首页 > 科技频道 > 科技新闻

电脑新算法:借助面部表情可识别自闭症患者

2017年01月06日 15:06:16   来源:cnbeta

   一种新的电脑算法被研发出来,可以利用人的面部表情或头部动作识别出是否患有自闭症或多动症。以往医生在诊断这类失调症时,一般使用标准的调查问卷或是观察诊断对象的行为。患有此类失调症的人的行为模式十分类似,因此研究者收集患者的行为信息后,将其运用到电脑的算法中,使电脑能够帮助人们更加准确地观察并诊断这类病症,其诊断自闭症或多动症的正确率高达96%。

  英国诺丁汉大学的研究员Michel Valstar和他的研究团队召集了55名成年志愿者,让他们读或听故事,并回答一些有关自己的问题,研究员还会做动作引导他们做一些头部运动以观测他们的注意力情况。观察结束后,这些观察对象被分为四类:自闭症、多动症、两者都患有或两者都不患有。研究结果显示,同时患有自闭症和多动症的人在听到令人惊讶的消息时不太可能会上扬他们的眉毛。

Leka不仅萌还能照顾自闭症儿童

  英国伦敦国王学院的Eric Taylor称,这项研究可以作为帮助诊断此类失调症的一个很好的工具,另外,在日常生活经常观察孩子的行为是及早发现自闭症和多动症的最好的方法。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

新闻

ZUK死亡之谜:都是联想看重短期利益惹的祸

去年11月,联想移动宣布未来只有Moto一个品牌,言下之意是在中国市场将主打Moto,ZUK处境变得异常尴尬。

科学

37岁女子已生38个孩子 其中只有俩娃是一胎

据外媒报道,非洲乌干达女子Mariam Nabatanzi,今天37岁,却已经生育38名子女,其中包括6对双胞胎、4对3胞胎、3对4胞胎,只有两个孩子是一胎一个。

融合

从财报看巨头的云计算之争:亚马逊微软谷歌谁更牛

4月28日消息,据CNBC报道,亚马逊仍然在云计算领域占据主导地位,但该公司及其竞争对手微软和Alphabet周四公布的财报显示,云计算领域的战争仍处于初期阶段,竞争异常激烈。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。