• 首页 > 科技频道 > 科技新闻

    微软最新全息眼镜能够跟踪找回遗忘物品

    2017年01月10日 09:26:49   来源:腾讯科学

     微软最新全息眼镜能够跟踪找回“遗忘物品”

      微软公司最新研制的全息眼镜能够“记忆”人们日常生活的遗忘物品,将对人们的生活带来很大的便利,例如:寻找遗忘的汽车钥匙。

       据英国每日邮报报道,这是许多人经历令人抓狂的一幕——当你准备离开房屋,摸了一下口袋,大声惊呼:“谁看到了我的汽车钥匙?”但是目前微软公司最新研制的一项技术或将改变这种窘境,新款微软全息眼镜能够通过装配的微型相机跟踪记录“遗失物品”。

      之后无论是钥匙还是其它物品都可以通过眼镜进行“跟踪”,这款全息眼镜能够记录它们的位置,之后穿戴者可以问询眼镜:“我的钥匙在哪里?”,眼镜角度的微型屏幕将提示“遗失物品”的所在位置。

      同时,微软公司的专利技术还具有其它一些功能,例如:防水和提示功能,如果当你的钱包遗忘在餐厅里,这款全息眼镜会发出相应的提示信息。专家认为,这项技术将对痴呆患者和老年群体带来益处,该群体经常忘记日常生活用品。

      互联网顾问马特-韦伯(Matt Webb)说:“微软公司最新技术将赋予人们一个额外的大脑,让人们不再遗忘任何物品。可穿戴网络连接眼镜将使人们不再遗失日常生活物品,但同时电脑将像玩具一样,逐渐被人们淘汰,同时,这种最新可穿戴设备将对早期老年痴呆症患者十分受益。”

      老年痴呆症研究所主管乔治-麦克纳马拉(George McNamara)称,像这款全息眼镜的辅助设备能够让老年痴呆症患者生活得更长时间,减少生活压力,提高他们的生活质量。(悠悠/编译)

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    读新闻有AR效果,Quartz打算这么做

    不知各位宝宝有没有听过一个新闻阅读软件Quartz,反正它是我们主编大人读国外新闻的最爱。

    新闻

    华为员工说真话被连升两级 任正非下令:不许打击报复

    9月4日,华为流出来的一封《要坚持真实,华为才能更充实》内部邮件,在华为的内部论坛引发剧烈反响。

    科学

    复旦大学研发出纳米发电机 可植入人体静脉

    近日,中国复旦大学研发了一款可植入人体静脉的轻型发电机。该发电机可利用血管中流动的血液自主发电,或将在未来用于临床。

    融合

    谷歌升级街景采集车 用人工智能来获得更佳的图像

    我们会在马路上看到带有球型装置的车辆,那便是谷歌的街景采集汽车。目前外媒报道称,谷歌采用了最新的人工智能技术,街景摄像头将更加智能。

    专栏

    QQ旋风倒下 这绝对不是迅雷该高兴的时候

    日前,腾讯旗下的下载工具QQ旋风正式宣布9月6日正式停止运营。突然很怀念当初迅雷、快车、电驴等下载软件遍地开花的时候,QQ旋风虽然出现较晚,但凭借QQ的用户量也发展的不错。如今,只剩下迅雷一家独大,但今时不同往日,QQ旋风的倒下,绝对让迅雷也轻松不起来……