• 首页 > 科技频道 > 科技新闻

    2016年科技行业中最大的失言和吹嘘

    2017年01月09日 15:55:54   来源:科技新发现

       2016 已经过去,回首这一年,我们目睹了无数的可能与不可能。在这一年,国际政坛风起云涌,世界经济发展缓慢,不过2016年的互联网圈很是不太平,热点事件频出,这些事件有的让我们兴奋异常,有的则让我们痛心疾首。

      高科技,需要修复

      1.三星爆炸事件

      三星今年本来是想拿 Note 7 来正面回击 iPhone 7 的,不巧的是,因为激进的设计导致电池出现问题,进而引发用户手里的 Note 7 发生电池爆炸事件。起初三星表示不召回中国区的Note7,但是随着事件的不断发酵,三星Note7停止销售并全部召回,这款安卓机皇的命运就此完结,然而在这个事件中,三星对于中国区用户傲慢的态度则是让人印象深刻。这次爆炸门不仅让三星失去了和苹果一较高下的机会,还炸掉了三星长期以来建立的品牌信誉,这要远比 Galaxy Note7 带来的直接损失更加严重。看来,想要彻底从 Galaxy Note7 的阴影中走出,三星需要的不仅仅是更好、更安全的产品,还需要未来长期的品牌建设。

      2.假新闻和滥用社交媒体

      谷歌、脸书(Facebook)和推特(Twitter)宣布,将通过各自的方式打击虚假新闻、仇恨言论和社交媒体滥用行为。在今年的美国总统大选期间,Facebook、Twitter和谷歌备受指责,因为这些平台上充斥着大量虚假消息,甚至影响了选民投票。Twitter更是罪加一等,因为该公司对其平台上的谩骂言论(如种族攻击和暴力威胁)置之不理,未采取积极的应对措施。对于Facebook和Twitter来说,虚假新闻正成为一个日益恶化的问题。在这两个社交媒体平台上,用户似乎很少会去验证新闻消息的来源。更糟的是,Twitter还是突发新闻以及一些公民记者传播其新闻的地方,同时,它还是坏消息的主要传播

      3.虚拟助手

      虚拟助理市场竞争相当激烈,目前主要分为两大类:一类是以苹果Siri、亚马逊Alexa等为代表的综合性虚拟助理,另一类则是以Amy为代表的办公助理。在一些相对苛刻的测试中,这些虚拟助手均无法执行一些很常见的任务。例如,Alexa虽然曾出现在“超级碗”(Super Bowl)的商业广告中,但仍无法回答出谁参加了超级碗比赛。谷歌Assistant不能订餐,也不能叫外卖。而Siri则没有方向感,给出的地图方向并不可靠。

      科技已修复

      1.无线上网

      在即将过去的一年里,TP-Link、华硕和Netgear等均推出了最新的路由器产品。这些产品变得更加智能,无线传输速度更快。此外,谷歌和初创公司Eero还让WiFi网络的搭建变得更容易,尤其是对于非技术人员。

      2.虚拟现实

      虚拟现实终于来了,而且比我们想象的还要好。目前,在这一领域里比较领先的企业包括Oculus、Facebook、三星、HTC、Valve、索尼、当然,还有谷歌。大部分都围绕着游戏内容而展开,从而限制了用户群,虽然如此,VR技术今年还是取得了长足发展。

      3.流媒体视频直播

      今年随着网络视频直播浪潮的迅猛发展,各类视频直播应用也是层出不穷,视频直播内容更是花样百出。在上半年,中国就有3.2亿网民观看过网络直播。但今年,Twitter的Periscope和Facebook Live让移动视频直播变得简单,并受到了消费者的欢迎。流媒体视频直播的风靡让网络视频成为了一个重要的媒介。看看你的Facebook新闻推送(News Feed),看看人们发布视频的频率,再对比发送图片和文本的频率,你会发现,视频是大势所趋,不可阻挡。(科技新发现 康斯坦丁/文)微信:khxx-wk

      科技新发现官方微信公众号:kejxfx

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    智能手机真能读懂你的心,让你心理健康吗?

    据美国知名网络杂志Slate报道,你的智能手机真的能够根据各种日常生活数据读懂你的心吗?各式新应用号称能够诊断心理健康问题,但我们有理由对这种诊断方式保持谨慎。

    新闻

    华为员工说真话被连升两级 任正非下令:不许打击报复

    9月4日,华为流出来的一封《要坚持真实,华为才能更充实》内部邮件,在华为的内部论坛引发剧烈反响。

    科学

    复旦大学研发出纳米发电机 可植入人体静脉

    近日,中国复旦大学研发了一款可植入人体静脉的轻型发电机。该发电机可利用血管中流动的血液自主发电,或将在未来用于临床。

    融合

    从电子宠物到机器人:人类能与机器能发展友谊吗

    你是怎么和别人成为朋友的?你是慢慢地去了解对方,还是一认识就想要去了解对方?我们是否喜欢和已经成为我们生活一部分的人保持朋友关系,还是说我们想让他们离开呢?

    专栏

    QQ旋风倒下 这绝对不是迅雷该高兴的时候

    日前,腾讯旗下的下载工具QQ旋风正式宣布9月6日正式停止运营。突然很怀念当初迅雷、快车、电驴等下载软件遍地开花的时候,QQ旋风虽然出现较晚,但凭借QQ的用户量也发展的不错。如今,只剩下迅雷一家独大,但今时不同往日,QQ旋风的倒下,绝对让迅雷也轻松不起来……