• 首页 > 资讯频道 > 热点新闻

    喝无糖饮料不会发胖更有利健康?科学家:这可不一定

    2017年01月09日 14:48:03   来源:新华网
    喝无糖饮料不会发胖更有利健康?科学家:这可不一定

      英国和巴西的科学家们近日发表了一篇文章,对现在流行的“无糖饮料更有利健康”这个说法提出质疑,认为目前没有证据显示这类用人工甜味剂替代糖的饮料比普通的含糖饮料更健康。

      文章指出,在饮料厂商的大力宣传下,许多希望减肥或减少糖分摄入的消费者把无糖饮料视为更健康的选择,但目前还没有证据显示无糖饮料比含糖饮料对健康更有利或者能够避免肥胖以及与肥胖相关的一些疾病,如2型糖尿病。

      科学家们说,虽然目前没有直接证据显示无糖饮料会让人发胖,但他们也没找到证据证明与含糖饮料相比,无糖饮料更有助于减肥或控制体重。

      而且,饮用者会下意识地认为无糖饮料是低热量饮品,最终可能会让他们放开胃口吃更多其他食物,从而增加他们体重上升以及患上与肥胖相关疾病的可能性。

      目前,添加人工甜味剂的无糖饮料占全球甜味饮料市场的四分之一。参与文章撰写的巴西佩洛塔斯联邦大学学者玛丽亚·卡罗利纳·博尔热斯说,缺乏无糖饮料对健康影响的证据,以及由饮料行业资助的一些相关研究可能会误导消费者,这两点因素都应在探讨无糖饮料是否是含糖饮料的理想替代品时得到足够重视。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    新闻

    沃兹尼亚克 : 机器人不会导致人类失业潮

    机器人的大规模应用将导致人类失业的话题曾无数次被提及。苹果公司联合创始人史蒂夫·沃兹尼亚克(Steve Wozniak)自然无法避开这一问题。

    科学

    令人兴奋:“第二地球”比邻星B气候或适宜生命存在

    2016年8月,科学家宣布发现了类地行星比邻星B,这颗行星的发现重燃了人们对于地外生命以及跟地球类似的宜居环境的探索热情。

    融合

    人工智能试水艺术创作 写诗僵硬难有人类情感

    近日,微软发布的一本由人工智能创作的现代诗诗集,百余首现代诗全部是旗下社交机器人小冰所作,诗集一经发布引起了公众的热切关注。

    专栏

    微软再提天蝎座细节:不强求帧率一致

    据国外媒体WinBeta报道,距离E32017游戏大展的开始的时间已经越来越近了,有关微软新主机天蝎座的消息也越来越多的出现。