• 首页 > 科技频道 > 软件新闻

    谷歌清理凌乱聊天产品线 Hangouts关闭API变企业聊天工具

    2017年01月09日 11:28:22   来源:腾讯科技

     谷歌清理凌乱聊天产品线:Hangouts关闭API变企业聊天工具

      手机聊天成为移动互联网时代最热门的应用,然而,在PC聊天时代曾获得一席之地的谷歌(微博),在移动聊天时代却成为边缘化角色,主要原因是旗下过多的产品左右互搏、形成内耗。

      据外媒最新消息,谷歌开始整顿聊天产品线,最新动作是将关闭Hangouts的应用开发接口,将其作为企业用户的聊天工具。

      曾几何时,谷歌旗下拥有不同团队开发的聊天工具,后来Hangouts成为最重要的聊天产品。不过去年,谷歌又推出了两款聊天工具分别是Allo和Duo,这两个产品获得了谷歌高层的“宠爱”。

      据美国科技新闻网站Engadget报道,日前,谷歌更新了Hangouts的技术文档,表示从今年四月份开始,Hangouts工具面向第三方开发者提供的API将停止运行。换言之,基于Hangouts的外部聊天插件工具,经无法继续使用。

      谷歌表示,根据相关的整合计划,Hangouts将会聚焦企业用户的聊天应用,因此和外部工具的整合已经没有必要。

      谷歌这一举动,将让一些第三方工具陷入绝境,比如“PingPong Hangouts”,“Draw with your Face”等。

      众所周知的是,全球的移动聊天工具都已经进入了平台化发展阶段,比如Facebook旗下的Messenger,对外公布了开发接口,让丰富的第三方应用能够接入聊天工具,比如订餐工具、快递包裹查询工具,Facebook还准备让第三方开发各种聊天机器人,从而让消费者以文字聊天的方式,享受各种电子商务等服务(无需下载安装APP)。

      开发接口的关闭,意味着Hangouts在消费者市场将进一步边缘化。

      Hangouts的边缘化之前已经表现出迹象。谷歌去年做出调整,在安卓手机厂商预装的谷歌工具包中,Hangouts已经不再是必装产品。

      去年九月份,谷歌还推出了一个面向企业用户的互联网产品套件,其中囊括了Hangouts,这表明Hangouts将会转型成为企业内部聊天工具。

      在Allo新产品中,谷歌推出了基于人工智能的语音助手“谷歌助手”,它能够自动识别用户聊天内容,给出自动答复推荐。和诞生于PC互联网时代的Hangouts相比,Allo更适合智能手机用户。(综合/晨曦)

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    微软高管承认:Windows10 S支持Linux出问题

    据国外媒体WinBeta报道,此前有媒体发现微软本月推出的轻量级系统Windows 10 S并未支持Linux,许多Linux应用都出现了无法在新系统上运行的局面。针对这一情况,最近微软高级项目经理里奇·特纳在其博客中回应了这一问题。

    科学

    令人兴奋:“第二地球”比邻星B气候或适宜生命存在

    2016年8月,科学家宣布发现了类地行星比邻星B,这颗行星的发现重燃了人们对于地外生命以及跟地球类似的宜居环境的探索热情。

    融合

    谷歌微软们开放AI平台,开发者的新风口来了?

    5月22日消息,据Vox报道,在2017年开发者大会I/O上,成千上万的程序员满含期待地想要了解谷歌软件平台的更多功能,然而谷歌没有发布任何“重磅产品”。

    专栏

    苹果音乐试用将开始收费:三个国家试点

    据外媒报道,苹果旗下音乐流媒体服务Apple Music之所以能够迅速抢占市场份额,与他们推出的三个月免费试用有比较大的关系。