首页 > 科技频道 > 科技新闻

Mac迟迟不支持触屏:苹果被批跟不上潮流

2017年01月09日 15:12:16   来源:威锋网

   关于外界质疑苹果为何不推出配备触屏功能的Mac产品,苹果全球营销高级副总裁菲尔·席勒早在去年11月份就已经正式回应称,没有人希望在一台27英寸iMac身上使用触屏功能,那是毫无意义的。所以,他们也不能单独把触屏功能用在MacBook系列产品身上,因为苹果要考虑的整个 Mac 平台。

Mac迟迟不支持触屏:苹果被批跟不上潮流

  在今年的 CES 展会上,我们看到了为 MacBook 产品添加触屏功能的新配件,而这又引起了新一轮对苹果迟迟不推出触屏 Mac 的“批评”。一些媒体人士甚至认为,这是苹果没有主见的表现,他们没有一个可以指路的合格领导人。科技评论网站 Seeking Alpha 甚至指出,像 AirBar 这种触屏配件的出现,实际上就代表了用户对 Mac 的不满。

  Seeking Alpha 还表示,席勒对触屏 Mac 的评论是彻头彻尾的错误。该网站认为,席勒把 Mac 不应该配备触屏功能归结于屏幕尺寸太大是一种掩人耳目的做法。因为其它的操作系统,比如说微软的 Windows 10和谷歌的 Android 7.0 都可以做到支持触屏以及鼠标操控,而且还可以切换成只支持一种操控模式——触屏或鼠标。

  如果苹果为 macOS 设计一种触屏功能,它可以随时让用户去选择是使用鼠标、键盘还是多点触控来进行操作。Seeking Alpha 还暗指现在的苹果管理高层没有什么主见,因为他们只会盲目遵从乔布斯生前的触屏理念:初代 iPad 发布时,乔布斯曾经说过,笔记本电脑配备触屏从人类工程学来说就是不可行的。

  在当前的 PC 领域,我们看到越来越多的触屏设备诞生,而且这些产品基本上都是 Windows PC 阵营的,这几乎已经成为了一种 PC 潮流。苹果不跟随这个潮流,到底是不是对的呢?

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

新闻

研究发现佩戴计步器 可缓解关节疲劳

研究领头人帕特里夏·卡茨表明,提高运动量后,风湿关节患者的疲劳感减少了。她说,研究显示,佩戴计步器等可穿戴设备并辅以适当的锻炼计划,确实能够促进人们选择更健康的生活方式。

科学

厉害了!中国和欧洲航天局探讨合作建立月球基地

据TechCrunch北京时间4月27日报道,欧洲航天局高管Pal Hvistendahl周三在接受采访时确认,中国和欧洲航天机构正讨论合作建立可进驻人类的月球基地。

融合

甲骨文发力AR-VR等领域的云计算服务

甲骨文(Oracle)正在为新的“初创公司部门”招募人才,其将会聚焦于云计算、物联网、人工智能、增强现实和虚拟现实等关键技术。   

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。