• 首页 > 产经频道 > 科技快报

    密度惊人:NASA公布南天炉座超大质量黑洞集群照片

    2017年01月09日 16:34:40   来源:cnbeta

      美国宇航局(NASA)刚刚发布了一张看起来很像是一张五彩缤纷的萤火虫所组成的照片,但实际上,这张模糊的照片描绘了星系中心的一处高密度黑洞集群。由NASA“钱德拉X射线天文台”拍摄的这片南天炉座区域(约2/3满月大小),潜藏着超过 1000 颗超大质量黑洞。照这种“浓度”,像满月那么大的一片天空,有可能包含 5000 个黑洞;整片区域更有可能达到十亿数量级。

    密度惊人:NASA公布南天炉座超大质量黑洞集群照片

      钱德拉X射线天文台

      研究首席尼尔·布兰德(Niel Brandt)、宾夕法尼亚大学物理学教授(兼天文与天体物理学教授)的凡尔纳M. 威廉 表示:“通过这张惊人的照片,我们可以对宇宙早期的黑洞进行探索、观察它们在几十亿年里的变化”。

      照片上的彩色表示 X射线,红色为低能 X射线、绿色为中等、蓝色为高能。它们来自超过 2000 个星系,全部拍下来耗费了 700 万秒的曝光时间(超过 102 次),堆叠数据并与哈勃超深空进行交叉引用(显示了同一片区域)。

      这项研究的目标是早期宇宙的黑洞形成,瞄准的是距离地球 119-129 亿光年元的区域。

      有关详情已于 2017 年 1 月 5 日呈递给美国天文学会(American Astronomical Society)并可在在 arXiv 上阅读,其揭示了早期宇宙黑洞是在强大的爆发中生成(而不是缓慢形成)。

      此外,科学家们还发现,这些黑洞“种子”非常巨大,约为太阳质量的 1 万 - 10 万 倍,或许有助于揭开“十亿倍太阳质量的黑洞何以在早期宇宙中存在”的谜团。

      此前,这种超大质量黑洞对黑洞成长模型提出了挑战。但如果它们是从更大的“种子”堆里冒出来的,那它的成长速率就没必要那么高了。

      当然,想要“一劳永逸”的解决这个问题,还需借助钱德拉(Chandra)的数据和未来的进一步观测。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    新闻

    阿里巴巴马云:应解决未来的问题而不是昨天的问题

    7月19日消息,据国外媒体报道,在第一个中美企业家峰会上,中国电子商务巨头阿里巴巴董事局主席马云说,中国和美国的商业领袖应该把握未来,寻求更广泛的合作,而不是把焦点放在“过去的问题”上。

    科学

    现在你可以用谷歌街景来探索国际空间站了

    据国外媒体报道,如果你也想要在宇宙飞船里到处看看,但是又不想离开地球,那么现在谷歌(微博)街景可以满足你,只需要在电脑上就能探索ISS国际空间站了。

    融合

    AI可以预测患者寿命 重大疾病可提前预防

    重症病人一般都会问医生自己能活多久,但医生给出的答案往往不够准确,或者医生并不能给出确定的答案。

    专栏

    朋友网关闭 表面因业务调整 更多是资本的驱使

    “谁开外挂了?昨天凌晨2点起来偷菜,竟然发现我的菜被偷光了。”相信80、90后瞬间秒懂,并都有过类似的经历。曾经的朋友网,一款主打熟人的真实社交平台,引起多少人的追捧,而其中的一个功能QQ农场,让人甚至