• 首页 > 未来频道 > 发现科技

    马斯克诠释未来人机结合:人工智能与人类成为共生体

    2017年01月11日 16:32:06   来源:腾讯科技

     马斯克诠释未来人机结合:人工智能与人类成为共生体

      据外电报道,在展望未来人机结合时,伊隆·马斯克引用了一句格言,“如果不能战胜他们,那就加入他们”,建议人类应对未来可能发生的机器人叛变。

      近日,在一次采访中,马斯克认为人机发展最好的“结果”就是合作共生。马斯克说:“这样的结果也就排除了人类被‘人工智能邪恶独裁’的可能,任何人都可以加入到人机共生的行列” 。马斯克把这种关系比做是人类大脑边缘系统与大脑皮层的关系。他解释称,人类大脑的这两个系统,负责控制人本能的基础系统与“负责思考的系统”各自独立又相互合作,二者缺一不可。

      马斯克说:“我认为如果最终实现人机合并,大脑皮层与外围数字扩展设备间的类神经联系得到进一步优化(这种联系早就存在,只是联系带宽不够),那人类就成为与人工智能的并存的共生体。由此,‘控制问题’也迎刃而解,共生也会被人类所广泛接受。我们再也不用担心人工智能的邪恶独裁,因为我们也是其中一员。这是我能想到的最好的结果”。

      在去年11月,马斯克曾预言,工厂机器人的广泛应用意味着裁员以及人们基本收入水平会趋于一致。随着未来自动化机器的普及,人们会有更多的时间来享受生活。未来人类需要与“超级数字智能”共生,以适应世界的发展,这是也是最艰难的挑战。

      在接受美国全国广播公司财经频道(CNBC)采访时,这位特斯拉、 SolarCity和SpaceX的CEO称,一些诸如卡车司机等工作很快会被自动化技术所代替。随着越来越多的机器人取代工人,人们的收入方式也会发生改变,未来可能迫使政府统一为这些人发工资。未来,也有一部分人可能会计划一些更“复杂”更“有趣”的工作,为人们提供更多的休闲时间。马斯克以半挂卡车作例子,未来这些卡车不再需要司机,卡车会自动驾驶,只需要一个人对整个车队进行监控就可以了。当车队遇到问题,车队监控操作员可以远程遥控解决。数周前,马斯克透露未来特斯拉所有车型将具备自动驾驶功能,也包括Model 3。

      马斯克说,届时,从洛杉矶到纽约全程都可以实现自动驾驶,整个过程甚至不需要一个触摸指令,完全自动进行。与此同时,自动驾驶的安全性也至少是有人驾驶的两倍,或者更高。当然,在真正意义上的自动驾驶汽车上路前,还有许多软件需要验证,并获得相关法规许可。随着技术的不断进步,未来特斯拉自动驾驶汽车的安全性会10倍于有人驾驶汽车。(编译/青松)

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    下半年18:9智能手机全面屏发货量将现爆发式增长

    据来自台湾产业链的消息称,鉴于智能手机厂商对18:9全面屏需求的快速增长,屏幕厂商将会在今年下半年扩大屏幕生产。

    科学

    NASA新款火星车2020年发射:去寻找远古生命迹象

    5月26日消息,据美国媒体报道,NASA(美国航空航天局)公布了定于2020年发射的最新式火星车想象图。图片显示了艺术家对未来在火星表面工作的火星车概念。虽然外观设计与“好奇号”火星车没有大的变化。

    融合

    “人机混双”是今日亮点,棋手和机器能否心有灵犀?

    “传统”人机大战的输赢早已没有悬念,今日要上演的,是两场不同以往的比赛,人类与AlphaGo都将踏入一片未知之地。在这里,输赢并不重要,参与者们共同探索围棋、竞技与智能,才会让生出更多惊喜。

    专栏

    用了21年的USB数据接口,要被彻底抛弃了

    过去21年的时间里,我们一直都在使用一种名为USB-A的数据接口。随着Intel的USB-C数据接口的推出,以前的那种数据接口可能很快就被取代。