• 首页 > 科技频道 > 科技新闻

    微软最新全息眼镜能够跟踪找回遗忘物品

    2017年01月10日 09:26:49   来源:腾讯科学

     微软最新全息眼镜能够跟踪找回“遗忘物品”

      微软公司最新研制的全息眼镜能够“记忆”人们日常生活的遗忘物品,将对人们的生活带来很大的便利,例如:寻找遗忘的汽车钥匙。

       据英国每日邮报报道,这是许多人经历令人抓狂的一幕——当你准备离开房屋,摸了一下口袋,大声惊呼:“谁看到了我的汽车钥匙?”但是目前微软公司最新研制的一项技术或将改变这种窘境,新款微软全息眼镜能够通过装配的微型相机跟踪记录“遗失物品”。

      之后无论是钥匙还是其它物品都可以通过眼镜进行“跟踪”,这款全息眼镜能够记录它们的位置,之后穿戴者可以问询眼镜:“我的钥匙在哪里?”,眼镜角度的微型屏幕将提示“遗失物品”的所在位置。

      同时,微软公司的专利技术还具有其它一些功能,例如:防水和提示功能,如果当你的钱包遗忘在餐厅里,这款全息眼镜会发出相应的提示信息。专家认为,这项技术将对痴呆患者和老年群体带来益处,该群体经常忘记日常生活用品。

      互联网顾问马特-韦伯(Matt Webb)说:“微软公司最新技术将赋予人们一个额外的大脑,让人们不再遗忘任何物品。可穿戴网络连接眼镜将使人们不再遗失日常生活物品,但同时电脑将像玩具一样,逐渐被人们淘汰,同时,这种最新可穿戴设备将对早期老年痴呆症患者十分受益。”

      老年痴呆症研究所主管乔治-麦克纳马拉(George McNamara)称,像这款全息眼镜的辅助设备能够让老年痴呆症患者生活得更长时间,减少生活压力,提高他们的生活质量。(悠悠/编译)

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    沃兹尼亚克 : 机器人不会导致人类失业潮

    机器人的大规模应用将导致人类失业的话题曾无数次被提及。苹果公司联合创始人史蒂夫·沃兹尼亚克(Steve Wozniak)自然无法避开这一问题。

    科学

    令人兴奋:“第二地球”比邻星B气候或适宜生命存在

    2016年8月,科学家宣布发现了类地行星比邻星B,这颗行星的发现重燃了人们对于地外生命以及跟地球类似的宜居环境的探索热情。

    融合

    人工智能试水艺术创作 写诗僵硬难有人类情感

    近日,微软发布的一本由人工智能创作的现代诗诗集,百余首现代诗全部是旗下社交机器人小冰所作,诗集一经发布引起了公众的热切关注。

    专栏

    微软再提天蝎座细节:不强求帧率一致

    据国外媒体WinBeta报道,距离E32017游戏大展的开始的时间已经越来越近了,有关微软新主机天蝎座的消息也越来越多的出现。