首页 > 互联网+频道 > 互联网汽车

步子迈的大!谷歌自驾车或用于打车服务

2017年01月12日 09:31:53 作者:  来源:中关村在线

  据国外媒体eWeek报道,近日谷歌获得了一项有关自动驾驶的专利。从这项专利我们可以看出,谷歌计划把自家研发出的自动驾驶电动汽车用于打车服务。显然,这也与之前谷歌与Uber公司的合作不无关系,谷歌希望借着新技术来进入打车市场。

步子迈的大!谷歌自驾车或用于打车服务

  步子迈的大!谷歌自驾车或用于打车服务(图片来自于谷歌)

  这项专利名为“判断自动驾驶汽车载客地点和目的地”,使用了这项专利的汽车可以判断它是否能够安全到达乘客选定的指定地点和路线,在必要的时候可以向乘客推荐其他的地点选择停靠。如果自动驾驶汽车用于打车服务的话,那么这项技术是必需的。如果乘客提出的地点不适合自动驾驶汽车行驶,谷歌专利技术会推荐就近的地点。

  此前有消息人士透露,谷歌的自动驾驶汽车将于明年年底之前上市。谷歌方面主要进行自动驾驶系统的研发工作,而汽车的制造则主要交由合作伙伴来解决。值得一提的是,虽然这辆汽车主打自动驾驶功能,不过方向盘和刹车油门都得到了保留。

  知情人士之所以会特意提到方向盘以及油门和刹车,是因为谷歌曾在2014年时放出过自动驾驶汽车的原型,那时的汽车就是没有方向盘以及油门和刹车的。当时的自动驾驶汽车主要依靠内置的传感器和一套软件系统来保持机动。不过,现在的政策和当时相比发生了极大的变化,汽车的最终控制权必须交给司机。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

新闻

研究发现佩戴计步器 可缓解关节疲劳

研究领头人帕特里夏·卡茨表明,提高运动量后,风湿关节患者的疲劳感减少了。她说,研究显示,佩戴计步器等可穿戴设备并辅以适当的锻炼计划,确实能够促进人们选择更健康的生活方式。

科学

科学家发现毛毛虫可完美降解塑料袋:效率极高

一位西班牙生物学家Federica Bertocchini的新发现可能会帮助我们以更优化的方式处理每年万亿个塑料袋,答案在于笨拙的毛毛虫,准确来说,是大蜡螟或者说是蜡蛾。

融合

谷歌云业务负责人:2022年将超越亚马逊成行业龙头

据外电报道,谷歌(微博)云业务负责人黛安·格林(Diane Greene)周日表示,她对谷歌能够超越亚马逊,成为云计算产业龙头充满信心。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。