• 首页 > 科技频道 > 科技新闻

    电脑新算法:借助面部表情可识别自闭症患者

    2017年01月06日 15:06:16   来源:cnbeta

       一种新的电脑算法被研发出来,可以利用人的面部表情或头部动作识别出是否患有自闭症或多动症。以往医生在诊断这类失调症时,一般使用标准的调查问卷或是观察诊断对象的行为。患有此类失调症的人的行为模式十分类似,因此研究者收集患者的行为信息后,将其运用到电脑的算法中,使电脑能够帮助人们更加准确地观察并诊断这类病症,其诊断自闭症或多动症的正确率高达96%。

      英国诺丁汉大学的研究员Michel Valstar和他的研究团队召集了55名成年志愿者,让他们读或听故事,并回答一些有关自己的问题,研究员还会做动作引导他们做一些头部运动以观测他们的注意力情况。观察结束后,这些观察对象被分为四类:自闭症、多动症、两者都患有或两者都不患有。研究结果显示,同时患有自闭症和多动症的人在听到令人惊讶的消息时不太可能会上扬他们的眉毛。

    Leka不仅萌还能照顾自闭症儿童

      英国伦敦国王学院的Eric Taylor称,这项研究可以作为帮助诊断此类失调症的一个很好的工具,另外,在日常生活经常观察孩子的行为是及早发现自闭症和多动症的最好的方法。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    阿里巴巴马云:应解决未来的问题而不是昨天的问题

    7月19日消息,据国外媒体报道,在第一个中美企业家峰会上,中国电子商务巨头阿里巴巴董事局主席马云说,中国和美国的商业领袖应该把握未来,寻求更广泛的合作,而不是把焦点放在“过去的问题”上。

    科学

    现在你可以用谷歌街景来探索国际空间站了

    据国外媒体报道,如果你也想要在宇宙飞船里到处看看,但是又不想离开地球,那么现在谷歌(微博)街景可以满足你,只需要在电脑上就能探索ISS国际空间站了。

    融合

    AI可以预测患者寿命 重大疾病可提前预防

    重症病人一般都会问医生自己能活多久,但医生给出的答案往往不够准确,或者医生并不能给出确定的答案。

    专栏

    朋友网关闭 表面因业务调整 更多是资本的驱使

    “谁开外挂了?昨天凌晨2点起来偷菜,竟然发现我的菜被偷光了。”相信80、90后瞬间秒懂,并都有过类似的经历。曾经的朋友网,一款主打熟人的真实社交平台,引起多少人的追捧,而其中的一个功能QQ农场,让人甚至