首页 > 互联网+频道 > 在线娱乐

在“娱乐社交”这道题上 QQ直接打了一个X

2017年01月10日 20:47:11   来源:中文科技资讯

   不知何时开始,人们变得小气了。

  节日的餐桌不再总是大鱼大肉,结婚更愿一切从简,不再为了双11的买买买大动干戈。

  也有人说,人们变得大方了。

  可以为清酒里的一盏樱花付钱,为听场女神的演唱会一掷万金,给一篇动人的微信文章自掏腰包……

  无关大方或小气,而是人们的观念在不断升级。在嘈杂的环境下,围绕娱乐、社交而展开的消费,已经成了个人身份表达的方式。

  这不,2017才刚刚冒了个尖儿,QQ迫不及待拉上可口可乐推出全新的娱乐社交平台——可乐小镇。依托QQ自身的用户资源、强社交关系和IP形象的运作,两个品牌将给95后用户带来全新的乐趣,为双方品牌带来裂变式曝光,让更多年轻用户参与进这场娱乐社交的大爬梯。

  为什么QQ总是第一时间听到年轻人的心声?

  年轻人都喜欢什么?他们乐意花钱听动人的故事,给纯粹的情怀买单,为一切让生活变得更加美好的食物付钱。在社交上,他们对于财富和地位的炫耀需求越来越弱,彰显自己在审美、品味、价值的欲望越来越强。大家都希望能借用品牌来定义自己,同时自己也参与其中,成为品牌的一部分。

  那么,为什么QQ总是能第一时间听到年轻人的想法?

  应该说,QQ骨子里就具有“年轻基因”,是在年轻群体中最具话语权的社交产品。据2016年数据表明,QQ拥有8.53亿月活跃用户,其中90后占比近60%。年轻人让QQ充满活力,腾讯QQ也见证了中国年轻人的成长之路。

  虽然已经17岁了,QQ的心态却一直“未成年”,在年轻营销的道路上花样翻新,愿意下功夫与年轻消费群体建立“无障碍沟通”渠道。从里约奥运破天荒的AR火炬传递,不走寻常路的QQ新年红包,再到主办青创大赛Next Idea,以及一系列针对90后、00后的产品开发,这些都是QQ朝着设计年轻化、个性多样化、社交多元化的努力。

  娱乐社交怎么玩?QQ给了个大写的X计划

  洞悉了年轻人的特点,所以QQ总能一举抓住受众的特点对症下药,每次与其它品牌联合都在年轻群体中掀起一轮狂欢。

  自去年发布娱乐化社交战略后推出“X计划”。QQ牵手各个领域的优秀年轻人在影视、综艺、音乐等多方面进行生态跨界,创作更酷更潮更有趣味的作品。“X计划”中的“X”代表年轻人和众多品牌商,代表了跨界,代表着合作带来的乘积效应,更代表着无限的可能。在与卡西欧、“鹿晗愿望季”、美的的合作中,QQ为X计划打出了漂亮的开局。光是鹿晗愿望季联名活动,参与用户就超过4000万,互动次数近2亿。

  QQ 的可口可乐畅爽小镇,两个老司机的新花样

  可口可乐是传播营销的一把好手,QQ玩社交更是主场作战。两个老司机已经不是第一次牵手,2017年双方又要怎么合作才能让消费者再次眼前一亮?

说明: 295679516701225602
说明: 751597288167553397

  和可口可乐的合作是QQ X计划确立后的第四次品牌合作,也是QQ X计划和快销品牌的第一次触电。以QQ family的为社交 IP 形象,QQ将可口可乐从线上线下联动。

  线上,双方推出可口可乐畅爽小镇,用多重娱乐方式引导用户用QQ钱包购买可口可乐、享受独家优惠、赢取定制礼盒,实现线上社交和线下销售的联合,提升可口可乐在年轻人群中的受欢迎度。线下,可口可乐联合QQ family推出纪念版联萌盒子,将QQ family的形象和可口可乐的罐装相结合,制造社交话题,为线上活动引流。

  QQ为品牌带来的不仅仅是流量,而是相互绑定的,更贴近年轻人的价值体验。而正因为如此,QQ才能不断地在一次又一次跟品牌的联合中提升自己的形象,成为品牌和消费者眼中的强社交IP。

  QQ family基于自身产品和QQ世界观,自2014年亮相之后受到了用户喜爱,并衍生出了QQ大表情,多彩气泡,聊天背景等个性装扮,是被用户所熟悉的新型社交IP。近年来熊本熊、哆啦A梦、LINE朋友等主题的IP推广被越来越多的年轻人所接受。QQ首次将QQ family与线上活动相融合,卡通形象能够迅速被用户接受,可乐小镇本身具有丰富的故事性和极强的互动性,能够让热爱潮流的年轻人骚动起来,为这种新奇的社交体验买单。

  QQ作为一个具备着强大娱乐基因的社交平台,已经足以为品牌合作提供成熟的渠道、数据、用户等平台资源。“X计划”是一个起点,是品牌联合,也是代际跨越。到底“X”能带给用户什么惊喜,带来什么样的娱乐社交突破,值得行业关注。

  围绕空间展开的商业机会气数将尽,围绕优质体验所展开的机会被越来越多品牌所重视。在更快、更多元的节奏里,只要能为用户提供更多变得更快,无论在线上还是线下,这样的品牌都会成为赢家。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

[责任编辑: CIT01]
分享到微信

最新

新闻

研究发现佩戴计步器 可缓解关节疲劳

研究领头人帕特里夏·卡茨表明,提高运动量后,风湿关节患者的疲劳感减少了。她说,研究显示,佩戴计步器等可穿戴设备并辅以适当的锻炼计划,确实能够促进人们选择更健康的生活方式。

科学

科学家发现寒武纪最大掠食者:竟是龙虾祖先

加拿大科学家在哥伦比亚Kootenay国家公园发现了新的化石物种,这揭开了有颚亚门生物群的起源。

融合

Google Chrome扩大对HTTP网站“不安全警告”的标识范

全球第一大浏览器Chrome正在强推一项改革,扩大对HTTP网站“不安全警告”的标识范围。从Chrome 56开始,谷歌开始对HTTP网站在地址栏标记“不安全”感叹提示。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。