• 首页 > 科技频道 > 科技新闻

    BQ展示世界首款安卓3D打印机Witbox Go

    2017年03月15日 15:29:32   来源:天工社

      最近,马德里技术公司BQ对外展示了世界第一款由安卓系统驱动的消费级3D打印机Witbox Go!。该机器安装有一个高通骁龙芯片,将在今年晚些时候上市。

    BQ揭示世界首款安卓3D打印机Witbox Go!

      根据我们现在所了解的信息以及BQ的声称,witbox Go!是世界上第一款安卓3D打印机。虽然目前这一特征对一台3D打印机而言还不是特别有用,但从长远上看,使用安卓系统带来的跨设备交互方面的便利性还是非常让人兴奋的。这意味着您的手机和打印机可能运行同样的操作系统,您因此能更平稳地远程操作和监控一台3D打印机。由于BQ也生产许多安卓智能手机和平板电脑,我们相信该公司已经想到了这一点。

    blob.png

      作为一款面向大众的入门级3D打印机,Witbox Go!小巧而易于使用,构建体积为140×140×140毫米。它具有NFC和WiFi连接功能,这为上文提到的跨设备无缝对接奠定了基础。它的“一键式”终端打印意味着用户不必使用任何独立设备就能操作3D打印机。技术上,Witbox Go!配备有一个四核的高通骁龙410处理器、4GB或8GB的内存储器和安卓6.0系统,这些使得打印机能顺利完成要求的任务。

    blob.png

      据BQ说,打印机的效率应该如其硬件所表示的那样。两小时的打印应该会被缩短到15分钟,并且十分安静。一个Trinamic芯片管理着打印机的电机,将打印噪音降到最低,因此Witbox Go!非常适合在家里或办公室使用。其他有用特征包括:如果喷嘴堵塞或线材耗尽,它会自动停止;自动线材识别;一个封闭的加热打印区域。

      Witbox Go!的更多细节还有待进一步揭露。目前我们知道的是3D打印机将定价为599.9欧元,并将在今年第三季度出售。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: 孙靚]
    分享到微信

    最新

    矮穷矬聚集最多:其实IT业女性比男性更适合

    据美国媒体CNET报道称,布鲁金斯学会的一份调查报告显示,在科技领域工作,女性比男性更强。在知识、技能、工具和技术以及教育和培训的测试环境中,女人都表现出了比男人更适合这个行业的潜质。

    新闻

    研究团队发明新型PCRAM材料 存储速度提升100倍 功耗

    RAM,又称为随机存储器,是与CPU直接交换数据的内部存储器,也叫主存(内存)。它可以随时读写,而且速度很快,通常作为操作系统或其他正在运行中的程序的临时数据存储媒介。

    科学

    德国飞行昆虫数量锐减75%,原因依然未知

    11月20日消息,据Futurism报道,德国昆虫学家发布最新数据显示,在过去27年里,飞行昆虫的总数已经下降了75%,而原因依然不得而知。

    融合

    录制父亲生前对话,他用AI赋予父亲“虚拟生命”

    AI未来能够创造出赋有情感的生命吗?对于今天许多人在思索的疑问,我们先来看一下维基百科上“生命”的定义。

    专栏

    细数大佬间的口水战:马云失言曾向马化腾道歉

    2016年3月,时任乐视控股CEO贾跃亭曾在IT领袖峰会上抱怨,“BAT三座大山笼罩了整个中国互联网,暗无天日、看不到未来,唯有乐视在视频领域侥幸苟活。”李彦宏当时插话道:“这三座大山都是盆景,别太当真。”