首页 > 未来频道 > 人工智能

时代周刊专访吴恩达:人工智能几乎会影响每个行业

2017年01月12日 18:47:20   来源:中国软件资讯网 

  美国《时代(TIME)》周刊近日就人工智能的发展采访了百度首席科学家吴恩达(Andrew Ng),吴恩达表示,人工智能未来将会影响每一个行业,尤其会对娱乐、零售和物流行业产生影响。

  时代周刊指出,从Alphabet的Google,到Facebook,再到Microsoft,近年来很多科技公司都在人工智能方面增加了投入。长期看来,人工智能技术不仅仅对科技行业有影响,在很多行业都已带来影响,例如IBM的Watson平台正在转变医生诊断疾病的方式,百度将云计算、大数据和人工智能与传统医疗行业相结合打造的百度医疗大脑也正在推动互联网医疗平台的革命性升级。

  吴恩达对时代周刊表示:“我们现在将人工智能看作是新的电力。电力曾经改变了很多产业,如农业、交通、通信、制造业。我认为,我们现在已经很清楚的看到人工智能技术肯定会推动多个产业转型。”他同时表示,人工智能将会对娱乐、零售和物流行业产生影响。以百度为例,目前百度的人工智能技术已经应用在无人驾驶领域,未来很可能将其应用到物流网络中,让物流卡车可以沿着运输路线实现自动驾驶并安全抵达目的地。不少专家都认为,人工智能技术会持续以极快的速度改变我们的生活。

  时代周刊也与吴恩达探讨了人工智能在2017年的发展。吴恩达表示,“我认为2017年将是对话式计算机的一年,我们认为将会涌现非常强大的数据。”百度在刚刚结束的CES2017上推出了自己的语音对话式人工智能操作系统DuerOS,该系统可以跨设备运行并推动第三方服务接入。此外,未来人工智能将会使用“非监督式学习”技术,可以在未被人类进行标记的数据中自主学习,这样未来将会有更大量数据提供给人工智能来进行自主学习。

  关于人工智能发展过程中的伦理问题,不少业内知名人士都心存戒备之心,包括微软联合创始人及慈善家 Bill Gates和Tesla和SpaceX的CEO Elon Musk。吴恩达则认为,人工智能有其他更加直接的风险,包括对人类工作职位的影响、人工智能研究者对研究信息的分享以及人工智能软件自身的诚信程度,“我们不能用对几百年之后才发生的事情的讨论来掩盖这些更加直接的问题。”

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

新闻

ZUK死亡之谜:都是联想看重短期利益惹的祸

去年11月,联想移动宣布未来只有Moto一个品牌,言下之意是在中国市场将主打Moto,ZUK处境变得异常尴尬。

科学

37岁女子已生38个孩子 其中只有俩娃是一胎

据外媒报道,非洲乌干达女子Mariam Nabatanzi,今天37岁,却已经生育38名子女,其中包括6对双胞胎、4对3胞胎、3对4胞胎,只有两个孩子是一胎一个。

融合

从财报看巨头的云计算之争:亚马逊微软谷歌谁更牛

4月28日消息,据CNBC报道,亚马逊仍然在云计算领域占据主导地位,但该公司及其竞争对手微软和Alphabet周四公布的财报显示,云计算领域的战争仍处于初期阶段,竞争异常激烈。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。