• 首页 > 创投频道 > 投资事件

    谷歌关闭Titan无人机项目 人员重新安排

    2017年01月12日 10:51:14   来源:网易科技
    undefined

      1月12日消息,据美国媒体报道,2014年谷歌收购了高空太阳能无人机制造商Titan Aerospace。当时谷歌称:“虽然现在还处于早期阶段,但大气层卫星可帮助数百万人获得互联网接入,帮助解决其他问题包括灾难救援和环境破坏如砍伐森林。”

      Titan原先表示,其无人机可实时拍摄地球的高分辨率图像,携带其他大气传感器和支持语音及数据服务。2015年底Titan部门并入到X部门,此后谷歌推出了其他内部无人机项目,包括Black Rock和Project Wing以及基于Tango的原型机。Android生态系统合作伙伴也在开放自己的针对更多消费用途的无人机。

      2015年年中Titan团队在亚利桑那州的沙漠中遭遇坠机事故,后来在2016年透露是机翼故障导致。去年底新墨西哥州Spaceport America发表的名为‘Skybender’的报告称,reports surfaced from Spaceport America in New Mexico that Google谷歌计划使用5G技术提供广域互联网,但该团队似乎遇到严重问题。

      后来,零部件安装反了,谷歌还没提供必要的架子、螺母、螺栓。10月在接近建造末期时,Spaceport America的信息系统经理麦克·巴西澳(Mike Bashore)对谷歌联系人发邮件称:“我们都想跑去家得宝买接地配件。”这些配件是保护灵敏电子元件不受静电影响。但最近的家得宝硬件店离Spaceport都超过100英里。

      Alphabet现在证实,Titan团队已经关闭,工程师被告知未来几月可在Alphabet/谷歌内部找其他工作,受影响的职员超过50人。Titan Team被分散到其他组,包括高空气球互联网项目Project Loon(潜鸟)。X部门发言人表示:“Titan团队2016年初并入到X部门,我们不久终止了高空无人机互联网项目的研究。”

      在“天空互联网”方面,谷歌在2015年还向SpaceX投入巨资,通过Fidelity持有这家伊隆·马斯克创立公司10%的股份。原先有报道称,谷歌的投资将“支持SpaceX开发能向全球数十亿人提供廉价互联网服务的卫星。”

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    新闻

    阿里巴巴马云:应解决未来的问题而不是昨天的问题

    7月19日消息,据国外媒体报道,在第一个中美企业家峰会上,中国电子商务巨头阿里巴巴董事局主席马云说,中国和美国的商业领袖应该把握未来,寻求更广泛的合作,而不是把焦点放在“过去的问题”上。

    科学

    科学家研究基于DNA的视频传输 为AR/VR分享提供新途径

    2017年7月24日,拍摄电影的设备已经变得越来越简便,而在上周,哈佛大学医学院的研究人员公布了一种视频传输的新方法:DNA编码。

    融合

    当教育插上人工智能的翅膀 会擦出怎样的火花?

    当教育插上人工智能的翅膀,会发生什么?笔者经常会空闲的时候想起这个问题。教育是个老生长谈的话题,永远都不会过时,从小了说影响个人的素质和前景,从大了说影响一个国家的兴衰。因此提高教育水平就成了人类最关心的问题。

    专栏

    从知识付费不同时期演化 看其蜕变之路

    信息技术革命后,泥沙聚下的信息爆炸逐渐被精准对接用户需求的商业开发筛选,知识也从海量的信息中被抽离,摇身一变从免费共享的资源成了待价而沽的商品。