• 首页 > 科学频道 > 天文航天

    科学家用无人机清洁医院 减少传染病的爆发

    2017年01月11日 16:58:59   来源:雷锋网

       2012年,神经科学家TED Talker,发明家James Kozloski's的妻子Sumali在美国康涅狄格州的护理学校工作时,康涅狄格州正好在努力处理一些患者感染比例高的医院。正如CDC记录显示的那样,康涅狄格州约8万例年度病例中,爆发了914例“超级虫”甲氧西林耐药金黄色葡萄球菌(MRSA)感染病例,相比较来说,加利福尼亚州比康涅狄格州多3,500万人,但2012年仅有728例MRSA感染病例。对于Sumali和她的同事来说,这意味着从穿上白大褂到清洁表面,这每个过程都需要花费更多的时间。

      预防MRSA感染的最佳措施是,从手到衣服都需要保持清洁

      James有一个想法是:是否一个小无人机能够使医院的门把手、台面和床栏杆免受MRSA污染?

      James与科学家、发明家Cliff Pickover,以及来自IBM墨尔本实验室的工作场所安全主要发明人Tim Lynar和数学家John Wagner合作之后,他们提交了无人机的创意和技术细节,并且被授予专利,专利号为9,447,448,这是一项关于无人机微生物分析系统的发明。

    科学家用无人机清洁医院 减少传染病的爆发

      图为IBM专利9,447,448:一项关于无人机微生物分析系统的发明

      无人机能够净化我们看不到的地方

      去年在美国出售了超过100万台无人机。无人机可以作为军事工具,也可以公共使用,无人机的发展速度几乎与感染性疾病在医院的传播一样快。James设想小无人机能够飞进医院的病房进行扫描分析,如果需要,还可以在病人进入病房之前清洁病房表面。

      Cliff说「无人机适合用于清洁人员难以到达的地方,甚至可以记忆哪些地方需要清洁,例如陈列柜顶部,或者能够在有限空间内进行清洁。我们的无人机系统凭借认知能力,可以了解哪些物体表面更容易积累特定的微生物,以便为医院工作人员提供建议并执行灭菌程序」

    科学家用无人机清洁医院 减少传染病的爆发

      图为一台无人机正在扫描病房的微生物

      每100个人中有2个携带MRSA。MRSA传播很容易,即使人们使用适当的设备和预防措施依旧可能被感染。具有认知技术的自主无人机可以识别和确认MRSA,找到MRSA后,分析其可能传播的时间和地点并提醒医院工作人员。通过无人机或无人机队收集微生物样本,医院可以为患者提供更加安全的环境。

      医院净化不仅包括派遣清洁人员来擦拭和消毒污染区域,还有分配一个或多个净化无人机到污染区域。净化无人机可以寻找并识别相应的区域并使用各种方法消毒污染区域,所述方法包括喷洒消毒剂、将污染区域暴露于紫外线(UV)下或采用其他方式消除微生物。

      James说「这个专利是通过使用新的收集和分析数据的方法来保护医院,制造厂,甚至农场免受微生物侵袭。 微生物分析综合系统可以使用一些“蜂巢式”自主无人机来“看到”环境中的微生物,而后分析、处理、预测微生物的传播」

      医院病人和工人并不是微生物无人机分析系统的唯一受益人。无人机基本可以监测和绘制细菌感染的任何地方。 在美国,每六个患者中就有一个人所患疾病是通过消化道传播的。 微生物通过消化道传播疾病,造成了128,000人住院,3,000人死亡,耗费90亿美元用于治疗。 如果智能无人机可以在商店,加工厂,农场等更多的地方发现并消除细菌? James,Cliff,Tim和John发明的微生物无人机分析系统专利正是建立了这样的蓝图。

    科学家用无人机清洁医院 减少传染病的爆发

      图为无人机正在分析户外微生物

      via IBM Research

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    阿里巴巴马云:应解决未来的问题而不是昨天的问题

    7月19日消息,据国外媒体报道,在第一个中美企业家峰会上,中国电子商务巨头阿里巴巴董事局主席马云说,中国和美国的商业领袖应该把握未来,寻求更广泛的合作,而不是把焦点放在“过去的问题”上。

    科学

    科学家研究基于DNA的视频传输 为AR/VR分享提供新途径

    2017年7月24日,拍摄电影的设备已经变得越来越简便,而在上周,哈佛大学医学院的研究人员公布了一种视频传输的新方法:DNA编码。

    融合

    当教育插上人工智能的翅膀 会擦出怎样的火花?

    当教育插上人工智能的翅膀,会发生什么?笔者经常会空闲的时候想起这个问题。教育是个老生长谈的话题,永远都不会过时,从小了说影响个人的素质和前景,从大了说影响一个国家的兴衰。因此提高教育水平就成了人类最关心的问题。

    专栏

    从知识付费不同时期演化 看其蜕变之路

    信息技术革命后,泥沙聚下的信息爆炸逐渐被精准对接用户需求的商业开发筛选,知识也从海量的信息中被抽离,摇身一变从免费共享的资源成了待价而沽的商品。