• 首页 > 资讯频道 > 即时新闻

    夏普拟在华建OLED生产线 为新iPhone做准备

    2017年01月11日 10:22:20 作者:  来源:北京商报

     

      1月10日,有消息称,夏普正计划在富士康郑州工厂内建设一条OLED屏幕生产线,投资金额总计达到8.64亿美元,该生产线将于2019年正式投产。而夏普现在大力投资OLED生产线,主要也是为iPhone准备的。

      据悉,苹果今年推出的iPhone 7S以及iPhone 7S Plus都将采用LCD屏幕,鉴于今年为iPhone诞生的第十周年,有分析认为苹果还将准备一款代号法拉利的iPhone 8,而这款特别版就将配置上OLED屏幕。据推测,到了2018年,所有的iPhone都将配置上OLED显示屏。

      不过今年推出的这款iPhone 8将会采用三星旗下的OLED显示屏,而夏普的OLED生产线要等到2019年才会投入到生产中,因而在2018年底之前,苹果或一直依赖于三星的技术。

      全球有一半的iPhone都是在富士康郑州的这个工厂内诞生的,因而夏普生产出的OLED显示屏极有可能会被全新iPhone所利用,将OLED屏幕与iPhone组装车间放在一起,能在一定程度上省去运输成本,从而比其他竞争对手获得更大的优势。

      此外,日本Sakai Display Products(SDP,富士康总裁郭台铭与夏普均是其股东)已经建造了一条OLED的试生产线,并定于明年开始投产,而这条生产线的试验结果将决定夏普的OLED生产能力。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    阿里巴巴马云:应解决未来的问题而不是昨天的问题

    7月19日消息,据国外媒体报道,在第一个中美企业家峰会上,中国电子商务巨头阿里巴巴董事局主席马云说,中国和美国的商业领袖应该把握未来,寻求更广泛的合作,而不是把焦点放在“过去的问题”上。

    科学

    现在你可以用谷歌街景来探索国际空间站了

    据国外媒体报道,如果你也想要在宇宙飞船里到处看看,但是又不想离开地球,那么现在谷歌(微博)街景可以满足你,只需要在电脑上就能探索ISS国际空间站了。

    融合

    AI可以预测患者寿命 重大疾病可提前预防

    重症病人一般都会问医生自己能活多久,但医生给出的答案往往不够准确,或者医生并不能给出确定的答案。

    专栏

    朋友网关闭 表面因业务调整 更多是资本的驱使

    “谁开外挂了?昨天凌晨2点起来偷菜,竟然发现我的菜被偷光了。”相信80、90后瞬间秒懂,并都有过类似的经历。曾经的朋友网,一款主打熟人的真实社交平台,引起多少人的追捧,而其中的一个功能QQ农场,让人甚至