• 首页 > 未来频道 > 智能穿戴

    可穿戴式酒精传感器能帮你控制饮酒量?

    2017年01月12日 11:04:56   来源:腾讯数码

       酒精检测这种事,应该是非常有用的,但是没有人会带着酒精分析仪到处走,然后参加完爬梯后自己吹一下看看自己究竟喝了多少酒吧。“当结束了一轮聚会,但是不知道自己究竟是不是应该继续喝酒,那么就需要一个随身的装置来告诉你了。”Milo Sensorts首席执行官兼联合创始人Evan Strenk表示。

      Strenk和他的另外一个伙伴Bob Lansdrop共同创办了Milo,并且提供了解决这个问题的解决方案。打造了一款能够告诉你究竟喝了多少酒的可穿戴设备,想象一下,未来像Fitbit这样的运动手环能够告诉饮酒量的日子,已经不用太远了。

      “这是一种可穿戴式的酒精传感器,可以追踪在皮肤下面的酒精分子。”Strenk表示。“我们的想法是,当你戴着它,然后就可以用智能手机来获取你需要的所有信息。”

      其实这不仅仅是一种酒精分析仪形式的变化,同时还可以更快的测量身体中酒精含量,而不像传统的方式想要测试是否出现酒精中毒现象时要等待20到30分钟。除此之外,它还可以监控你的饮酒量,时刻追踪你当时喝了多少酒,或者当你设定好某个饮酒的某个阈值时,达到这个标准后会进行提醒。而这样就可以很好的避免出现酒后驾驶或者其它不应该在喝酒后进行的行为。

      目前这个设备预计在2017年年底开始接受预订,现在已经开始在Kickstarter上进行众筹,用户除了传感器本身之外,还需购买特殊的耗材盒用来测量皮肤酒精含量。“人类的皮肤是小分子的高速公路,而各种App和传感器将会打开人体分子感应的大门,未来我们可以通过人体皮肤测量更多的数据,无论是有关于健康还是别的,而这仅仅是一个开始。”

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    阿里巴巴马云:应解决未来的问题而不是昨天的问题

    7月19日消息,据国外媒体报道,在第一个中美企业家峰会上,中国电子商务巨头阿里巴巴董事局主席马云说,中国和美国的商业领袖应该把握未来,寻求更广泛的合作,而不是把焦点放在“过去的问题”上。

    科学

    科学家研究基于DNA的视频传输 为AR/VR分享提供新途径

    2017年7月24日,拍摄电影的设备已经变得越来越简便,而在上周,哈佛大学医学院的研究人员公布了一种视频传输的新方法:DNA编码。

    融合

    当教育插上人工智能的翅膀 会擦出怎样的火花?

    当教育插上人工智能的翅膀,会发生什么?笔者经常会空闲的时候想起这个问题。教育是个老生长谈的话题,永远都不会过时,从小了说影响个人的素质和前景,从大了说影响一个国家的兴衰。因此提高教育水平就成了人类最关心的问题。

    专栏

    从知识付费不同时期演化 看其蜕变之路

    信息技术革命后,泥沙聚下的信息爆炸逐渐被精准对接用户需求的商业开发筛选,知识也从海量的信息中被抽离,摇身一变从免费共享的资源成了待价而沽的商品。