• 首页 > 科技频道 > 科技新闻

    Mac迟迟不支持触屏:苹果被批跟不上潮流

    2017年01月09日 15:12:16   来源:威锋网

       关于外界质疑苹果为何不推出配备触屏功能的Mac产品,苹果全球营销高级副总裁菲尔·席勒早在去年11月份就已经正式回应称,没有人希望在一台27英寸iMac身上使用触屏功能,那是毫无意义的。所以,他们也不能单独把触屏功能用在MacBook系列产品身上,因为苹果要考虑的整个 Mac 平台。

    Mac迟迟不支持触屏:苹果被批跟不上潮流

      在今年的 CES 展会上,我们看到了为 MacBook 产品添加触屏功能的新配件,而这又引起了新一轮对苹果迟迟不推出触屏 Mac 的“批评”。一些媒体人士甚至认为,这是苹果没有主见的表现,他们没有一个可以指路的合格领导人。科技评论网站 Seeking Alpha 甚至指出,像 AirBar 这种触屏配件的出现,实际上就代表了用户对 Mac 的不满。

      Seeking Alpha 还表示,席勒对触屏 Mac 的评论是彻头彻尾的错误。该网站认为,席勒把 Mac 不应该配备触屏功能归结于屏幕尺寸太大是一种掩人耳目的做法。因为其它的操作系统,比如说微软的 Windows 10和谷歌的 Android 7.0 都可以做到支持触屏以及鼠标操控,而且还可以切换成只支持一种操控模式——触屏或鼠标。

      如果苹果为 macOS 设计一种触屏功能,它可以随时让用户去选择是使用鼠标、键盘还是多点触控来进行操作。Seeking Alpha 还暗指现在的苹果管理高层没有什么主见,因为他们只会盲目遵从乔布斯生前的触屏理念:初代 iPad 发布时,乔布斯曾经说过,笔记本电脑配备触屏从人类工程学来说就是不可行的。

      在当前的 PC 领域,我们看到越来越多的触屏设备诞生,而且这些产品基本上都是 Windows PC 阵营的,这几乎已经成为了一种 PC 潮流。苹果不跟随这个潮流,到底是不是对的呢?

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    阿里巴巴马云:应解决未来的问题而不是昨天的问题

    7月19日消息,据国外媒体报道,在第一个中美企业家峰会上,中国电子商务巨头阿里巴巴董事局主席马云说,中国和美国的商业领袖应该把握未来,寻求更广泛的合作,而不是把焦点放在“过去的问题”上。

    科学

    现在你可以用谷歌街景来探索国际空间站了

    据国外媒体报道,如果你也想要在宇宙飞船里到处看看,但是又不想离开地球,那么现在谷歌(微博)街景可以满足你,只需要在电脑上就能探索ISS国际空间站了。

    融合

    AI可以预测患者寿命 重大疾病可提前预防

    重症病人一般都会问医生自己能活多久,但医生给出的答案往往不够准确,或者医生并不能给出确定的答案。

    专栏

    朋友网关闭 表面因业务调整 更多是资本的驱使

    “谁开外挂了?昨天凌晨2点起来偷菜,竟然发现我的菜被偷光了。”相信80、90后瞬间秒懂,并都有过类似的经历。曾经的朋友网,一款主打熟人的真实社交平台,引起多少人的追捧,而其中的一个功能QQ农场,让人甚至