• 首页 > 资讯频道 > 热点新闻

    Gartner:去年第四季度PC出货量下降3.7% 连续五年下滑

    2017年01月12日 12:09:17   来源:凤凰科技

      微软Surface Studio一体机

      北京时间1月12日消息,据科技网站CNET报道,市场研究公司Gartner周三发布的最新报告显示,去年第四季度全球PC出货量再次下滑,拖累2016年全年PC出货量遭遇连续第五年下滑。

      报告显示,去年第四季度全球PC出货量为7260万台,同比下降3.7%;2016年全年PC出货量为2.69亿台,同比下降6.2%,自2012年以来一直在下滑。

      “由于技术的改进不足以推动PC市场实现真正增长,PC市场整体上一直缺乏活力,”Gartner分析师北川美佳子(Mikako Kitagawa)在一份声明中称。随着更多消费者选择购买手机和平板电脑,而不是传统台式机和笔记本,再加上PC用户升级周期变长,PC市场过去几年一直在萎缩。

      Gartner第四季度PC出货量数据

      不过,有一个积极迹象是:在前六大PC厂商中,有四家公司的第四季度全球PC出货量实现了小幅增长。联想依旧位居第一,第四季度PC出货量同比增长1.6%;惠普和戴尔位居第二、第三位,第四季度PC出货量分别同比增长4.3%、5.4%;苹果位居第五,第四季度PC出货量同比增长2.4%。不过,华硕和宏碁的第四季度PC出货量分别同比下滑8.5%、4.4%。

      另外一家市场研究公司IDC发布的数据显示,去年第四季度,全球PC出货量为7020万台,同比下降1.5%;2016年全年的PC出货量为2.6亿台,同比下降5.7%。和Gartner的数据有所不同的是,苹果位居第四位,华硕位居第五。而且,IDC的数据显示,去年第四季度,苹果的PC出货量同比下降0.9%。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    新闻

    阿里巴巴马云:应解决未来的问题而不是昨天的问题

    7月19日消息,据国外媒体报道,在第一个中美企业家峰会上,中国电子商务巨头阿里巴巴董事局主席马云说,中国和美国的商业领袖应该把握未来,寻求更广泛的合作,而不是把焦点放在“过去的问题”上。

    科学

    科学家研究基于DNA的视频传输 为AR/VR分享提供新途径

    2017年7月24日,拍摄电影的设备已经变得越来越简便,而在上周,哈佛大学医学院的研究人员公布了一种视频传输的新方法:DNA编码。

    融合

    当教育插上人工智能的翅膀 会擦出怎样的火花?

    当教育插上人工智能的翅膀,会发生什么?笔者经常会空闲的时候想起这个问题。教育是个老生长谈的话题,永远都不会过时,从小了说影响个人的素质和前景,从大了说影响一个国家的兴衰。因此提高教育水平就成了人类最关心的问题。

    专栏

    从知识付费不同时期演化 看其蜕变之路

    信息技术革命后,泥沙聚下的信息爆炸逐渐被精准对接用户需求的商业开发筛选,知识也从海量的信息中被抽离,摇身一变从免费共享的资源成了待价而沽的商品。