首页 > 互联网+频道 > 网络金融

谨防熟人盗号 支付宝升级安全策略

   1月10日消息,有网友曝出支付宝存在安全隐患,熟人之间可以根据识别好友、识别近期购买商品修改对方的支付宝登录密码。今天中午支付宝发表官方声明称,已提高了风控系统的安全等级,目前仅在用户自己的手机上,才能通过此方式来找回登录密码。

  支付宝回应称,通常情况下,用户找回登录密码至少需要输入手机短信验证码。对于部分暂时无法收到短信的用户或者更换移动设备的用户,支付宝的风控系统会先进行评估,比如账户信息完整程度、网络环境等因素。在安全系数较高的情况下,才让用户回答一系列安全问题,只有在回答正确后才能修改登录密码。

  据了解,通过回答安全问题仅能够重置登录密码,并无法找回支付密码。而且一旦用户支付宝在其他设备登录,用户本人设备会收到通知提醒。如果支付宝用户看到账号被其他设备登录,应尽快更改密码。

  为了防范“熟人”盗号,360安全卫士官方微博也发出提醒,建议网上支付用户取消免密码支付,设置不容易被熟人猜到的密码保护问题,比如用“答非所问”的方式设置密保问题,以免账号被盗造成损失。

  以下为支付宝官方声明全文:

  【免责声明】来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。中文科技资讯对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。入市有风险,投资需谨慎。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

[信息来源:中国网]

[责任编辑: CIT03]

[转载标题:]
分享到微信

最新

新闻

下半年18:9智能手机全面屏发货量将现爆发式增长

据来自台湾产业链的消息称,鉴于智能手机厂商对18:9全面屏需求的快速增长,屏幕厂商将会在今年下半年扩大屏幕生产。

科学

蛟龙号深潜马里亚纳海沟,拍到30公分长紫色海参

5月23日,“蛟龙”号在马里亚纳海沟获取岩石样品,并在马里亚纳海沟4743米处拍摄的一只超过30公分长的紫色海参。

融合

人狗大战之后 人工智能何去何从?

5月23日,围棋人工智能ALphaGo和目前世界排名第一的柯洁九段对决正式拉开了序幕。这几天的新闻界面已经被“围棋界男神”给刷满屏了,自ALphaGo和李世石对阵后,这场新一轮的人机对弈牵动着数亿人的心,人工智能的话题再一次被推至顶峰。

专栏

用了21年的USB数据接口,要被彻底抛弃了

过去21年的时间里,我们一直都在使用一种名为USB-A的数据接口。随着Intel的USB-C数据接口的推出,以前的那种数据接口可能很快就被取代。