• 首页 > 未来频道 > 虚拟现实

    打通虚拟与现实:PowerRay水下机器人成CES一大亮点

    2017年01月05日 12:23:27   来源:南方新闻网

       一年一度的国际消费电子展(CES)在美国拉斯维加斯揭幕,来自150多个国家和地区的3600多家公司参展。据美国科技网站CNET报道,今年大约会有20万人涌入拉斯维加斯。今年又有哪些科技热点引起了你的关注呢?

      毫无疑问,无人机已经成为本届展会的主角。CES主办方的总裁盖瑞夏·夏培罗对未来一年无人机发展做出了前瞻性预测,过去的一年里无人机领域增长迅速,预计未来无人机的发展将超过现在的两倍。今天笔者就要专门给大家介绍一款非常厉害的黑科技“水下”无人机产品——臻迪PowerRay水下机器人,它绝对算得上是本届CES上的一大亮点。

      臻迪发布的这款生活方式类水下机器人,取名PowerRay小海鳐,它是一款功能非常强大的水下机器人,采用军用级别密封设计,可水面航行,也可切换水下航行。

      PowerRay除了能水下拍摄之外,还提供了一项更具变革意义的功能:可视化钓鱼。臻迪称:这是一款为户外爱好者、电影制作人、极客以及普通小白用户设计的玩具及工具。而且臻迪PowerRay还有一个非常大的亮点是它打通了虚拟与现实的通道,产品支持VR眼镜。

      1.相机

      臻迪PowerRay配备4K超清100度广角相机,具有一体化视频传输解决方案。可以对水下的图像与视频实时1080P传输预览,并支持4K/30fpsMp4格式视频录制与1200万像素5张图像连拍。内置32G存储空间,视频与图像可以实时保存在机器人本地,使用完毕后可以通过充电器转接线提供的接口或基站Wi-Fi接口传输到手机(Android&iOS)、平板(Android& iOS)、PC等终端进行预览、编辑及后处理等。

      2.寻鱼器+诱渔灯

      臻迪PowerRay创造性的搭载了寻鱼器,该寻鱼器可以准确绘制出水下鱼群和水下地形信息,具有水温探测功能,可以探测距机器人航行深度以下40米范围鱼群与地形。同时具有一体化自动控制的诱鱼灯,机器人与寻鱼器可以通过快拆分开单独工作。寻鱼器具有无线传输功能,最大接收距离达80米。

      寻鱼器面向无专业技能的普通消费者,旨在满足用户在外出钓鱼过程中探测水下鱼群,获取一定范围环境内的数量、水深、水底状况等信息。现有寻鱼器准确性较低,往往不同品牌声纳探测模块获取的水下信息相差甚大,并没有实际使用价值。臻迪PowerRay搭载的寻鱼器可以获取不同深度的鱼种鱼量等信息,而且臻迪PowerRay也是第一款使用寻鱼器+诱鱼灯的搭配水下无人机。

      不仅如此,PowerRay水下机器人本体可选配拖线器,这一点也非常的人性化和实用化。用户将钓具准备好后将鱼线固定在拖线器顶端,由水下机器人鱼线送到指定位置,可以通过APP端来监控鱼类咬钩的过程。鱼咬钩后,拉力会使鱼线从拖线器中脱出。

      3.智能APP

      现在通过移动端控制无人机的运动不是什么新鲜事,同样的,臻迪PowerRay水下机器人上端也可以通过手机、平板等移动终端的智能APP来进行运动控制。但是它的这款APP实现的功能还是非常强大的,它可以实现本体姿态/相机视频/图像与寻鱼器返回画面的实时预览,以及拍照、录像等功能。

      4.VR眼镜

      据笔者了解,臻迪不但是一家无人机公司,而且从2009年创业之初就已经开始涉及工业级VR领域,可以说是国内最早一批从事VR行业并持续盈利的企业。臻迪科技对企业级VR解决方案有着领先的技术优势和深刻理解,实施并积累了大量的行业应用案例。现在时机终于成熟了。

      臻迪PowerRay配备的VR眼镜旨在为用户提供第一视角的沉浸式体验,可以让用户深入水下身临其境地体验水中的航行,通过机器人在水下的可控机动追踪定位鱼类,或与水下其他用户互动。同时VR眼镜还提供用重力感应控制水下机器人的运动:头左转-产品左转弯、头右转-右转弯、抬头-产品上浮、低头-产品下潜。

      多个VR眼镜可以同时观看水下机器人实时传输的第一视角图像,并可以设置控制者模式和观察者模式。

      臻迪在2016年就表现出色,不仅集团旗下臻迪科技公司成功在新三板上市挂牌,其发布的第一款消费机无人机PowerEgg也在无人机在京东众筹突破亿元大关,这也使得其成为了史上第一个众筹破亿的产品,一时也成为大家谈论的热点。在2017年初,臻迪在CES2017上发布的PowerRay水下无人机可谓诚意满满,相信这也会成为未来无人机竟相追逐的爆品。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    Uber新规:物品遗失车上 寻回须交15美元奖励司机

    据Telegraph北京时间7月27日报道,在车上丢失钱包手机司机帮忙寻回到底要不要提供补偿一直都是众人讨论的焦点。在这方面Uber倒是走在了前面,它们准备设立丢失物品归还费,如果司机帮粗心的乘客将钱包或手机寻回,乘客需要交15美元(约合101元),而这笔钱Uber会奖励给拾金不昧的司机。

    新闻

    报告:2023年眼动追踪市场将达14亿美元 CAGR为27.4%

    眼动追踪市场在2023年将达到13.765亿美元的市值,2017年-2023年的年均复合增长率为27.4%。

    科学

    美国宇航员年薪有多少?原来还分地球工资和太空工资

    7月23日,据国外媒体报道,实际上美国和俄罗斯的宇航员的工资分为两种:地球工资和太空工资。如果执行了太空任务,会有相应的补助,工资会更高。相比之下,俄罗斯宇航员的收入会低一些。

    融合

    关于共享机器人 70%的人都想歪了

    当我在一个群组里谈到共享机器人时,70%的人首先想到的是“共享XX机器人”,说“那怎么能共享?羞羞的”。这也难怪,关于XX机器人的报道屡屡见诸网络,以至于大家有了这样的直觉。

    专栏

    从知识付费不同时期演化 看其蜕变之路

    信息技术革命后,泥沙聚下的信息爆炸逐渐被精准对接用户需求的商业开发筛选,知识也从海量的信息中被抽离,摇身一变从免费共享的资源成了待价而沽的商品。