• 首页 > 未来频道 > 虚拟现实

    五条小贴士让你在玩VR设备时不受伤

    2017年01月04日 16:01:36   来源:可穿戴设备网

      趁着去年年末这个剁手的好时机,相信不少人都入手的自己心仪的电子产品,而购买VR头盔的肯定也不在少数。

    安全第一!五条小贴士让你避免在玩VR设备时受伤

      当你在虚拟世界当中冒险时,有一点是需要特别注意的,那就是避免high过了头而伤到自己。这听上去可能有点搞笑,但实际上已经有不少人都为此付出了“沉痛代价”。

    安全第一!五条小贴士让你避免在玩VR设备时受伤

      我爸昨天在玩我妹给他买的《Drunken Bar Fight》时候差点把墙打个窟窿。

    安全第一!五条小贴士让你避免在玩VR设备时受伤

      我昨天玩儿VR的时候不小心捶了我哥一拳,超级内疚。

    安全第一!五条小贴士让你避免在玩VR设备时受伤

      我继父用Oculus Touch玩《Super Hot VR》的时候手捶到了墙上。

      不过别担心,只要注意以下几点,你在VR中的人身安全还是可以得到保障的。

      1.设置虚拟边界

      HTC Vive和Oculus Rift都有虚拟边界系统,可让你划定一个安全空间,以此避免弄伤自己或撞到家具。但在设置虚拟边界时,用户常犯的一个错误是把边界设的太靠近自己。

      而正确的设置方式是,你应该在设置时在自己周围再延长1-2英尺,进一步远离空间内的障碍物。这样的话,即便你太靠近虚拟边界,也能避免受伤。

      2.隔离自己

      在家中体验VR时,你也很有可能会不小心打到其他家庭成员。如果你家里有宠物或小孩,那发生意外的几率就更高了。

    安全第一!五条小贴士让你避免在玩VR设备时受伤

      如果你有室友、宠物或小孩,又无法提醒他们你在体验VR,那你最好找一个封闭的空间(关上房门)再玩儿VR。

      3.不要喝酒

      醉酒本身就已经很危险了,因此如果已经喝高了,那最好也别再玩VR了,因为后者需要一定的平衡性和空间意识。要是你连站都站不稳,又怎么能保证自己不会受伤呢?

      4.坐着更安全

      可以这么说,VR所引发的意外基本上都是站着的时候发生的。在与计算机互动时保持站立或是更有利于健康,但稍有不慎也可能发生意外。

      如果上面几条安全建议你都不能坚持,那你可以坐在地板或是椅子上来玩VR,以降低失去平衡或撞到东西的风险。

      5.抓紧手柄

      HTC Vive和Oculus Rift的手柄都带有腕环,以防你在游戏里挥剑或丢炸弹的时候把手柄也一块扔出去。没错,的确有无辜群众因此而受了伤。

    安全第一!五条小贴士让你避免在玩VR设备时受伤

      用Oculus Touch玩《Bullet Train》简直棒呆。我刚才就把它当成手榴弹扔到墙上了。估计它不经砸。

      当沉浸在虚拟世界当中时,你可能很容易就会忘记游戏手柄是受困于现实世界物理定律的。如果你担心这种事情发生在自己身上,不妨再用一根绳子把手柄捆在手上。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    新闻

    阿里巴巴马云:应解决未来的问题而不是昨天的问题

    7月19日消息,据国外媒体报道,在第一个中美企业家峰会上,中国电子商务巨头阿里巴巴董事局主席马云说,中国和美国的商业领袖应该把握未来,寻求更广泛的合作,而不是把焦点放在“过去的问题”上。

    科学

    科学家研究基于DNA的视频传输 为AR/VR分享提供新途径

    2017年7月24日,拍摄电影的设备已经变得越来越简便,而在上周,哈佛大学医学院的研究人员公布了一种视频传输的新方法:DNA编码。

    融合

    当教育插上人工智能的翅膀 会擦出怎样的火花?

    当教育插上人工智能的翅膀,会发生什么?笔者经常会空闲的时候想起这个问题。教育是个老生长谈的话题,永远都不会过时,从小了说影响个人的素质和前景,从大了说影响一个国家的兴衰。因此提高教育水平就成了人类最关心的问题。

    专栏

    从知识付费不同时期演化 看其蜕变之路

    信息技术革命后,泥沙聚下的信息爆炸逐渐被精准对接用户需求的商业开发筛选,知识也从海量的信息中被抽离,摇身一变从免费共享的资源成了待价而沽的商品。