• 首页 > 资讯频道 > 即时新闻

    中国人去年吃掉了1.08个微软 比尔盖茨你怎么看?

    2017年01月04日 17:02:29   来源:比尔盖茨

      2016,2017,全球第二经济体中国跨年了!全体国人吃喝玩乐花掉了6600个亿,带着自己的手机跨年了!

      元旦上班第一天一大早,央视一套《生活圈》栏目就对去年中国人的手机消费趋势进行了一番总结。来自百度糯米的2016中国手机消费大数据分析结果显示,国人从用餐娱乐到旅游出行,正在越来越依赖手机,全年中国人用手机“吃喝玩乐”一共消费6600亿元!如果“友邦”同意的话,这笔钱可以买下英特尔56%的股份。同时,在“买下英特尔56%股份”这件事上,餐饮业功勋显赫,全年中国人通过手机进行的各种餐饮消费已超过2000亿元。

      2016年,世界很大,所以有越来越多的人选择经常出门去看看。数据显示,2016年网上的酒店消费比2015年增长了一倍,而人均旅游出行频次已达2.4次;2016年,世界也很小,小到中国人不约而同选择看电影作为自己休闲的重要方式,而他们更不约而同地有70%选择通过手机购票。

      除了在央视节目上透露的部分数据结果,这份由百度糯米提供的2016手机消费大数据报告的完整版还有更多有趣的细节。

      细节一:世界是80后和90后的,但归根到底,还是90后的

      数据显示,O2O平台已全面渗透年轻人的生活,超过六成的线上吃喝玩乐订单由80后和90后贡献,其中80后贡献19%,90后贡献高达47%接近一半份额,是80后的2.5倍。

      细节二:中国人一年的伙食费可以买下微软

      数据显示,2016年全国餐饮行业线上线下总收入将超过35000亿元,是1.08个微软公司的市值。其中,小吃、自助餐和火锅这三大品类最受中国人欢迎,而令中国人花钱最多的餐饮品类,不是看似挑费颇大的火锅,而是不声不响悄悄发大财的自助餐。

      细节三:2016年最好做的创业项目,也许是开饭店

      2016年是创业大年,北上广深各个咖啡厅里的角落,总能找到一些人比划着手势向对面的投资人或合伙人讲述自己的创业项目。资本寒冬之下,大多数的创业项目举步维艰,创业者可以为此不眠不休,可以卖房借贷,但不能不吃饭。同时,由于懒人经济崛起,线上消费渐成习惯,越来越多的门店选择上线O2O平台,由此带来的,是百度糯米大数据显示,2016年全国O2O平台线上新增餐饮门店数比去年增长超过五成。

      细节四:“旅游大国”已然达成,想成为“旅游强国”仍需努力

      2016年,全网线上旅游类订单总数增长率是消费额增长率的两倍之多,这一方面说明国人的出行频次大幅增长——毕竟全网人均2.4次的出行频次,但消费增长乏力也十分凸显。一个很明显的事实是,国人显然更愿意出门旅游,但出行时间呈现明显的季节性分布,节假日成为大多数国人旅游的契机,且国人在旅游的花费问题上依旧十分谨慎。

      细节五:形容男生除了“帅”,现在也可以用“美”这个字

      2016年,随着百度糯米宣布3600行绝大多数永久免佣金,很多原本在O2O平台上很小众的消费品类正式走进了消费者的生活当中,例如美容美发美甲等。百度糯米2016手机消费大数据显示,春夏之交时,此类订单数增长迅速。而一个令人惊讶的发现是,美容美甲不再是女性的专属消费,已有高达34.5%的线上美容、美发、美甲等丽人类的订单,是男性用户消费的!

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    新闻

    马斯克:20年后无人驾驶将会普及

    日前特斯拉CEO埃隆马斯克在参加NGA会议是表示,未来10年后,超过一半的新车将是电动汽车,而且,几乎所有将是全自动无人驾驶汽车。

    科学

    美国宇航员年薪有多少?原来还分地球工资和太空工资

    7月23日,据国外媒体报道,实际上美国和俄罗斯的宇航员的工资分为两种:地球工资和太空工资。如果执行了太空任务,会有相应的补助,工资会更高。相比之下,俄罗斯宇航员的收入会低一些。

    融合

    亚马逊的新专利厉害了 通过无人机扫描房子后按需推荐

    7月27日消息,据国外媒体报道,根据亚马逊授予的一项专利,该公司计划未来派无人驾驶飞机配备数据抓取传感器,扫描客户的房子,分析客户的购买行为,并为客户推荐更多的商品。

    专栏

    从知识付费不同时期演化 看其蜕变之路

    信息技术革命后,泥沙聚下的信息爆炸逐渐被精准对接用户需求的商业开发筛选,知识也从海量的信息中被抽离,摇身一变从免费共享的资源成了待价而沽的商品。