• 首页 > 科技频道 > 科技新闻

    2016年科技行业中最大的失言和吹嘘

    2017年01月09日 15:55:54   来源:科技新发现

       2016 已经过去,回首这一年,我们目睹了无数的可能与不可能。在这一年,国际政坛风起云涌,世界经济发展缓慢,不过2016年的互联网圈很是不太平,热点事件频出,这些事件有的让我们兴奋异常,有的则让我们痛心疾首。

      高科技,需要修复

      1.三星爆炸事件

      三星今年本来是想拿 Note 7 来正面回击 iPhone 7 的,不巧的是,因为激进的设计导致电池出现问题,进而引发用户手里的 Note 7 发生电池爆炸事件。起初三星表示不召回中国区的Note7,但是随着事件的不断发酵,三星Note7停止销售并全部召回,这款安卓机皇的命运就此完结,然而在这个事件中,三星对于中国区用户傲慢的态度则是让人印象深刻。这次爆炸门不仅让三星失去了和苹果一较高下的机会,还炸掉了三星长期以来建立的品牌信誉,这要远比 Galaxy Note7 带来的直接损失更加严重。看来,想要彻底从 Galaxy Note7 的阴影中走出,三星需要的不仅仅是更好、更安全的产品,还需要未来长期的品牌建设。

      2.假新闻和滥用社交媒体

      谷歌、脸书(Facebook)和推特(Twitter)宣布,将通过各自的方式打击虚假新闻、仇恨言论和社交媒体滥用行为。在今年的美国总统大选期间,Facebook、Twitter和谷歌备受指责,因为这些平台上充斥着大量虚假消息,甚至影响了选民投票。Twitter更是罪加一等,因为该公司对其平台上的谩骂言论(如种族攻击和暴力威胁)置之不理,未采取积极的应对措施。对于Facebook和Twitter来说,虚假新闻正成为一个日益恶化的问题。在这两个社交媒体平台上,用户似乎很少会去验证新闻消息的来源。更糟的是,Twitter还是突发新闻以及一些公民记者传播其新闻的地方,同时,它还是坏消息的主要传播

      3.虚拟助手

      虚拟助理市场竞争相当激烈,目前主要分为两大类:一类是以苹果Siri、亚马逊Alexa等为代表的综合性虚拟助理,另一类则是以Amy为代表的办公助理。在一些相对苛刻的测试中,这些虚拟助手均无法执行一些很常见的任务。例如,Alexa虽然曾出现在“超级碗”(Super Bowl)的商业广告中,但仍无法回答出谁参加了超级碗比赛。谷歌Assistant不能订餐,也不能叫外卖。而Siri则没有方向感,给出的地图方向并不可靠。

      科技已修复

      1.无线上网

      在即将过去的一年里,TP-Link、华硕和Netgear等均推出了最新的路由器产品。这些产品变得更加智能,无线传输速度更快。此外,谷歌和初创公司Eero还让WiFi网络的搭建变得更容易,尤其是对于非技术人员。

      2.虚拟现实

      虚拟现实终于来了,而且比我们想象的还要好。目前,在这一领域里比较领先的企业包括Oculus、Facebook、三星、HTC、Valve、索尼、当然,还有谷歌。大部分都围绕着游戏内容而展开,从而限制了用户群,虽然如此,VR技术今年还是取得了长足发展。

      3.流媒体视频直播

      今年随着网络视频直播浪潮的迅猛发展,各类视频直播应用也是层出不穷,视频直播内容更是花样百出。在上半年,中国就有3.2亿网民观看过网络直播。但今年,Twitter的Periscope和Facebook Live让移动视频直播变得简单,并受到了消费者的欢迎。流媒体视频直播的风靡让网络视频成为了一个重要的媒介。看看你的Facebook新闻推送(News Feed),看看人们发布视频的频率,再对比发送图片和文本的频率,你会发现,视频是大势所趋,不可阻挡。(科技新发现 康斯坦丁/文)微信:khxx-wk

      科技新发现官方微信公众号:kejxfx

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    下半年18:9智能手机全面屏发货量将现爆发式增长

    据来自台湾产业链的消息称,鉴于智能手机厂商对18:9全面屏需求的快速增长,屏幕厂商将会在今年下半年扩大屏幕生产。

    科学

    蛟龙号深潜马里亚纳海沟,拍到30公分长紫色海参

    5月23日,“蛟龙”号在马里亚纳海沟获取岩石样品,并在马里亚纳海沟4743米处拍摄的一只超过30公分长的紫色海参。

    融合

    人狗大战之后 人工智能何去何从?

    5月23日,围棋人工智能ALphaGo和目前世界排名第一的柯洁九段对决正式拉开了序幕。这几天的新闻界面已经被“围棋界男神”给刷满屏了,自ALphaGo和李世石对阵后,这场新一轮的人机对弈牵动着数亿人的心,人工智能的话题再一次被推至顶峰。

    专栏

    用了21年的USB数据接口,要被彻底抛弃了

    过去21年的时间里,我们一直都在使用一种名为USB-A的数据接口。随着Intel的USB-C数据接口的推出,以前的那种数据接口可能很快就被取代。