• 首页 > 产经频道 > 新闻特快 > 热点特快

    100万次播放刷爆朋友圈的瑞芯微RV1108 CES抢眼球

    2017年01月07日 12:15:00   来源:中文科技资讯

       CES不仅是一次科技盛宴,同时也是搏眼球的营销大战。中国芯片厂商瑞芯微Rockchip在本届展会剑走偏锋,用“病毒视频”的营销策略,让智慧视觉芯片RV1108平台及其终端应用产品,聚焦全球业者关注。

      CES2017,瑞芯微Rockchip公布了三段基于RV1108视觉处理芯片平台与同类解决方案的对比视频。在夜视、逆光、清晰度多情境下,凸显出RV1108图像处理在“宽动态”上的画质优势。

      现场国内媒体记者报料,在CES前一周,极具“病毒视频”特性的视频,已刷爆国内IC半导体业界与科技媒体记者朋友圈。应用于DRV智能后视镜终端终端的视频,展示的RV1108宽动态、感光度、清晰度、逆光、夜视等优势,极具技术颠覆性备受业界推崇。在国内的腾讯视频播放量已高达100万次。

    100万次播放刷爆朋友圈的瑞芯微RV1108 CES抢眼球

      资料显示,智慧视觉开发平台RV1108,内嵌高性能DSP,具有智能图像处理等关键技术,在嵌入式系统中实现了高能效智能视觉和图像感知的革命性进化。

      RV1108具有五大技术特性:

      1、功能强大的DSP:内嵌CEVA XM4视觉处理器DSP,最高可达600MHz;

      2、微光夜视成像:专业的图像处理单元;

      3、高性能编码器:2K/H.264,高画质低码率;

      4、多功能语音处理能力:最多支持8路MIC阵列,支持回声消除、噪声抑制等3A语音算法;

      5、高集成、高扩展:支持多Camera sensor输入,HDMI OUT/CVBS OUT/ CVBS IN/Audio Codec。

    100万次播放刷爆朋友圈的瑞芯微RV1108 CES抢眼球

      音频具备多路MIC阵列、噪声抑制、回声消除、声源定位、主声跟随、智能语音(MIC阵列的算法)能力,视频具备编解码2K/H.264画质,移动侦测、人脸识别、微光夜视能力。

      展会上,瑞芯微展示了诸多基于RV1108的IoT物联网应用终端,包含DRV智能后视镜、运动DV、VR全景摄像机、IP Camera、无人机等产品。

      瑞芯微品牌负责人邢燕燕向媒体表示:“基于RV1108高能效的视觉处理技术与图像感知优势,应用终端产品各具技术看点。例如本次展出的应用于DRV智能后视镜真机设备,最高支持1440P 30帧影像;同时可作前后双录流媒体形态,后摄可达1080P 30帧。而VR全景摄像机由于内置DSP、专业图像处理单元,设备自身即拥有强大的运算能力,摄录支持3K级画面,自带图片拼接功能,可实现全景摄录一次成像,无须设备二次编辑;将存储设备(例如SD卡)直接插入VR设备,即可观看(同类解决方案须在电脑或手机设备中进行二次拼接才能使用VR设备观看)。“

    100万次播放刷爆朋友圈的瑞芯微RV1108 CES抢眼球

      邢燕燕还透露,作为智慧视觉开发平台,RV1108平台即将开源,向全球生态链以及开发者提供RV1108基础开发套件。据了解,RV1108基于Linux OS,支持MiniGui和其他UI、可灵活支持WiFi/BT/GPS驱动、支持手机互联(Android/IOS),这能为开发者提供更友好和深度的二次开发环境。

      智能图像、音频是交互的金钥匙,RV1108具备的技术优势或将让IoT开发设备形态、功能、技术拥有无限可能,对全球IoT产业链发展意义重大。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    全球最大汽车联盟成立风投基金 专注自动驾驶等技术

    1月10日,全球最大的汽车联盟雷诺日产三菱联盟宣布发起10亿美元企业风投基金,专注于投资电气化、自动驾驶系统、联网、人工智能等技术。

    融合

    无人驾驶何时摆脱人类司机?最快今年

    1月11日消息,据《今日美国》网站报道,汽车公司和科技公司都在争相实现完全不需要人类司机的无人驾驶汽车,这可能最快今年就能看到。

    创投

    470亿美元收购将完成 欧盟下周将批准高通收购恩智浦

    据《金融时报》北京时间1月11日报道,欧盟将在下周批准高通公司斥资470亿美元收购恩智浦半导体的交易,为这笔芯片行业最大交易放行,同时增加了高通抵挡博通公司发起恶意收购的筹码。