• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    亚马逊收购服装零售商 或向特朗普纳递投名状

    2017年01月09日 17:25:11   来源:电商范儿

       电商范儿消息 受即将走马上任的新总统特朗普多次点名批评后,亚马逊开始尝试缓和双方关系。近期宣布将收购美国服装零售商American Apparel,以制造工作岗位来响应新总统号召。

      据悉,特朗普批评总部位于美国的亚马逊没有给本土制造多少工作岗位。反而在海外大量投资导致海外雇员增加,此举招致批评不断。此外亚马逊还在总统竞选期间支持希拉里从而导致两者关系紧张。特朗普曾表示将在上任后加收税费等措施逼迫本土企业在美国本土制造就业机会和投资。

      资料显示,亚马逊是美国最大的电商公司,同时还是全球最多商品种类的电商企业和全球第二大互联网企业,仅次于谷歌。

      消息称,亚马逊计划通过以收购资产的方式向新总统示好,以此作为响应总统号召的投名状。American Apparel是一家在全美及全球拥有110家店铺的服装零售商,销售额高达2.5亿美元。

      对于亚马逊来说通过收购能制造大量就业岗位以缓和新总统上任后的压力,此外也可以通过在时尚行业发力通过实体店布局来扩大国内影响力解决服装销售的软肋。此外这也是一次成功追赶梅西百货的机会,一旦收购成功完成将取得梅西成为本土最大的服务零售商。

      业内人士称,American Apparel主营包括休闲服饰系列、T恤、内衣、配饰、包包等,而同为零售商的梅西百货近期宣布裁员并表示未来将发力线上零售业务。对于从电商跨界而来的亚马逊来说,无论梅西百货是否转型电商都无法阻挡手握流量和实体店铺的亚马逊成长为美国第一的服务零售商。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    新闻

    马斯克:20年后无人驾驶将会普及

    日前特斯拉CEO埃隆马斯克在参加NGA会议是表示,未来10年后,超过一半的新车将是电动汽车,而且,几乎所有将是全自动无人驾驶汽车。

    科学

    美国宇航员年薪有多少?原来还分地球工资和太空工资

    7月23日,据国外媒体报道,实际上美国和俄罗斯的宇航员的工资分为两种:地球工资和太空工资。如果执行了太空任务,会有相应的补助,工资会更高。相比之下,俄罗斯宇航员的收入会低一些。

    融合

    亚马逊的新专利厉害了 通过无人机扫描房子后按需推荐

    7月27日消息,据国外媒体报道,根据亚马逊授予的一项专利,该公司计划未来派无人驾驶飞机配备数据抓取传感器,扫描客户的房子,分析客户的购买行为,并为客户推荐更多的商品。

    专栏

    从知识付费不同时期演化 看其蜕变之路

    信息技术革命后,泥沙聚下的信息爆炸逐渐被精准对接用户需求的商业开发筛选,知识也从海量的信息中被抽离,摇身一变从免费共享的资源成了待价而沽的商品。