• 首页 > 科学频道 > 考古发现

    这几个鸡蛋的诞生时间 居然比孔子还要老

    2017年01月09日 15:36:29   来源:快科技

      2017年1月7日,在南京博物院特展馆里,几枚“西周鸡蛋”吸引众多观众驻足观看。它们都出土于距今2800多年的西周墓葬,那时候孔夫子都还没出生呢。

      当时,考古人员意外发现一个陶罐里面居然装满了鸡蛋,不过由于年代久远,陶罐里的鸡蛋都已石化。

      出于保护文物的考虑,南京博物馆方面没有将这些鸡蛋取出来,从入库到展览都保持着出土时的原貌。

      其实这批鸡蛋曾在2013年首次展出,当时就立刻蹿红网络,引发网友围观和热议:“看蛋壳上有土,貌似还是土造松花蛋,不知道味道如何?”“应该是生的,腌咸蛋要封口。”

      还有网友的建议提取DNA,孵化西周小鸡……

      这是目前我国发现年代最早的鸡蛋,一直呆在南博历史馆一隅,接收观众惊叹和膜拜。

    这几个鸡蛋的诞生时间 居然比孔子还要老

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    微软笔记本电脑Surface Book 2预订新增17个市场

    1月17日消息,微软刚刚宣布,该公司新版15英寸的Surface Book 2笔记本电脑现已在17个新市场接受预订,包括英国和加拿大等市场在内。

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    无人零售无差别服务 移动支付成核心元素

    刚刚过去的2017年中,无人零售无疑是国内零售市场的风口,越来越多的入局者让无人零售表现出良好的发展势头。

    融合

    2018五大技术趋势:数据无处不在 AI主宰生活

    1月17日消息,据福布斯杂志报道,科技给我们现代生活的方方面面带来了翻天覆地的变化。在2018年,我们将看到无人驾驶汽车、人工智能(AI)医生和送货无人机。与许多人的想法相反,你不需要成为软件工程师或计算机科学家就能成为数字革命的领导者。更重要的是,以创新方式将现有企业问题与技术解决方案相匹配的能力。

    创投

    美国共享单车平台Jump Bikes融资1000万美元

    据外媒报道,美国共享单车平台Jump Bikes周二宣布,完成1000万美元的融资,进一步扩大无桩共享电单车服务。Jump Bikes此前曾名为Social Bicycles。