• 首页 > 互联网+频道 > 网络金融

    谨防熟人盗号 支付宝升级安全策略

    2017年01月11日 15:17:59   来源:中国网

       1月10日消息,有网友曝出支付宝存在安全隐患,熟人之间可以根据识别好友、识别近期购买商品修改对方的支付宝登录密码。今天中午支付宝发表官方声明称,已提高了风控系统的安全等级,目前仅在用户自己的手机上,才能通过此方式来找回登录密码。

      支付宝回应称,通常情况下,用户找回登录密码至少需要输入手机短信验证码。对于部分暂时无法收到短信的用户或者更换移动设备的用户,支付宝的风控系统会先进行评估,比如账户信息完整程度、网络环境等因素。在安全系数较高的情况下,才让用户回答一系列安全问题,只有在回答正确后才能修改登录密码。

      据了解,通过回答安全问题仅能够重置登录密码,并无法找回支付密码。而且一旦用户支付宝在其他设备登录,用户本人设备会收到通知提醒。如果支付宝用户看到账号被其他设备登录,应尽快更改密码。

      为了防范“熟人”盗号,360安全卫士官方微博也发出提醒,建议网上支付用户取消免密码支付,设置不容易被熟人猜到的密码保护问题,比如用“答非所问”的方式设置密保问题,以免账号被盗造成损失。

      以下为支付宝官方声明全文:

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    智能手机真能读懂你的心,让你心理健康吗?

    据美国知名网络杂志Slate报道,你的智能手机真的能够根据各种日常生活数据读懂你的心吗?各式新应用号称能够诊断心理健康问题,但我们有理由对这种诊断方式保持谨慎。

    新闻

    华为员工说真话被连升两级 任正非下令:不许打击报复

    9月4日,华为流出来的一封《要坚持真实,华为才能更充实》内部邮件,在华为的内部论坛引发剧烈反响。

    科学

    复旦大学研发出纳米发电机 可植入人体静脉

    近日,中国复旦大学研发了一款可植入人体静脉的轻型发电机。该发电机可利用血管中流动的血液自主发电,或将在未来用于临床。

    融合

    从电子宠物到机器人:人类能与机器能发展友谊吗

    你是怎么和别人成为朋友的?你是慢慢地去了解对方,还是一认识就想要去了解对方?我们是否喜欢和已经成为我们生活一部分的人保持朋友关系,还是说我们想让他们离开呢?

    专栏

    QQ旋风倒下 这绝对不是迅雷该高兴的时候

    日前,腾讯旗下的下载工具QQ旋风正式宣布9月6日正式停止运营。突然很怀念当初迅雷、快车、电驴等下载软件遍地开花的时候,QQ旋风虽然出现较晚,但凭借QQ的用户量也发展的不错。如今,只剩下迅雷一家独大,但今时不同往日,QQ旋风的倒下,绝对让迅雷也轻松不起来……