首页 > 互联网+频道 > 互联网汽车

谷歌扩大与菲亚特合作 自动驾驶车辆增加一倍

2017年01月09日 09:11:09   来源:网易科技
undefined

  1月9日消息,据彭博社报道,消息人士称,谷歌母公司Alphabet和菲亚特克莱斯勒扩大了在自动驾驶技术的合作,为去年5月宣布成立的自动驾驶车队增加了约100辆Pacifica混合动力旅行车。

  上月,两家公司宣布生产首批100辆安装了Waymo自动驾驶技术的旅行车,Waymo是Alphabet旗下从谷歌汽车项目剥离出来的子公司。消息人士称,Waymo计划今年将此数量增加约一倍。由于协议还未公开,这些人士要求匿名。

  上月彭博社报道了Waymo计划在商业拼车服务中使用克莱斯勒汽车,两家公司预计该服务在今年晚些时候推出。对此,Waymo发言人拒绝置评。菲亚特克莱斯勒在美国的发言人未回应评论要求。

  菲亚特克莱斯勒是首家与Alphabet签署协议的汽车公司,表示愿意与某些汽车同行抵制的科技巨头合作。去年12月Waymo表示在与本田公司谈判,但未透露更多细节。目前不清楚Waymo是独自经营专车服务还是与汽车公司合作。

  Alphabet已经要求Waymo汽车部门寻找经常性收入。Alphabet公司约90%的营收都来自网络广告。由于自动驾驶技术颠覆了传统行业商业模式,汽车公司也在努力将业务扩展至汽车销售以外,增加了辅助驾驶软件和移动服务等新收入来源。

  Waymo专车服务将与Uber等竞争,分析师估计,全自动驾驶汽车的大量使用,将使专车成本从目前的1.5美元/英里下降到20美分/英里。他们称,得益于保险费的下降和效率的提高,自动驾驶汽车可在五年里收回成本。

  曾在福特和现代工作、2015年转投Waymo的公司CEO约翰·克拉夫西克(John Krafcik),将于周日在底特律北美国际汽车展上发表致辞演说,预计届时会透露更多信息。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

新闻

ZUK死亡之谜:都是联想看重短期利益惹的祸

去年11月,联想移动宣布未来只有Moto一个品牌,言下之意是在中国市场将主打Moto,ZUK处境变得异常尴尬。

科学

37岁女子已生38个孩子 其中只有俩娃是一胎

据外媒报道,非洲乌干达女子Mariam Nabatanzi,今天37岁,却已经生育38名子女,其中包括6对双胞胎、4对3胞胎、3对4胞胎,只有两个孩子是一胎一个。

融合

从财报看巨头的云计算之争:亚马逊微软谷歌谁更牛

4月28日消息,据CNBC报道,亚马逊仍然在云计算领域占据主导地位,但该公司及其竞争对手微软和Alphabet周四公布的财报显示,云计算领域的战争仍处于初期阶段,竞争异常激烈。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。