• 首页 > 科学频道 > 奇闻奇观

    盘点2016年10栋最有创意房屋 省事不贵还环保

    2017年01月04日 15:47:59   来源:BusinessInsider

      在2016年,室内设计领域迎来了一场引人注目的技术创新革命。从远离喧嚣的胶囊房屋到能够自由拆装的微型小屋,我们在去年看到了不少充满创意的房屋设计。在本文当中,我们就将盘点2016年出现的10栋最具技术创新的房屋。

      Koda:能拆卸的微型小屋

      在2016年10月,爱沙尼亚设计公司Kodasema 发布了名为Koda的房屋设计。这个面积仅269平方英尺(约25平方米)的小方盒子可在不到7小时之内被施工队组装,而拆卸只需4小时。

      在今年年末,Kodasema将在爱沙尼亚生产150栋Koda,每栋售价12万欧元起(约合人民币87万元)。在加快生产速度之后,这家公司还将开启Koda的全球销售。

      20K Homes:造价仅1.4万美元的精美小屋

      在去年2月,奥本大学建筑设计项目Rural Studio的学生仅使用价值1.4万美元(约合人民币9.7万元)的原材料造出了两栋精美的小屋。两栋房屋的面积为500平方英尺(约46平方米),目前已经被用来给当地艺术家提供住所。

      Rural Studio团队将它们称作20K Homes,并希望它能够成为建造精美、廉价住房的范本。

      Ecocapsule:太阳能/风力发电胶囊小屋

      Ecocapsule是荷兰设计公司Nice Visions的作品,它配备了太阳能板屋顶和小型风力涡轮机,内部的电池还能储存可使用4天的电能,可作为发电装置故障时的备用电源。

      Nice Visions在去年春天开始了50栋Ecocapsule的生产,售价7.99万欧元(约合人民币58万元),并可根据购买者的要求进行定制。而在今年,售价更低的第二代Ecocapsule也将和我们见面。

      Kokoon:24小时建成的三层小木屋

      Kokoon是一栋可在不到一天时间内建造完成的便携式三层小木屋,它的原型品已于去年夏末在芬兰奥塔涅米建成。

      这栋小木屋是阿尔托大学建筑设计系学生的一个项目。设计团队表示,Kokoon是使用预制材料所建成的,这也就是说,它的大多数部位都不必在现场制作。

      House T:没有内墙、用梯子代替楼梯的“忍者屋”

      House T也被称作“忍者屋”,它是一栋没有内墙、建筑面积很小、并使用木质梯子代替楼梯连接上下三层的房屋。据介绍,这栋房子是日本建筑公司Hiroyuki Shinozaki Architects为一对夫妇所特别定制的。

      MicroPad:帮助解决旧金山流浪汉危机的可堆叠公寓

      旧金山的无家可归者人数在全美排名第二。为了给这些特殊人群提供居住房屋,擅长高密度公寓和学生宿舍开发的建筑公司Panoramic Interests设计出了MicroPad,一个160平方英尺(约15平方米)、拎包入住的单元房。多个MicroPad还能彼此堆叠,以组成一个更大的建筑。

      Montainer:售价5.5万美元、集装箱改装的房屋

      在去年夏天,创业公司Montainer推出了一个由集装箱改装、附带全套家具的房屋项目。由于售价仅5.5万美元(约合人民币38.2万元),即便是经济条件不太好的个人也可以承担。目前,你可以在Montainer官网订购和定制自己的集装箱房屋。

      rEvolve:可跟随太阳方向的旋转房屋

      rEvolve是圣克拉拉大学15名学生所设计的太阳能房屋。它的面积为238平方英尺(约22平方米),底部是一个旋转平台,可随着太阳的移动而改变方向,让屋顶的太阳能板可以吸收尽可能多的阳光。

      在去年秋天,这15名学生为旧金山Operation Freedom Paws——为残疾退伍军人提供服务犬的非赢利项目——建造了第一栋rEvolve。根据介绍,这栋房子造价6.1万美元(约合人民币42.4万元),底部旋转平台额外需要2.5万美元(约合人民币17.4万元)建造。

      Full Fill Home:成本不到5000美元、可承受地震的房屋

      知名建筑师Anupama Kundoo所设计的Full Fill Home是一栋成本低廉、易于建造的房屋。根据介绍,它主要是为居住在地震带上的居民所设计的,建造成本仅4400美元(约合人民币3.1万元)。

      在去年秋天,Kundoo的公司Anupama Kundoo Architects被委托为印度奥罗维尔建造22栋Full Fill Home。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    微软笔记本电脑Surface Book 2预订新增17个市场

    1月17日消息,微软刚刚宣布,该公司新版15英寸的Surface Book 2笔记本电脑现已在17个新市场接受预订,包括英国和加拿大等市场在内。

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    无人零售无差别服务 移动支付成核心元素

    刚刚过去的2017年中,无人零售无疑是国内零售市场的风口,越来越多的入局者让无人零售表现出良好的发展势头。

    融合

    2018五大技术趋势:数据无处不在 AI主宰生活

    1月17日消息,据福布斯杂志报道,科技给我们现代生活的方方面面带来了翻天覆地的变化。在2018年,我们将看到无人驾驶汽车、人工智能(AI)医生和送货无人机。与许多人的想法相反,你不需要成为软件工程师或计算机科学家就能成为数字革命的领导者。更重要的是,以创新方式将现有企业问题与技术解决方案相匹配的能力。

    创投

    美国共享单车平台Jump Bikes融资1000万美元

    据外媒报道,美国共享单车平台Jump Bikes周二宣布,完成1000万美元的融资,进一步扩大无桩共享电单车服务。Jump Bikes此前曾名为Social Bicycles。