• 首页 > 未来频道 > 现实增强

    2017开年巨献 小米电视首款AR益智教育游戏贺岁上线

    2017年01月04日 15:50:47   来源:中国网

      作为人工智能电视领航者,小米电视2017开年贺岁便为米粉带来新年福音,由TV服务商路通网络推出的AR益智幼教品牌——《AR果果神奇书》,近日于小米电视应用商店正式上线!标志着小米将电视大屏与AR技术融合,通过将真实世界信息和虚拟世界信息“无缝”集成的新技术,大幅提升电视屏幕的教育功能和延展性。

      小米电视深耕亲子早教领域,搭建大屏教育服务平台,为米粉用户与合作伙伴带来超值服务体验。支撑大屏运营的是用户规模与互动黏性,小米电视秉持开放合作、互利共赢的理念,发挥平台效应,吸引业内顶级合作伙伴登陆小米电视应用商店,实现米粉用户、开发合作、小米电视的三方共赢。小米电视终端数量(含小米盒子)已突破1500万,日均开机率达68%,远高于电视行业平均水平,以一家四口计,小米电视终端覆盖影响6000万用户。

      小米电视应用商店帮助米粉发现最新智能电视应用和游戏,提供安全可靠的免费下载方式,自上线以来,累计分发量超5亿次以上,覆盖影音、购物、健身、生活、亲子、学习等12个热门品类。小米电视应用商店已拥有业内顶级大屏亲子早教合作伙伴,“英语趣配音TV版”“贝瓦儿歌”“弹琴吧”“绘本之旅”“贝乐虎认知TV版”等人气应用均能够在小米电视下载体验。

      众所周知,2016是AR元年,AR技术在儿童早教、游戏等领域实现了爆发式增长,而路通网络,作为中国领先的网络增值服务提供商,为打通大屏电视在幼教方面线上线下的互动互通,推出了AR双模式,模式一:通过摄像头外设在智能电视大屏上直接体验AR学知识。模式二:在不借助摄像头的情况下,通过手机平板与电视到互联,也能实现手机电视同屏互动的功能,满足的不同家庭用户的体验需求。

      随着经济的发展和人们生活水平的提高,父母把对孩子的教育放在越发重要的地位。传统的电视动画视频节目,由于属于被动式信息传播,在学习效果和互动性上,有所缺失。而AR技术,正好符合近年来在客厅文化被推崇的T2T(TV to Touch)理念,通过摄像头,电视就像按照了一双眼睛,它可以观察用户的行为,辨识对应的教具图卡,并给予实时的反馈,营造科技的互动环境,特别适合幼儿教育。

      TV+AR 前沿科技让小朋友爱上学习

      《AR果果神奇书》TV版究竟有什么魔力,让我们来一探究竟吧!

      百科卡

      通过摄像头,我们在电视画面上看到的世界,是包含了真实世界和虚拟世界的混合体,这样,我们的世界变得更奇妙,更有趣!身边召唤恐龙不在是梦啦,还能跟它亲密接触呢!配合中英文双语讲解,既好玩,又学知识!

      4D快乐涂鸦

      4D涂鸦 ,让小朋友自己动手DIY3D动画,在小鱼身上涂上任意的颜色,通过AR镜头扫一扫,电视上出现的真实的立体的鱼儿。并且鱼身上的皮肤,就是我们小朋友亲自创作的图画,充分激发了孩子的想象力和创造力!除了海洋,4D涂鸦还有童话系列,动物系列和交通系列。

      英雄对战

      拥有神奇魔力,永远是孩子们共同的梦想。制作精良的英雄卡,本身就受孩子喜爱,具有收藏价值。自己喜欢的英雄能出现在眼前,相信没有孩子能抵挡这个诱惑吧。

      多瑞音乐

      多瑞音乐卡,让角色与不同的乐器卡组合,即可变出不同的演奏会现场,既能听音乐,认知乐器,还能互动体验,激发孩子音乐天赋!

      公主换装

      公主变装培养孩子爱心,让孩子打扮不同造型的公主,还能语音互动!适合小女生体验,还能跟小朋友合影拍照呢,十分有趣。

      《果果神奇书》还有一个强大的功能,那就是合影与分享。用户可以和所有卡片上的形象合影。比如小朋友喜欢宠物又没办法领养的,这里有很多小狗小猫啊~还能领养狮子大象呢!

      而小朋友看到后,一定要和自己喜欢的一只恐龙合影。 随后还可以把合影分享到TV云相册。怎么样,有了AR神器书,客厅秒变侏罗纪公园!

      提醒:《AR果果神奇书》需要购买实体书本卡片,配合小米电视端应用来使用,也就是说,动手动脑同样重要哦!另外,手机同屏功能,需要手机和电视连接到同一个wifi网络下,按照说明操作,即可连接成功。

      那么最后,这么高(you)科(yi)技(si)的产品去哪里买呢?问的好 ,在小米平台就可以直接购买啦!进入AR果果神奇书应用首页,点击商店,里面就可以直接扫码下单呢,通过手机输入联系人地址就能在家坐等收货,是不是很方便呢?活动期间,还有奖品免费送哦~快去下载体验吧!

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    新闻

    马斯克:20年后无人驾驶将会普及

    日前特斯拉CEO埃隆马斯克在参加NGA会议是表示,未来10年后,超过一半的新车将是电动汽车,而且,几乎所有将是全自动无人驾驶汽车。

    科学

    美国宇航员年薪有多少?原来还分地球工资和太空工资

    7月23日,据国外媒体报道,实际上美国和俄罗斯的宇航员的工资分为两种:地球工资和太空工资。如果执行了太空任务,会有相应的补助,工资会更高。相比之下,俄罗斯宇航员的收入会低一些。

    融合

    亚马逊的新专利厉害了 通过无人机扫描房子后按需推荐

    7月27日消息,据国外媒体报道,根据亚马逊授予的一项专利,该公司计划未来派无人驾驶飞机配备数据抓取传感器,扫描客户的房子,分析客户的购买行为,并为客户推荐更多的商品。

    专栏

    从知识付费不同时期演化 看其蜕变之路

    信息技术革命后,泥沙聚下的信息爆炸逐渐被精准对接用户需求的商业开发筛选,知识也从海量的信息中被抽离,摇身一变从免费共享的资源成了待价而沽的商品。