• 首页 > 互联网+频道 > 互联网汽车

    步子迈的大!谷歌自驾车或用于打车服务

    2017年01月12日 09:31:53 作者:  来源:中关村在线

      据国外媒体eWeek报道,近日谷歌获得了一项有关自动驾驶的专利。从这项专利我们可以看出,谷歌计划把自家研发出的自动驾驶电动汽车用于打车服务。显然,这也与之前谷歌与Uber公司的合作不无关系,谷歌希望借着新技术来进入打车市场。

    步子迈的大!谷歌自驾车或用于打车服务

      步子迈的大!谷歌自驾车或用于打车服务(图片来自于谷歌)

      这项专利名为“判断自动驾驶汽车载客地点和目的地”,使用了这项专利的汽车可以判断它是否能够安全到达乘客选定的指定地点和路线,在必要的时候可以向乘客推荐其他的地点选择停靠。如果自动驾驶汽车用于打车服务的话,那么这项技术是必需的。如果乘客提出的地点不适合自动驾驶汽车行驶,谷歌专利技术会推荐就近的地点。

      此前有消息人士透露,谷歌的自动驾驶汽车将于明年年底之前上市。谷歌方面主要进行自动驾驶系统的研发工作,而汽车的制造则主要交由合作伙伴来解决。值得一提的是,虽然这辆汽车主打自动驾驶功能,不过方向盘和刹车油门都得到了保留。

      知情人士之所以会特意提到方向盘以及油门和刹车,是因为谷歌曾在2014年时放出过自动驾驶汽车的原型,那时的汽车就是没有方向盘以及油门和刹车的。当时的自动驾驶汽车主要依靠内置的传感器和一套软件系统来保持机动。不过,现在的政策和当时相比发生了极大的变化,汽车的最终控制权必须交给司机。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    新闻

    阿里巴巴马云:应解决未来的问题而不是昨天的问题

    7月19日消息,据国外媒体报道,在第一个中美企业家峰会上,中国电子商务巨头阿里巴巴董事局主席马云说,中国和美国的商业领袖应该把握未来,寻求更广泛的合作,而不是把焦点放在“过去的问题”上。

    科学

    现在你可以用谷歌街景来探索国际空间站了

    据国外媒体报道,如果你也想要在宇宙飞船里到处看看,但是又不想离开地球,那么现在谷歌(微博)街景可以满足你,只需要在电脑上就能探索ISS国际空间站了。

    融合

    AI可以预测患者寿命 重大疾病可提前预防

    重症病人一般都会问医生自己能活多久,但医生给出的答案往往不够准确,或者医生并不能给出确定的答案。

    专栏

    朋友网关闭 表面因业务调整 更多是资本的驱使

    “谁开外挂了?昨天凌晨2点起来偷菜,竟然发现我的菜被偷光了。”相信80、90后瞬间秒懂,并都有过类似的经历。曾经的朋友网,一款主打熟人的真实社交平台,引起多少人的追捧,而其中的一个功能QQ农场,让人甚至