• 首页 > 科技频道 > 科技新闻

    BQ展示世界首款安卓3D打印机Witbox Go

    2017年03月15日 15:29:32   来源:天工社

      最近,马德里技术公司BQ对外展示了世界第一款由安卓系统驱动的消费级3D打印机Witbox Go!。该机器安装有一个高通骁龙芯片,将在今年晚些时候上市。

    BQ揭示世界首款安卓3D打印机Witbox Go!

      根据我们现在所了解的信息以及BQ的声称,witbox Go!是世界上第一款安卓3D打印机。虽然目前这一特征对一台3D打印机而言还不是特别有用,但从长远上看,使用安卓系统带来的跨设备交互方面的便利性还是非常让人兴奋的。这意味着您的手机和打印机可能运行同样的操作系统,您因此能更平稳地远程操作和监控一台3D打印机。由于BQ也生产许多安卓智能手机和平板电脑,我们相信该公司已经想到了这一点。

    blob.png

      作为一款面向大众的入门级3D打印机,Witbox Go!小巧而易于使用,构建体积为140×140×140毫米。它具有NFC和WiFi连接功能,这为上文提到的跨设备无缝对接奠定了基础。它的“一键式”终端打印意味着用户不必使用任何独立设备就能操作3D打印机。技术上,Witbox Go!配备有一个四核的高通骁龙410处理器、4GB或8GB的内存储器和安卓6.0系统,这些使得打印机能顺利完成要求的任务。

    blob.png

      据BQ说,打印机的效率应该如其硬件所表示的那样。两小时的打印应该会被缩短到15分钟,并且十分安静。一个Trinamic芯片管理着打印机的电机,将打印噪音降到最低,因此Witbox Go!非常适合在家里或办公室使用。其他有用特征包括:如果喷嘴堵塞或线材耗尽,它会自动停止;自动线材识别;一个封闭的加热打印区域。

      Witbox Go!的更多细节还有待进一步揭露。目前我们知道的是3D打印机将定价为599.9欧元,并将在今年第三季度出售。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: 孙靚]
    分享到微信

    最新

    新闻

    华为员工说真话被连升两级 任正非下令:不许打击报复

    9月4日,华为流出来的一封《要坚持真实,华为才能更充实》内部邮件,在华为的内部论坛引发剧烈反响。

    科学

    复旦大学研发出纳米发电机 可植入人体静脉

    近日,中国复旦大学研发了一款可植入人体静脉的轻型发电机。该发电机可利用血管中流动的血液自主发电,或将在未来用于临床。

    融合

    谷歌升级街景采集车 用人工智能来获得更佳的图像

    我们会在马路上看到带有球型装置的车辆,那便是谷歌的街景采集汽车。目前外媒报道称,谷歌采用了最新的人工智能技术,街景摄像头将更加智能。

    专栏

    QQ旋风倒下 这绝对不是迅雷该高兴的时候

    日前,腾讯旗下的下载工具QQ旋风正式宣布9月6日正式停止运营。突然很怀念当初迅雷、快车、电驴等下载软件遍地开花的时候,QQ旋风虽然出现较晚,但凭借QQ的用户量也发展的不错。如今,只剩下迅雷一家独大,但今时不同往日,QQ旋风的倒下,绝对让迅雷也轻松不起来……