首页 > 资讯频道 > 热点新闻

网店纳入监管范畴 重拳打击删改差评

2017年01月10日 21:53:49   来源:电商范儿
ccffdd0f089dcc75ca3e8b39f9f9e7c7.jpg

  电商范儿消息 电商在冲击实体店的同时,也饱受争议。不少消费者吐槽在网购中发生过种种离奇遭遇。但由于不少网店并没有实体店面加之网络监管薄弱从而导致互联网虚拟性维权难问题凸显。

  据悉,为根治网店售假等弊病,全国人大《电子商务法》草案拟对打击电商领域删差评、骚扰威胁用户等行为,将网店纳入税收体系当中,由工商部门登记管理。

  此前网店一旦和消费者发生纠纷或因售假等违规行为,造成监管难度加大更有甚者关闭店铺消匿行踪。这种逃避监管的行为让消费者的权益保护形同空设。

  自国内电商起步之初,虚假交易(刷单)、删改差评、买卖好评都如影随形。在人为等更改店铺及商品评价后造成消费者无所适从不可避免的掉进网购陷阱中。即使是在各家平台严厉打击下,仍不能将陋习铲除殆尽。这和平台商品陈列方式有关,为能排在前面不少卖家直接虚假订单营造出热销景象。

  业内人士表示,电子商务法一旦付之实施对于电商平台及监管部门来说打击违规商家就有法可依。对于恶意造假的机构和个人也能追究法律责任。因此对消费者来说是好事,虽然网店登记会造成售价增长但与之而来的是商品品质有保障。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

[责任编辑: CIT01]
分享到微信

最新

新闻

研究发现佩戴计步器 可缓解关节疲劳

研究领头人帕特里夏·卡茨表明,提高运动量后,风湿关节患者的疲劳感减少了。她说,研究显示,佩戴计步器等可穿戴设备并辅以适当的锻炼计划,确实能够促进人们选择更健康的生活方式。

科学

科学家发现毛毛虫可完美降解塑料袋:效率极高

一位西班牙生物学家Federica Bertocchini的新发现可能会帮助我们以更优化的方式处理每年万亿个塑料袋,答案在于笨拙的毛毛虫,准确来说,是大蜡螟或者说是蜡蛾。

融合

谷歌云业务负责人:2022年将超越亚马逊成行业龙头

据外电报道,谷歌(微博)云业务负责人黛安·格林(Diane Greene)周日表示,她对谷歌能够超越亚马逊,成为云计算产业龙头充满信心。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。