• 首页 > 创投频道 > 公司报道

    受苹果拖累 富士康上市后首次出现年度业绩下滑

    2017年01月11日 12:06:08   来源:腾讯科技

     

      据外媒报道,苹果主要代工制造商富士康周二发布了自1991年上市后的首份营收下滑的年报,反映出在iPhone 7系列产品上市之前,市场对苹果产品的需求极度疲软。

      《日经新闻》报道称,富士康2016年的营收为1363.8亿美元,较2015年下滑了2.81。苹果与富士康有着非常紧密的关系,来自苹果的业务营收占据了富士康总营收的50%以上。

      受iPhone出货量下滑的影响,苹果去年发布了自2001年以来首份营收下滑的年报。2016年,苹果iPhone的总出货量为2.07亿部,比2015年的2.36亿下滑了不少。分析师预测,苹果和富士康的业务在今年将实现复苏,因为消费者对苹果10周年的iPhone都很期待。2017年,iPhone出货量可能会攀升至2.21亿部。

      受营收下滑的影响,苹果此前甚至对高管进行了降薪。苹果上周向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件表示,将于2月28日举行年度股东大会,对董事会的提案进行讨论和表决。文件中共提到了9个提案,包括选举新的董事会成员、聘用会计事务所、确定高管薪酬等。其中关于高管薪酬的文件明确表示:2016年业绩低于薪酬委员会设定的目标,高管的年度现金奖励将显著少于2015年的水平。

      该文件称,为了反映薪酬与绩效的一致,奖励实现短期财务目标的年度现金奖励将下调。此前4年,高管均拿到了预期年度现金奖励。苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)2016年的薪酬为874.77万美元,而在2015年他拿到了1028.13万美元。尽管库克的基本工资比2015年增长了100万美元,达到300万美元,但其激励薪酬从800万美元下降至537万美元。

      2015年9月上市的iPhone 6s系列产品只是对iPhone 6系列产品进行了适度的升级,例如Live Photos、4K视频录制和3D Touch,导致iPhone用户不愿进行升级,或者是考虑购买高端的Android设备。

      《日经新闻》指出,富士康2016年12月的营收同比增长了9.76%,这也反映出市场对iPhone 7 Plus的需求非常强劲。iPhone 7 Plus配置双镜头相机,支持肖像模式--可以像数码单反相机那样虚化背景。

      《日经新闻》此前曾报道称,苹果把2017年iPhone 7的订单数量减少了10%。虽然iPhone 7 Plus被认为供不应求。这一消息可以从iPhone 7代工厂商和硕联合12月份营收下跌27.43%得到证实。(编译/明轩)

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    阿里巴巴马云:应解决未来的问题而不是昨天的问题

    7月19日消息,据国外媒体报道,在第一个中美企业家峰会上,中国电子商务巨头阿里巴巴董事局主席马云说,中国和美国的商业领袖应该把握未来,寻求更广泛的合作,而不是把焦点放在“过去的问题”上。

    科学

    科学家研究基于DNA的视频传输 为AR/VR分享提供新途径

    2017年7月24日,拍摄电影的设备已经变得越来越简便,而在上周,哈佛大学医学院的研究人员公布了一种视频传输的新方法:DNA编码。

    融合

    当教育插上人工智能的翅膀 会擦出怎样的火花?

    当教育插上人工智能的翅膀,会发生什么?笔者经常会空闲的时候想起这个问题。教育是个老生长谈的话题,永远都不会过时,从小了说影响个人的素质和前景,从大了说影响一个国家的兴衰。因此提高教育水平就成了人类最关心的问题。

    专栏

    从知识付费不同时期演化 看其蜕变之路

    信息技术革命后,泥沙聚下的信息爆炸逐渐被精准对接用户需求的商业开发筛选,知识也从海量的信息中被抽离,摇身一变从免费共享的资源成了待价而沽的商品。