• 首页 > 科技频道 > 手机新闻

    印度不会向苹果单开绿灯 iPhone本土化问题绝不让步

    2017年01月04日 16:20:23   来源:腾讯科技
    印度不会向苹果单开绿灯 iPhone本土化问题绝不让步

      据外电报道,一位匿名的印度官员周二向媒体表示,印度政府不会为吸引苹果在印度制造iPhone而提供特别优惠待遇。

      该官员还表示,印度政府同样不大可能为吸引苹果而放宽本地采购规范,因为这种做法不能只针对一家公司。

      作为全球第二人口大国,印度智能手机市场的崛起吸引一众手机大厂的目光,但由于在印度销售的电子产品要满足30%的本地生产要求,苹果多次申请在印度开设零售店都未能获得批准。印度政府去年7月向苹果打开了方便之门,准许苹果在三年内不必满足这一要求。不过苹果依旧在为iPhone印度造积极准备,去年12月有消息显示,苹果已发布招聘公告,iPhone在今年4月就能在印度生产。

      据印度当地媒体报道,苹果代工商、台湾宏基集团旗下的纬创资通在印度的iPhone组装工厂在今年4月就将开始运转,年底全面投入生产。据悉,纬创资通的这家iPhone组装工厂建在印度著名的IT重镇班加罗尔,此前苹果已在去年5月份宣布在此设立iOS应用设计及研发中心。而苹果也已在门户网站发布了部分岗位的招聘公告,包括工厂运营经理和产品质量经理,这些职位都需要丰富的生产管理经验。

      苹果目前正寻求拓展印度市场,以缓解在中国市场销量疲软的困局。尽管印度对高端智能手机的需求更低,但Counterpoint Research去年11月份发布数据显示,苹果在溢价手机市场保持领先优势,占66%市场份额。但在苹果决定将工厂搬到印度前,还需要经过许多谈判。比如,有报道称苹果11月份曾要求印度放弃部分不合理要求,比如在iPhone外壳上直接打印产品信息(包括技术规格、材料清单),并称此举会影响iPhone的简约设计风格。

      此外还有消息称,苹果去年11月份曾致函印度总理莫迪,要求印度政府提供包括更低的进口税和消费税税率在内的优惠措施。

      截至目前,苹果印度发言人及印度工商部发言人均对此报道未予置评。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    新闻

    阿里巴巴马云:应解决未来的问题而不是昨天的问题

    7月19日消息,据国外媒体报道,在第一个中美企业家峰会上,中国电子商务巨头阿里巴巴董事局主席马云说,中国和美国的商业领袖应该把握未来,寻求更广泛的合作,而不是把焦点放在“过去的问题”上。

    科学

    科学家研究基于DNA的视频传输 为AR/VR分享提供新途径

    2017年7月24日,拍摄电影的设备已经变得越来越简便,而在上周,哈佛大学医学院的研究人员公布了一种视频传输的新方法:DNA编码。

    融合

    当教育插上人工智能的翅膀 会擦出怎样的火花?

    当教育插上人工智能的翅膀,会发生什么?笔者经常会空闲的时候想起这个问题。教育是个老生长谈的话题,永远都不会过时,从小了说影响个人的素质和前景,从大了说影响一个国家的兴衰。因此提高教育水平就成了人类最关心的问题。

    专栏

    从知识付费不同时期演化 看其蜕变之路

    信息技术革命后,泥沙聚下的信息爆炸逐渐被精准对接用户需求的商业开发筛选,知识也从海量的信息中被抽离,摇身一变从免费共享的资源成了待价而沽的商品。