• 首页 > 科学频道 > 生命奥秘

    研究人员揭秘生命元素怎样穿过宇宙

    2017年01月10日 09:24:41   来源:腾讯太空

     研究人员揭秘生命元素怎样穿过宇宙

      分析光谱中不同元素颜色的变化就能确定恒星大气中元素的含量

      据国外媒体报道,研究结果列举多于150000颗星,含有所有生命主要元素,称之为CHNOPS,即碳、氢、氮、氧、磷、硫。斯隆数字巡天(SDSS)研究人员使用位于新墨西哥的阿帕奇波因特天文台的望远镜接收从恒星中发出的光,以此来揭露它们大气中的化学组成元素。新墨西州州立大学的研究人员Sten Hasselquist说:“这是第一次,我们可以研究银河系的元素分布。我们测量到的元素占人类体重的百分之九十七。”这些元素在我们身体的不同的部位起重要作用,像我们肺中的氧气和我们骨头中的磷。目录罗列了每一颗恒星的20多种元素。这是第一次,在如此多的恒星中测量到生命必须元素。

      被观测的200000星中的一部分与NASA开普勒太空望远镜观测的重合。开普勒太空望远镜用于寻找像地球一样的可居住行星。因为天文学家们不可能到恒星上获取样本,用来研究它们的组成,所以他们使用光谱学技术。该技术是将来自恒星的光按不同波段进行分束,称之为光谱。不同的元素发射不同的光谱,因此研究人员可以以此来判定恒星中含有那些元素。分析光谱中不同元素颜色的变化就能确定恒星大气中元素的含量,这种化学测量要使用摄谱仪,该仪器对红外光非常灵敏,也是探索者计划(APOGEE)中的一部分。

      研究还发现,大部分生命元素是在银河系内合成,而不是在河外。做这次观测的研究人员来自斯隆数字巡天(致力于全天巡天)。它因拍摄银河系而众所周知,但是从2008年开始,它一直在测量恒星的化学组成。SDSS在阿帕奇波因特天文台有专门的望远镜,该望远镜里有两个反射镜。光线被反射镜反射到聚焦系统,里面有两块矫正镜片用来减少失真。光通过第一块改正镜,再穿过在照相机顶部的第二块矫正镜。该望远镜观测天区大小是3°,是满月大小的30倍。

      阿帕奇波因特天文台位于新墨西哥的太阳黑子镇的萨克拉门托山上。由新墨西哥州立大学负责日常运行,归美国天体物理研究会(ARC)所有。天文台有多个望远镜,像用于全天巡天的SDSS巡天望远镜。APOGEE用红外光谱仪技术来研究恒星的气体云的化学组成。(罗辑/编译)

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    微软笔记本电脑Surface Book 2预订新增17个市场

    1月17日消息,微软刚刚宣布,该公司新版15英寸的Surface Book 2笔记本电脑现已在17个新市场接受预订,包括英国和加拿大等市场在内。

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    无人零售无差别服务 移动支付成核心元素

    刚刚过去的2017年中,无人零售无疑是国内零售市场的风口,越来越多的入局者让无人零售表现出良好的发展势头。

    融合

    2018五大技术趋势:数据无处不在 AI主宰生活

    1月17日消息,据福布斯杂志报道,科技给我们现代生活的方方面面带来了翻天覆地的变化。在2018年,我们将看到无人驾驶汽车、人工智能(AI)医生和送货无人机。与许多人的想法相反,你不需要成为软件工程师或计算机科学家就能成为数字革命的领导者。更重要的是,以创新方式将现有企业问题与技术解决方案相匹配的能力。

    创投

    美国共享单车平台Jump Bikes融资1000万美元

    据外媒报道,美国共享单车平台Jump Bikes周二宣布,完成1000万美元的融资,进一步扩大无桩共享电单车服务。Jump Bikes此前曾名为Social Bicycles。