• 首页 > 产经频道 > 新闻特快 > 热点特快

    太阳LIVE CEO李科受邀参加首届中国互联网泛娱乐生态高峰论坛

    2017年01月10日 09:57:49   来源:中国网

       1月7日,首届中国互联网泛娱乐生态高峰论坛在海南海口成功举办。奇虎360、完美世界、Billboard中国、太阳LIVE直播、擎天柱、海尔路飞游戏等200多家国内知名互联网企业受邀参加本次论坛。本次论坛以“触及未来布局生态”为主题,由海口市人民政府主办,海南封神网络科技有限公司、易友会承办,由海口市科工信局、海口市文体局、海口市会展局联合承办。会议包含主题演讲、高峰对话、招商推介三部分,深入探讨中国互联网泛娱乐生态发展的态势、挑战以及未来趋势。

      首届中国互联网泛娱乐生态高峰论坛重要嘉宾合影

      太阳LIVE作为我国明星粉丝在线强交互平台及泛娱乐分享平台之一,随着网红经济的爆发式发展,其特色性理念和经营方式受到业内的普遍关注。太阳LIVE CEO李科受邀参加了本次论坛,并发表主题演讲。以“泛娱乐生态”这一主题为背景,发表了题为“做山高水长,一路阳光——行走在易与不易的互联网”的主旨演讲。

      行走在“易”与“不易”的互联网

      李科先生在演讲中深入剖析了互联网发展的趋势,他从自己的职业发展历程,谈到一路走来经历的互联网阶段性的发展,他阐述道,在北京大学光华管理学院EMBA毕业,曾任分众传媒、网易、酷狗音乐(副总裁),在移动互联产品运营及盈利模式有创新研究,具有17年互联网高级管理经验,参加陈坤《行走的力量》活动,并发起《天马行空》公益行走活动。自己的成长经历也是伴随着互联网的发展,经历了各种形态的互联网风口不断出现,而2016年,我国移动直播市场规模已超百亿,数量已超200家,直播将成为移动互联网新的风口,而明星直播则是新风口中的风口。但是,网络直播市场的发展与网络乱象相伴而生,而直播并不是网红生活秀,并不是将视频内容搬到手机,也不是讨好品味低下的金主,网络直播应当是新的互联网生态下新兴高互动性视频泛娱乐。

      “全明星+直播”泛娱乐的新风口

      太阳LIVE CEO李科发表主题演讲

      李科先生指出,当前,直播是继博客、微博、微信之后兴起的又一绝佳的自媒体平台,越来越多的品牌营销觉察到直播平台与明星组合叠加的宣传效应。太阳LIVE正在这样的大背景下应运而生,她聚拢全明星势能,以直播为工具打造星粉互动社区、娱乐产业平台,成为明星粉丝在线强交互平台及泛娱乐分享平台。太阳LIVE独创性地提出“全明星为你而播”的口号,树立了不同于其他直播平台的鲜明特色,成为粉丝获取自家爱豆第一手资讯的自发集中营,在高互动性视频娱乐和品牌营销的同时用资本的力量孵化IP及潜力新星,将明星IP品牌价值无限放大,为明星构建了多样的商业模式,契合了互联网泛娱乐生态发展大趋势。

      构建互联网直播的终极业态

      李科先生说,太阳LIVE基于移动互联网打造“明星之家”,在平台可以随时随地看到明星的作品、动态、报道等。明星也可以通过平台,发布动态,与粉丝轻松互动。太阳LIVE平台还整合多方优势资源,提供演艺经纪、宣传推广、商业运营、衍生品开发等一系列全新互联网手段的全方位服务,以全新理念的服务于移动互联网的发展,构建优质的泛娱乐生态圈。当前,我国泛娱乐生态的发展逐步成各领域结合互联网+的发展思路,越来越多的行业也加入到泛娱乐布局中,这使得泛娱乐生态构建真正走向成熟。李科先生说,契合互联网发展的特色产品和业态,始终是屹立于互联网行业的重中之重。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    微软笔记本电脑Surface Book 2预订新增17个市场

    1月17日消息,微软刚刚宣布,该公司新版15英寸的Surface Book 2笔记本电脑现已在17个新市场接受预订,包括英国和加拿大等市场在内。

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    无人零售无差别服务 移动支付成核心元素

    刚刚过去的2017年中,无人零售无疑是国内零售市场的风口,越来越多的入局者让无人零售表现出良好的发展势头。

    融合

    2018五大技术趋势:数据无处不在 AI主宰生活

    1月17日消息,据福布斯杂志报道,科技给我们现代生活的方方面面带来了翻天覆地的变化。在2018年,我们将看到无人驾驶汽车、人工智能(AI)医生和送货无人机。与许多人的想法相反,你不需要成为软件工程师或计算机科学家就能成为数字革命的领导者。更重要的是,以创新方式将现有企业问题与技术解决方案相匹配的能力。

    创投

    美国共享单车平台Jump Bikes融资1000万美元

    据外媒报道,美国共享单车平台Jump Bikes周二宣布,完成1000万美元的融资,进一步扩大无桩共享电单车服务。Jump Bikes此前曾名为Social Bicycles。