首页 > 资讯频道 > 即时新闻

富士康想在全球重塑夏普 海信是否归还品牌成关键

2017年01月05日 14:38:32 作者:  来源:蓝鲸TMT

 

     去年,富士康斥资3888亿日元(约合33亿美元)收购夏普,作为全球最大的代工商,富士康的目标是利用夏普打造自主消费电子业务,1月5日消息,在美国,夏普品牌电视销售权的所属方海信无意归还其品牌使用权。

  夏普是一家拥有104年历史的消费电子制造商,而富士康是为包括苹果、索尼、任天堂等客户制造产品,作为全球最大的代工商之一,苦于代工业务利润率低、增长潜力有限等局限,去年,富士康董事长郭台铭主导收购夏普,表示想利用夏普这一知名品牌让富士康成为一家受尊敬的高科技消费电子创新者。

  富士康收购夏普后,郭台铭选择让自己的得力助手戴正吴负责夏普的运营。去年12月,戴正吴拿回了夏普在欧洲的品牌使用权,方法是直接收购了此前取得这一授权的公司。就在11月,戴正吴表示打算撤销与中国电子品制造商海信达成的一项交易。值得注意的是,2015年7月,海信收购了夏普品牌电视在美国的销售权,有效期至2020年底。

  近日,针对夏普回购品牌使用权的请求,海信表示,不会在协议到期前归还夏普品牌电视的使用权。海信总经理林澜称“是被迫捍卫我们的授权协议”,他表示:“夏普品牌对我们很重要。”海信也将在本周举行的国际消费电子展(CES)上推出新款夏普品牌电视。

  另外,富士康计划投资88亿美元,在广州建立一家液晶电视面板厂,使用夏普的技术,其主要消费市场不局限于中国,美国也是目标消费重镇。知情人士称,富士康已表示,将停止向三星电子、海信供应液晶电视面板。这就意味着,富士康需要另外一家大客户,这家客户可能就是旗下子公司夏普。

  有分析称,海信拒绝谈判夏普品牌回购事宜或许是一种策略,为从财力雄厚的富士康手中获得更高报价,而对于富士康,想要将夏普打造成全球知名品牌,至少在未来5年内,必须在夏普品牌知名度较低的欧洲和美国市场做重点营销。这么看来,成功谈判已经是富士康下一步棋的必要条件。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

新闻

研究发现佩戴计步器 可缓解关节疲劳

研究领头人帕特里夏·卡茨表明,提高运动量后,风湿关节患者的疲劳感减少了。她说,研究显示,佩戴计步器等可穿戴设备并辅以适当的锻炼计划,确实能够促进人们选择更健康的生活方式。

科学

厉害了!中国和欧洲航天局探讨合作建立月球基地

据TechCrunch北京时间4月27日报道,欧洲航天局高管Pal Hvistendahl周三在接受采访时确认,中国和欧洲航天机构正讨论合作建立可进驻人类的月球基地。

融合

Google Chrome扩大对HTTP网站“不安全警告”的标识范

全球第一大浏览器Chrome正在强推一项改革,扩大对HTTP网站“不安全警告”的标识范围。从Chrome 56开始,谷歌开始对HTTP网站在地址栏标记“不安全”感叹提示。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。