• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    无框、悬浮、杜比全景声:王川的dream machine现身CES

    2017年01月08日 10:50:50   来源:中文科技资讯

       “ 6个月以后再见,将是小米电视的Dream machine。” 2016年10月18日,在小米人工智能电视60英寸的线上发布会结束的时候,小米联合创始人、小米电视负责人王川意味深长地说了这句话,一时引起媒体的无限猜测。而今,王川口中的Dream machine终于现身了,那就是刚刚在美国CES 2017消费电子展上发布的小米电视4。

      这款电视首先让人震撼的就是没有边框,屏幕正面看上去就像一块玻璃,带来无限延伸的视觉观感,点亮之后就像整个世界平铺在你的眼前。机身则是宛如刀锋的极致薄,给人极强的视觉冲击。据小米电视官方透露,这款电视机身的厚度仅有4.9毫米,这是什么概念呢?大家还记得去年春季小米发布的厚度为5.9毫米的小米电视3s超薄曲面电视65英寸吗?当时被媒体惊为天人,发布会PPT里这款电视机身比iphone手机还薄的画面,让不少人记忆犹新,这次的小米电视4则更进一步,薄出新境界,4.9毫米的厚度比iPhone薄了30%。不少人说这款电视看起来就像小米mix手机的电视版,不过不同的是,这款电视比mix手机还要薄。

      小米电视4还有一个创新点就是隐形底座。小米电视的底座一直采用标志性的人字形金属底座,走的是硬朗的极简风,这次则刻意地让底座“消失”了。透明的亚克力材质的底座,让放置在桌面上的电视,如同悬浮在空中,你不用在墙上打眼,就能实现壁挂电视的效果。而且透明底座与极薄机身、无边框屏幕搭配在一起,让人完全忘记这是一个电子产品,而像一副展开的优美画卷。

      另一个让重头戏,也是发烧友最大的惊喜,就是杜比全景声家庭影院。此次发布的小米电视4 65英寸杜比全景声家庭影院,是全球首款支持杜比全景声的电视音响。杜比全景声(Dolby Atmos)是杜比实验室于2012年4月24日发布的全新音频平台。传统的环绕声,通过左声道、中置声道、右声道以及两个后置声道和超重低音炮,形成环绕的音效。而杜比全景声则增加了来自顶部的声音,让声音在三维空间内任何位置准确出现和移动,包括头顶上方,从而创造丰富、真实而惊艳的声音,让栩栩如生的声音全方位萦绕在观众周围,实现身临其境般震撼的体验。小米电视一直走在声学领域的前端,王川投入巨资建立了自己的声学研发团队,由原飞利浦首席声学架构师王富裕亲自带队开发、调音,并首创了分体电视的形式,将音响和主机独立出来,其目的之一便是让电视音质更完美,更具家庭影院效果。这次小米电视率先支持杜比全景声,再次奠定了其在升学领域的桥头堡地位。

      无框、悬浮、杜比全景声,每一项都是引领业界的黑科技,小米电视4则做到了三位一体,难怪是王川的dream machine。你是不是也想来一台?

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    读新闻有AR效果,Quartz打算这么做

    不知各位宝宝有没有听过一个新闻阅读软件Quartz,反正它是我们主编大人读国外新闻的最爱。

    新闻

    华为员工说真话被连升两级 任正非下令:不许打击报复

    9月4日,华为流出来的一封《要坚持真实,华为才能更充实》内部邮件,在华为的内部论坛引发剧烈反响。

    科学

    复旦大学研发出纳米发电机 可植入人体静脉

    近日,中国复旦大学研发了一款可植入人体静脉的轻型发电机。该发电机可利用血管中流动的血液自主发电,或将在未来用于临床。

    融合

    谷歌升级街景采集车 用人工智能来获得更佳的图像

    我们会在马路上看到带有球型装置的车辆,那便是谷歌的街景采集汽车。目前外媒报道称,谷歌采用了最新的人工智能技术,街景摄像头将更加智能。

    专栏

    QQ旋风倒下 这绝对不是迅雷该高兴的时候

    日前,腾讯旗下的下载工具QQ旋风正式宣布9月6日正式停止运营。突然很怀念当初迅雷、快车、电驴等下载软件遍地开花的时候,QQ旋风虽然出现较晚,但凭借QQ的用户量也发展的不错。如今,只剩下迅雷一家独大,但今时不同往日,QQ旋风的倒下,绝对让迅雷也轻松不起来……