峰会上,中国电子商务巨头阿里巴巴董事局主席马云说,中国和美国的商业领袖应该把握未来,寻求更广泛的合作,而不是把焦点放在“过去的问题”上。

    科学

    现在你可以用谷歌街景来探索国际空间站了

    据国外媒体报道,如果你也想要在宇宙飞船里到处看看,但是又不想离开地球,那么现在谷歌(微博)街景可以满足你,只需要在电脑上就能探索ISS国际空间站了。

    融合

    AI可以预测患者寿命 重大疾病可提前预防

    重症病人一般都会问医生自己能活多久,但医生给出的答案往往不够准确,或者医生并不能给出确定的答案。

    专栏

    朋友网关闭 表面因业务调整 更多是资本的驱使

    “谁开外挂了?昨天凌晨2点起来偷菜,竟然发现我的菜被偷光了。”相信80、90后瞬间秒懂,并都有过类似的经历。曾经的朋友网,一款主打熟人的真实社交平台,引起多少人的追捧,而其中的一个功能QQ农场,让人甚至