• 首页 > 稿件库 > 2016归档

    网店纳入监管范畴 重拳打击删改差评

    2017年01月10日 21:53:49   来源:电商范儿
    ccffdd0f089dcc75ca3e8b39f9f9e7c7.jpg

      电商范儿消息 电商在冲击实体店的同时,也饱受争议。不少消费者吐槽在网购中发生过种种离奇遭遇。但由于不少网店并没有实体店面加之网络监管薄弱从而导致互联网虚拟性维权难问题凸显。

      据悉,为根治网店售假等弊病,全国人大《电子商务法》草案拟对打击电商领域删差评、骚扰威胁用户等行为,将网店纳入税收体系当中,由工商部门登记管理。

      此前网店一旦和消费者发生纠纷或因售假等违规行为,造成监管难度加大更有甚者关闭店铺消匿行踪。这种逃避监管的行为让消费者的权益保护形同空设。

      自国内电商起步之初,虚假交易(刷单)、删改差评、买卖好评都如影随形。在人为等更改店铺及商品评价后造成消费者无所适从不可避免的掉进网购陷阱中。即使是在各家平台严厉打击下,仍不能将陋习铲除殆尽。这和平台商品陈列方式有关,为能排在前面不少卖家直接虚假订单营造出热销景象。

      业内人士表示,电子商务法一旦付之实施对于电商平台及监管部门来说打击违规商家就有法可依。对于恶意造假的机构和个人也能追究法律责任。因此对消费者来说是好事,虽然网店登记会造成售价增长但与之而来的是商品品质有保障。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    全球最大汽车联盟成立风投基金 专注自动驾驶等技术

    1月10日,全球最大的汽车联盟雷诺日产三菱联盟宣布发起10亿美元企业风投基金,专注于投资电气化、自动驾驶系统、联网、人工智能等技术。

    融合

    无人驾驶何时摆脱人类司机?最快今年

    1月11日消息,据《今日美国》网站报道,汽车公司和科技公司都在争相实现完全不需要人类司机的无人驾驶汽车,这可能最快今年就能看到。

    创投

    470亿美元收购将完成 欧盟下周将批准高通收购恩智浦

    据《金融时报》北京时间1月11日报道,欧盟将在下周批准高通公司斥资470亿美元收购恩智浦半导体的交易,为这笔芯片行业最大交易放行,同时增加了高通抵挡博通公司发起恶意收购的筹码。