• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    菜鸟云仓智慧概念频出 新实体下电商物流竞赛

    2017年01月09日 17:22:42   来源:电商范儿

     未标题-1.jpg

      电商范儿消息  国内电商行业的蓬勃发展让电商服务业迎来高速增长期。围绕电商周边的物流业互联网巨头们纷纷展开布局,一批新概念的物流概念开始流行。

      在互联网巨头搅局下,物流企业纷纷谋求转型升级,或融资上市、或被并购抱大腿、抱团发展、试水电商。

      而新实体经济正是创新商业生态,而物流服务作为其中最重要的部分开始借助于数字形式实现业态重构和大数据互联。而物流企业积极拥抱新实体经济的变化,从而诞生出菜鸟物流、京东智慧物流及苏宁云仓等新物流企业。

      行业数据显示,截止今年4月份物流行业共有22家上市公司,2015年净利润超过84亿元。苏宁并购天天快递;顺丰、申通、中通、韵达、普洛斯等创立丰巢智能物流柜;顺丰试水嘿客计划夭折都表明物流业开始发生变化。

      尤其是在在淘宝等扶持下,圆通开始补齐短板,成为行业领军企业,成为业内第一个吃电商物流螃蟹者。而中通、申通、韵达、京东物流也跟风而动。

      对于物流行业来说,作为很苦逼的行业需要耐心需要守得住初衷。毕竟行业需要累积和沉淀,在口碑就是生意鼓舞下京东物流得以正式分拆并向第三方商家开放。

      业内人士表示,阿里掌门人马云提出的新零售、新制造、新金融、新技术与新能源将冲击实体经济并倒闭产业升级。而物流集群发展不仅会到来财富增长也会制造更多就业机会。以解决快递员效率而生的物流柜让行业短板补齐,未来还将涌现更多行业独有的新元素。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    新闻

    阿里巴巴马云:应解决未来的问题而不是昨天的问题

    7月19日消息,据国外媒体报道,在第一个中美企业家峰会上,中国电子商务巨头阿里巴巴董事局主席马云说,中国和美国的商业领袖应该把握未来,寻求更广泛的合作,而不是把焦点放在“过去的问题”上。

    科学

    现在你可以用谷歌街景来探索国际空间站了

    据国外媒体报道,如果你也想要在宇宙飞船里到处看看,但是又不想离开地球,那么现在谷歌(微博)街景可以满足你,只需要在电脑上就能探索ISS国际空间站了。

    融合

    AI可以预测患者寿命 重大疾病可提前预防

    重症病人一般都会问医生自己能活多久,但医生给出的答案往往不够准确,或者医生并不能给出确定的答案。

    专栏

    朋友网关闭 表面因业务调整 更多是资本的驱使

    “谁开外挂了?昨天凌晨2点起来偷菜,竟然发现我的菜被偷光了。”相信80、90后瞬间秒懂,并都有过类似的经历。曾经的朋友网,一款主打熟人的真实社交平台,引起多少人的追捧,而其中的一个功能QQ农场,让人甚至