• 首页 > 产经频道 > 新闻特快 > 微讯特快

    太阳LIVE CEO李科受邀参加首届中国互联网泛娱乐生态高峰论坛

    2017年01月10日 09:57:49   来源:中国网

       1月7日,首届中国互联网泛娱乐生态高峰论坛在海南海口成功举办。奇虎360、完美世界、Billboard中国、太阳LIVE直播、擎天柱、海尔路飞游戏等200多家国内知名互联网企业受邀参加本次论坛。本次论坛以“触及未来布局生态”为主题,由海口市人民政府主办,海南封神网络科技有限公司、易友会承办,由海口市科工信局、海口市文体局、海口市会展局联合承办。会议包含主题演讲、高峰对话、招商推介三部分,深入探讨中国互联网泛娱乐生态发展的态势、挑战以及未来趋势。

      首届中国互联网泛娱乐生态高峰论坛重要嘉宾合影

      太阳LIVE作为我国明星粉丝在线强交互平台及泛娱乐分享平台之一,随着网红经济的爆发式发展,其特色性理念和经营方式受到业内的普遍关注。太阳LIVE CEO李科受邀参加了本次论坛,并发表主题演讲。以“泛娱乐生态”这一主题为背景,发表了题为“做山高水长,一路阳光——行走在易与不易的互联网”的主旨演讲。

      行走在“易”与“不易”的互联网

      李科先生在演讲中深入剖析了互联网发展的趋势,他从自己的职业发展历程,谈到一路走来经历的互联网阶段性的发展,他阐述道,在北京大学光华管理学院EMBA毕业,曾任分众传媒、网易、酷狗音乐(副总裁),在移动互联产品运营及盈利模式有创新研究,具有17年互联网高级管理经验,参加陈坤《行走的力量》活动,并发起《天马行空》公益行走活动。自己的成长经历也是伴随着互联网的发展,经历了各种形态的互联网风口不断出现,而2016年,我国移动直播市场规模已超百亿,数量已超200家,直播将成为移动互联网新的风口,而明星直播则是新风口中的风口。但是,网络直播市场的发展与网络乱象相伴而生,而直播并不是网红生活秀,并不是将视频内容搬到手机,也不是讨好品味低下的金主,网络直播应当是新的互联网生态下新兴高互动性视频泛娱乐。

      “全明星+直播”泛娱乐的新风口

      太阳LIVE CEO李科发表主题演讲

      李科先生指出,当前,直播是继博客、微博、微信之后兴起的又一绝佳的自媒体平台,越来越多的品牌营销觉察到直播平台与明星组合叠加的宣传效应。太阳LIVE正在这样的大背景下应运而生,她聚拢全明星势能,以直播为工具打造星粉互动社区、娱乐产业平台,成为明星粉丝在线强交互平台及泛娱乐分享平台。太阳LIVE独创性地提出“全明星为你而播”的口号,树立了不同于其他直播平台的鲜明特色,成为粉丝获取自家爱豆第一手资讯的自发集中营,在高互动性视频娱乐和品牌营销的同时用资本的力量孵化IP及潜力新星,将明星IP品牌价值无限放大,为明星构建了多样的商业模式,契合了互联网泛娱乐生态发展大趋势。

      构建互联网直播的终极业态

      李科先生说,太阳LIVE基于移动互联网打造“明星之家”,在平台可以随时随地看到明星的作品、动态、报道等。明星也可以通过平台,发布动态,与粉丝轻松互动。太阳LIVE平台还整合多方优势资源,提供演艺经纪、宣传推广、商业运营、衍生品开发等一系列全新互联网手段的全方位服务,以全新理念的服务于移动互联网的发展,构建优质的泛娱乐生态圈。当前,我国泛娱乐生态的发展逐步成各领域结合互联网+的发展思路,越来越多的行业也加入到泛娱乐布局中,这使得泛娱乐生态构建真正走向成熟。李科先生说,契合互联网发展的特色产品和业态,始终是屹立于互联网行业的重中之重。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    阿里巴巴马云:应解决未来的问题而不是昨天的问题

    7月19日消息,据国外媒体报道,在第一个中美企业家峰会上,中国电子商务巨头阿里巴巴董事局主席马云说,中国和美国的商业领袖应该把握未来,寻求更广泛的合作,而不是把焦点放在“过去的问题”上。

    科学

    现在你可以用谷歌街景来探索国际空间站了

    据国外媒体报道,如果你也想要在宇宙飞船里到处看看,但是又不想离开地球,那么现在谷歌(微博)街景可以满足你,只需要在电脑上就能探索ISS国际空间站了。

    融合

    AI可以预测患者寿命 重大疾病可提前预防

    重症病人一般都会问医生自己能活多久,但医生给出的答案往往不够准确,或者医生并不能给出确定的答案。

    专栏

    朋友网关闭 表面因业务调整 更多是资本的驱使

    “谁开外挂了?昨天凌晨2点起来偷菜,竟然发现我的菜被偷光了。”相信80、90后瞬间秒懂,并都有过类似的经历。曾经的朋友网,一款主打熟人的真实社交平台,引起多少人的追捧,而其中的一个功能QQ农场,让人甚至