• 首页 > 产经频道 > 新闻特快 > 微讯特快

    “捐赠里程 让爱回家”平安好车主呼吁千万车主献爱心

    2017年01月12日 16:12:50   来源:中国投资网

      为帮助贫困外出务工人员回家团圆,中国平安联合中华社会救助基金会共同发起“一路平安?让爱回家”大型公益项目,通过平安好车主app联名全国车主,以包下200辆大巴车的形式,送全国范围内逾10000名贫困外出务工人员春节回家团圆。其中,7000名受助人员乘坐的大巴,由中国平安旗下平安产险捐助承包。此外,参与平安人寿金管家app线上互动的用户,还可赢取保额100万元的新春归家团圆保障。

      2017年春运将于1月13号正式开启,据有关部门预测,全国春运旅客发送量将达到29.78亿人次,比上年增长2.2%。与此同时,最新一项数据统计显示,我国农村留守儿童的数量达902万,临近年底,这些留守儿童的父母如何回家过年成为社会关注的焦点。

      针对贫困外出务工人员回家难、农村留守家庭团圆难的社会问题,中国平安主办的“让爱回家”公益活动就已启动,两年时间累计帮助了1600个家庭春节团聚,而今年,为进一步解决回家难、农村留守儿童家庭团聚难的问题,中国平安延续多年公益心,再次发起“一路平安让爱回家”公益活动,并扩大规模,将参与人数增加至10000名,为更多渴望返乡与孩子团聚的农民工打通回家路,让回家不再难。

      200辆大巴车,500万公里,送10000名外出务工人员回家

      据了解,中国平安将包下200辆大巴车,合计行程逾500万公里。为了号召更多社会公众参与和关注公益援助,平安好车主app在1月9日-1月18日期间还上线了“捐赠里程,让爱回家”互动。活动期间,全国车主利用“平安行功能”积累的安全驾驶里程即可为外出务工人员兑换“返乡里程”。此外,平安好车主app还将为全国车主提供免费安全检测券,倡导车主践行公益的同时,也为车主的回家旅途保驾护航。

      此次线上线下乘坐大巴车的农民工报名招募工作,在日前一经发起,就受到社会广泛关注。工作人员表示,线上报名通道开通短短一周就收到了超过1000份农民工的报名信息,报名相关H5及微博微信也在社交媒体上广泛传播。同时,平安产险小微企业发展事业部面向全国180万小微企业开通报名绿色通道。据介绍,只要是农业户口、月收入四千元以下且身份证所在地与发车线路终点大体一致者,均可报名申请免费乘车。

      据了解,此次线上线下报名招募工作,截止至1月15号。后续由中华社会救助基金会进行资格审验,符合条件的乘客将于1月20号坐上由北京、深圳等劳务密集城市出发的返乡大巴。届时,中国平安还将于北京举办发车仪式,平安产险将于当天联合高德地图、汽车之家两大车主服务平台,正式启动春节联合公益项目。

      此外,为从根本上解决空巢农村、留守家庭问题,平安普惠还向上海宋庆龄基金会捐赠了100万元善款,用于向农民工提供免息创业贷款,支持农民工返乡创业。

      直面社会热点议题,从解决弱势群体实际难题出发,除了积极关切留守儿童以外,中国平安还长期聚焦教育公益,22年来共在全国范围内援建了114所希望小学,有效解决了教育资源不均衡、贫困地区儿童上学难的问题。

      中国平安表示,未来还将从硬件设施建设、师资水平提升、助学、奖学金发放等多个方面着手,全面、立体提升边远地区学校的教育水平,弥合城乡之间巨大的教育鸿沟。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    新闻

    马斯克:20年后无人驾驶将会普及

    日前特斯拉CEO埃隆马斯克在参加NGA会议是表示,未来10年后,超过一半的新车将是电动汽车,而且,几乎所有将是全自动无人驾驶汽车。

    科学

    美国宇航员年薪有多少?原来还分地球工资和太空工资

    7月23日,据国外媒体报道,实际上美国和俄罗斯的宇航员的工资分为两种:地球工资和太空工资。如果执行了太空任务,会有相应的补助,工资会更高。相比之下,俄罗斯宇航员的收入会低一些。

    融合

    亚马逊的新专利厉害了 通过无人机扫描房子后按需推荐

    7月27日消息,据国外媒体报道,根据亚马逊授予的一项专利,该公司计划未来派无人驾驶飞机配备数据抓取传感器,扫描客户的房子,分析客户的购买行为,并为客户推荐更多的商品。

    专栏

    从知识付费不同时期演化 看其蜕变之路

    信息技术革命后,泥沙聚下的信息爆炸逐渐被精准对接用户需求的商业开发筛选,知识也从海量的信息中被抽离,摇身一变从免费共享的资源成了待价而沽的商品。