• 首页 > 互联网+频道 > 互联网汽车

    谷歌扩大与菲亚特合作 自动驾驶车辆增加一倍

    2017年01月09日 09:11:09   来源:网易科技
    undefined

      1月9日消息,据彭博社报道,消息人士称,谷歌母公司Alphabet和菲亚特克莱斯勒扩大了在自动驾驶技术的合作,为去年5月宣布成立的自动驾驶车队增加了约100辆Pacifica混合动力旅行车。

      上月,两家公司宣布生产首批100辆安装了Waymo自动驾驶技术的旅行车,Waymo是Alphabet旗下从谷歌汽车项目剥离出来的子公司。消息人士称,Waymo计划今年将此数量增加约一倍。由于协议还未公开,这些人士要求匿名。

      上月彭博社报道了Waymo计划在商业拼车服务中使用克莱斯勒汽车,两家公司预计该服务在今年晚些时候推出。对此,Waymo发言人拒绝置评。菲亚特克莱斯勒在美国的发言人未回应评论要求。

      菲亚特克莱斯勒是首家与Alphabet签署协议的汽车公司,表示愿意与某些汽车同行抵制的科技巨头合作。去年12月Waymo表示在与本田公司谈判,但未透露更多细节。目前不清楚Waymo是独自经营专车服务还是与汽车公司合作。

      Alphabet已经要求Waymo汽车部门寻找经常性收入。Alphabet公司约90%的营收都来自网络广告。由于自动驾驶技术颠覆了传统行业商业模式,汽车公司也在努力将业务扩展至汽车销售以外,增加了辅助驾驶软件和移动服务等新收入来源。

      Waymo专车服务将与Uber等竞争,分析师估计,全自动驾驶汽车的大量使用,将使专车成本从目前的1.5美元/英里下降到20美分/英里。他们称,得益于保险费的下降和效率的提高,自动驾驶汽车可在五年里收回成本。

      曾在福特和现代工作、2015年转投Waymo的公司CEO约翰·克拉夫西克(John Krafcik),将于周日在底特律北美国际汽车展上发表致辞演说,预计届时会透露更多信息。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    新闻

    阿里巴巴马云:应解决未来的问题而不是昨天的问题

    7月19日消息,据国外媒体报道,在第一个中美企业家峰会上,中国电子商务巨头阿里巴巴董事局主席马云说,中国和美国的商业领袖应该把握未来,寻求更广泛的合作,而不是把焦点放在“过去的问题”上。

    科学

    科学家研究基于DNA的视频传输 为AR/VR分享提供新途径

    2017年7月24日,拍摄电影的设备已经变得越来越简便,而在上周,哈佛大学医学院的研究人员公布了一种视频传输的新方法:DNA编码。

    融合

    当教育插上人工智能的翅膀 会擦出怎样的火花?

    当教育插上人工智能的翅膀,会发生什么?笔者经常会空闲的时候想起这个问题。教育是个老生长谈的话题,永远都不会过时,从小了说影响个人的素质和前景,从大了说影响一个国家的兴衰。因此提高教育水平就成了人类最关心的问题。

    专栏

    从知识付费不同时期演化 看其蜕变之路

    信息技术革命后,泥沙聚下的信息爆炸逐渐被精准对接用户需求的商业开发筛选,知识也从海量的信息中被抽离,摇身一变从免费共享的资源成了待价而沽的商品。