• 首页 > 科技频道 > 科技新闻

    BQ展示世界首款安卓3D打印机Witbox Go

    2017年03月15日 15:29:32   来源:天工社

      最近,马德里技术公司BQ对外展示了世界第一款由安卓系统驱动的消费级3D打印机Witbox Go!。该机器安装有一个高通骁龙芯片,将在今年晚些时候上市。

    BQ揭示世界首款安卓3D打印机Witbox Go!

      根据我们现在所了解的信息以及BQ的声称,witbox Go!是世界上第一款安卓3D打印机。虽然目前这一特征对一台3D打印机而言还不是特别有用,但从长远上看,使用安卓系统带来的跨设备交互方面的便利性还是非常让人兴奋的。这意味着您的手机和打印机可能运行同样的操作系统,您因此能更平稳地远程操作和监控一台3D打印机。由于BQ也生产许多安卓智能手机和平板电脑,我们相信该公司已经想到了这一点。

    blob.png

      作为一款面向大众的入门级3D打印机,Witbox Go!小巧而易于使用,构建体积为140×140×140毫米。它具有NFC和WiFi连接功能,这为上文提到的跨设备无缝对接奠定了基础。它的“一键式”终端打印意味着用户不必使用任何独立设备就能操作3D打印机。技术上,Witbox Go!配备有一个四核的高通骁龙410处理器、4GB或8GB的内存储器和安卓6.0系统,这些使得打印机能顺利完成要求的任务。

    blob.png

      据BQ说,打印机的效率应该如其硬件所表示的那样。两小时的打印应该会被缩短到15分钟,并且十分安静。一个Trinamic芯片管理着打印机的电机,将打印噪音降到最低,因此Witbox Go!非常适合在家里或办公室使用。其他有用特征包括:如果喷嘴堵塞或线材耗尽,它会自动停止;自动线材识别;一个封闭的加热打印区域。

      Witbox Go!的更多细节还有待进一步揭露。目前我们知道的是3D打印机将定价为599.9欧元,并将在今年第三季度出售。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: 孙靚]
    分享到微信

    最新

    新闻

    智能语音助手如何与人相融:跨越平台,无缝切换

    5月27日消息,据VentureBeat报道,在过去几年中,人工智能(AI)取得了巨大进步。其中许多进步集中在聊天机器人身上,很多人将其视为一线服务互动的未来。

    科学

    他在32岁就人间蒸发 却留下了破解宇宙奥秘的线索

    美国南达科他州的霍姆斯塔克金矿曾是整个北美最大、产量最高的金矿,在它上百年的历史中,人们采掘出了约125万千克的黄金。不过,现在让这里闻名世界的不是黄金,而是粒子物理。

    融合

    AlphaGo人机大战后,搜狗和微软相约来一场AI对决

    时隔一年,谷歌携升级的AlphaGo 2.0回归,在新一季的人工智能与人类智慧对决中,三局连胜世界排名第一的围棋高手柯洁,“团灭”五国手的联合围剿。

    专栏

    用了21年的USB数据接口,要被彻底抛弃了

    过去21年的时间里,我们一直都在使用一种名为USB-A的数据接口。随着Intel的USB-C数据接口的推出,以前的那种数据接口可能很快就被取代。