首页 > 产经频道 > 电子商务

沃尔玛又裁员了,更多钱投给了电商业务

2017年01月12日 15:43:07   来源:好奇心日报

  根据《华尔街日报》的报道,沃尔玛打算在2017财年结束之前——也就是1月31日之前,裁掉数百人。裁员将会在总部和一些地区分店进行,主要是裁掉人力资源部门的人员,不过也会涉及到其它部门。

  沃尔玛并没有确认裁员消息,只是表示“我们总是在寻找让我们更高效便捷地运作的方式”。《华尔街日报》报道中指出,沃尔玛一些管理层人员认为人力部门应该更高效,或者可以将一部分工作外包给外部顾问。

  在过去这几年中沃尔玛已经进行了好几轮裁员了。2015年10月,他们裁掉了总部的450名员工,其中包括一些经理和副总裁。去年9月,沃尔玛又裁去了美国7000家分店里的会计和管理发票的岗位。除此以外,去年1月沃尔玛还在美国关闭了150 家门店。

  所有这些裁员和关店都是为了削减成本,保持公司的利润。沃尔玛预计 2018 财年的盈利同比将会大致持平,而 2019 财年的盈利目标则是达到大约 5% 的增长。

  如今沃尔玛正在将赌注押在电商上,投入大量资源来促进他们的电商业务增长。去年 8 月,沃尔玛花了 33 亿美元收购了尚未盈利的电商公司Jet.com,这个月他们又宣布,花了 7000 万美元收购鞋履电商ShoeBuy。在过去 3 年间,沃尔玛的电商投入已从 3 亿美元跃升至 11 亿美元。

  沃尔玛同时也在和其他科技公司抢夺技术人员,根据持续收集招聘数据的咨询公司Emsi去年年初的数据,2015 年 7-10 月期间,沃尔玛对外发布的开发人员招聘信息增加了两倍多。

undefined

  强度越高显示公司花越多力气寻找相应的人才

  沃尔玛不是唯一一个用关店裁员来节省成本并将资金投入到电商上的零售商,这几年一直都在传出坏消息的梅西百货最近又裁了 10000 人,并加大了对电商的投入。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

新闻

研究发现佩戴计步器 可缓解关节疲劳

研究领头人帕特里夏·卡茨表明,提高运动量后,风湿关节患者的疲劳感减少了。她说,研究显示,佩戴计步器等可穿戴设备并辅以适当的锻炼计划,确实能够促进人们选择更健康的生活方式。

科学

厉害了!中国和欧洲航天局探讨合作建立月球基地

据TechCrunch北京时间4月27日报道,欧洲航天局高管Pal Hvistendahl周三在接受采访时确认,中国和欧洲航天机构正讨论合作建立可进驻人类的月球基地。

融合

Google Chrome扩大对HTTP网站“不安全警告”的标识范

全球第一大浏览器Chrome正在强推一项改革,扩大对HTTP网站“不安全警告”的标识范围。从Chrome 56开始,谷歌开始对HTTP网站在地址栏标记“不安全”感叹提示。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。