• 首页 > 稿件库 > 2016归档

    时代周刊专访吴恩达:人工智能几乎会影响每个行业

    2017年01月12日 18:47:20   来源:中国软件资讯网 

      美国《时代(TIME)》周刊近日就人工智能的发展采访了百度首席科学家吴恩达(Andrew Ng),吴恩达表示,人工智能未来将会影响每一个行业,尤其会对娱乐、零售和物流行业产生影响。

      时代周刊指出,从Alphabet的Google,到Facebook,再到Microsoft,近年来很多科技公司都在人工智能方面增加了投入。长期看来,人工智能技术不仅仅对科技行业有影响,在很多行业都已带来影响,例如IBM的Watson平台正在转变医生诊断疾病的方式,百度将云计算、大数据和人工智能与传统医疗行业相结合打造的百度医疗大脑也正在推动互联网医疗平台的革命性升级。

      吴恩达对时代周刊表示:“我们现在将人工智能看作是新的电力。电力曾经改变了很多产业,如农业、交通、通信、制造业。我认为,我们现在已经很清楚的看到人工智能技术肯定会推动多个产业转型。”他同时表示,人工智能将会对娱乐、零售和物流行业产生影响。以百度为例,目前百度的人工智能技术已经应用在无人驾驶领域,未来很可能将其应用到物流网络中,让物流卡车可以沿着运输路线实现自动驾驶并安全抵达目的地。不少专家都认为,人工智能技术会持续以极快的速度改变我们的生活。

      时代周刊也与吴恩达探讨了人工智能在2017年的发展。吴恩达表示,“我认为2017年将是对话式计算机的一年,我们认为将会涌现非常强大的数据。”百度在刚刚结束的CES2017上推出了自己的语音对话式人工智能操作系统DuerOS,该系统可以跨设备运行并推动第三方服务接入。此外,未来人工智能将会使用“非监督式学习”技术,可以在未被人类进行标记的数据中自主学习,这样未来将会有更大量数据提供给人工智能来进行自主学习。

      关于人工智能发展过程中的伦理问题,不少业内知名人士都心存戒备之心,包括微软联合创始人及慈善家 Bill Gates和Tesla和SpaceX的CEO Elon Musk。吴恩达则认为,人工智能有其他更加直接的风险,包括对人类工作职位的影响、人工智能研究者对研究信息的分享以及人工智能软件自身的诚信程度,“我们不能用对几百年之后才发生的事情的讨论来掩盖这些更加直接的问题。”

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    全球最大汽车联盟成立风投基金 专注自动驾驶等技术

    1月10日,全球最大的汽车联盟雷诺日产三菱联盟宣布发起10亿美元企业风投基金,专注于投资电气化、自动驾驶系统、联网、人工智能等技术。

    融合

    无人驾驶何时摆脱人类司机?最快今年

    1月11日消息,据《今日美国》网站报道,汽车公司和科技公司都在争相实现完全不需要人类司机的无人驾驶汽车,这可能最快今年就能看到。

    创投

    470亿美元收购将完成 欧盟下周将批准高通收购恩智浦

    据《金融时报》北京时间1月11日报道,欧盟将在下周批准高通公司斥资470亿美元收购恩智浦半导体的交易,为这笔芯片行业最大交易放行,同时增加了高通抵挡博通公司发起恶意收购的筹码。