• 首页 > 资讯频道 > 即时新闻

    富士康想在全球重塑夏普 海信是否归还品牌成关键

    2017年01月05日 14:38:32 作者:  来源:蓝鲸TMT

     

         去年,富士康斥资3888亿日元(约合33亿美元)收购夏普,作为全球最大的代工商,富士康的目标是利用夏普打造自主消费电子业务,1月5日消息,在美国,夏普品牌电视销售权的所属方海信无意归还其品牌使用权。

      夏普是一家拥有104年历史的消费电子制造商,而富士康是为包括苹果、索尼、任天堂等客户制造产品,作为全球最大的代工商之一,苦于代工业务利润率低、增长潜力有限等局限,去年,富士康董事长郭台铭主导收购夏普,表示想利用夏普这一知名品牌让富士康成为一家受尊敬的高科技消费电子创新者。

      富士康收购夏普后,郭台铭选择让自己的得力助手戴正吴负责夏普的运营。去年12月,戴正吴拿回了夏普在欧洲的品牌使用权,方法是直接收购了此前取得这一授权的公司。就在11月,戴正吴表示打算撤销与中国电子品制造商海信达成的一项交易。值得注意的是,2015年7月,海信收购了夏普品牌电视在美国的销售权,有效期至2020年底。

      近日,针对夏普回购品牌使用权的请求,海信表示,不会在协议到期前归还夏普品牌电视的使用权。海信总经理林澜称“是被迫捍卫我们的授权协议”,他表示:“夏普品牌对我们很重要。”海信也将在本周举行的国际消费电子展(CES)上推出新款夏普品牌电视。

      另外,富士康计划投资88亿美元,在广州建立一家液晶电视面板厂,使用夏普的技术,其主要消费市场不局限于中国,美国也是目标消费重镇。知情人士称,富士康已表示,将停止向三星电子、海信供应液晶电视面板。这就意味着,富士康需要另外一家大客户,这家客户可能就是旗下子公司夏普。

      有分析称,海信拒绝谈判夏普品牌回购事宜或许是一种策略,为从财力雄厚的富士康手中获得更高报价,而对于富士康,想要将夏普打造成全球知名品牌,至少在未来5年内,必须在夏普品牌知名度较低的欧洲和美国市场做重点营销。这么看来,成功谈判已经是富士康下一步棋的必要条件。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    阿里巴巴马云:应解决未来的问题而不是昨天的问题

    7月19日消息,据国外媒体报道,在第一个中美企业家峰会上,中国电子商务巨头阿里巴巴董事局主席马云说,中国和美国的商业领袖应该把握未来,寻求更广泛的合作,而不是把焦点放在“过去的问题”上。

    科学

    现在你可以用谷歌街景来探索国际空间站了

    据国外媒体报道,如果你也想要在宇宙飞船里到处看看,但是又不想离开地球,那么现在谷歌(微博)街景可以满足你,只需要在电脑上就能探索ISS国际空间站了。

    融合

    AI可以预测患者寿命 重大疾病可提前预防

    重症病人一般都会问医生自己能活多久,但医生给出的答案往往不够准确,或者医生并不能给出确定的答案。

    专栏

    朋友网关闭 表面因业务调整 更多是资本的驱使

    “谁开外挂了?昨天凌晨2点起来偷菜,竟然发现我的菜被偷光了。”相信80、90后瞬间秒懂,并都有过类似的经历。曾经的朋友网,一款主打熟人的真实社交平台,引起多少人的追捧,而其中的一个功能QQ农场,让人甚至