• 首页 > 资讯频道 > 热点新闻

    苹果HomePod挑战亚马逊Echo和谷歌Home 谁能胜出

    2017年06月06日 15:10:39   来源:TechWeb

      当地时间周一,苹果在WWDC大会上公布了备受期待的亚马逊Echo智能音箱的竞争对手HomePod。

      就像Echo和Home一样,HomePod是一个始终在倾听的音箱,它可以播放音乐,回答问题,并控制你的智能家居。它将于今年12月在美国、英国和澳大利亚推出,售价高达349美元(英国和澳大利亚的价格尚未公布,但价格大约为270英镑或约合465美元),这很贵——Echo的价格只有179美元,而Home的价格甚至更便宜,129美元。

    苹果HomePod挑战亚马逊Echo和谷歌Home 谁能胜出

    苹果HomePod

     

      苹果即将推出的HomePod听起来要比亚马逊Echo和谷歌Home更好。这是该公司设定的期望,而HomePod必须要完成,才能超越竞争激烈的竞争对手。

      苹果公司避免直接与大获成功的Echo进行比较,而是将HomePod作为一种类似Echo的智能和音响效果的音箱。

      营销副总裁PhilSchiller承诺,在演示过程中,它将“震撼全场”,声音也并“不会失真”。

      HomePod首先被定位为音箱,但毫无疑问,它与Echo和Home都有很多共同之处。

      HomePod在其苹果品牌的影响力上可以卖得很好,但实际上要比Echo或Home更好。因为我预计,它将很难与它的竞争对手保持同步,成为一个智能家居控制点或一个娱乐设备。

      抓住机会,HomePod如何赢得胜利?

      无论是亚马逊Echo还是谷歌Home,在我们的评测中都没有表现得特别好。这两款设备听起来都很不错,但在音量大的情况下我们都听到了声音的失真。

      如果你相信苹果的说辞,HomePod承诺将让智能音箱从音频平庸中解脱出来。

      Schiller在WWDC大会的主题演讲中,就HomePod音箱抛出了一堆听起来让人印象深刻的特点:7-tweeter波束形成数组;4英寸,前向低音炮;iPhone A8芯片(据说可以调整声音质量以适应房间)。

      我们在演示中听到了一些声音,但这远远不是真实的例子。直到今年12月我们才有机会在一个可控的环境中进行测试,那时我们才能知道HomePod的声音到底有多好。根据房间调整过的声音听起来特别酷,但我想知道它是否会对普通听众产生切实的影响。

      亚马逊Echo和谷歌Home都提供了连接到现有音响系统的方法。把价值50美元的很小的Echo Dot插入音箱,就可以了。不过常规的Echo提供了蓝牙功能。谷歌Home可以将音频投射到任何支持chrome的设备上,或者任何带有Chromecast流媒体的音箱上。

      HomePod能够真正证明它值349美元(几乎是Echo的两倍)的唯一方法是,它实际上可以成为一个高保真音响系统。

      Echo如何保住它的宝座?

      除了声音质量,HomePod要走很长的路,才能与Echo竞争。

      这几年,Echo已经积累了超过1万个第三方技能,基本上是应用程序,让它可以做从订购披萨到叫出租车等等任何事情。

    苹果HomePod挑战亚马逊Echo和谷歌Home 谁能胜出

    亚马逊Echo

     

      始终倾听的Echo也彻底改变了智能家居。在Echo之前,建立一个家庭友善连接的家是一场恶梦。你经常需要转换多个应用来控制不同类型的设备,把家庭成员添加到这些应用程序中是另一个令人头疼的问题。

      Echo使控制变得简单。只要和Echo的助手Alexa说:“Alexa,关掉我的客厅灯”,这样就可以了。家庭中的任何人都可以控制大量兼容的产品,而无需调整权限或应用程序,前提是你要在Echo的声音识别范围内。

      苹果已经建立了一个名为HomeKit的智能家庭平台,它可以利用Siri和你的智能家居进行合作。从理论上讲,这个平台将允许HomePod在联网的控制下运行,但亚马逊一直在扩大Alexa和Echo的功能。目前,亚马逊的兼容产品列表比苹果的更令人印象深刻。

    苹果HomePod挑战亚马逊Echo和谷歌Home 谁能胜出

      所有HomeKit设备都需要安装一个特殊的MFi芯片,以供安全使用。这一要求迫使August和Ecobee等主要智能家居开发商为他们的设备创建了特定的HomeKit版本。对于较小的开发商来说,这可能是一个高门槛。

      一旦一个设备与HomeKit协同工作,它就能很好地工作。另外,对于一些聪明的家庭用户来说,额外的安全可能会让他们安心。与Echo的可定制“场景”相比,HomeKit也提供了更灵活的命令。

      有了场景,你可以对苹果的数字助手Siri说“晚安”,HomeKit会关掉你的灯,锁上你的房门,设定你睡觉时喜欢的温度。HomePod将会立即提供与场景完全兼容的功能。

      HomePod可能会在智能家居中击败Echo,但在功能方面,它将有很多事情要做。

      谷歌Home如何保持优势?

      在HomePod发布之前,谷歌对Echo的回应是,谷歌Home已经有了自己的场景功能,谷歌称之为“快捷方式”。内置于Home里的谷歌助手可以更灵活地对命令进行响应,并且几个月后在整体通用性方面也会有所提高。

    苹果HomePod挑战亚马逊Echo和谷歌Home 谁能胜出

    谷歌Home

     

      与苹果和HomePod类似,当谷歌第一次宣布这一消息时,它并没有将其作为Echo在智能家居领域的直接竞争对手。谷歌把Home描绘成一个娱乐中心。

      谷歌在这方面仍然有优势——如果你的电视机内置了Chromecast或者Chromecast流媒体,你就可以在家里控制电视机。

      自去年11月推出以来,谷歌只用Home改善了你的娱乐选择。现在,你可以用你的声音从Netflix和YouTube上发布内容。很快,你就可以用你的声音来控制来自其他来源的视频,比如HBO Now和Hulu。

      苹果在宣布HomePod时没有提及任何有关电视控制的事情。理论上,如果HomePod能够控制你的Apple TV,苹果就能在这方面保持良好的运行。如果你可以用HomePod浏览你的Apple TV,它甚至会比谷歌Home更好。

      无论如何,考虑到AppleTV的成本至少为150美元,谷歌Home和35美元的Chromecast流媒体将仍然是将语音控制引入电视的最具成本效益的方式。

      谷歌Home的最新功能之一也是它最好的功能之一:它能识别出谁在说话,并相应地做出个性化的回应。你的家人都可以训练Home,当有人问起你的个人信息,比如日程安排或者上班路上的交通时,Home就会提供定制的答案。

      到目前为止,这个功能还不够强大,不能让你在谷歌Home上使用它。谷歌也并没有将语音识别作为验证购买或解锁的一种手段。这给了苹果一个攻击谷歌的角度,但高度安全的语音识别将是一项艰巨的任务,我们不知道HomePod是否会推出任何用户识别功能。

      “嘿,Siri,让我们谈谈”

      从最初的主题演讲中,我们知道了HomePod的一个新功能:消息传递。

      显然,你可以使用HomePod向其他人发送消息。我们还不知道这方面的很多细节,不过我希望它能涉及到流行的苹果短信服务iMessage。

      随着Echo和Home最近宣布将使用这些音箱作为一种交流方式,苹果的这一趋势也在延续。Echo可以调用其他支持Alexa的设备,Home也可以打给你电话簿上的任何人。我们需要更多地了解HomePod的消息传递功能,但由于以上三种都是新的,所以任何人都不知道哪一个会成为最好的。

      与Echo和Home一样,苹果的HomePod将提供大量的工具来帮助处理家里的一切,比如厨房定时器、提醒器和日历集成。

      Echo和Home都是很好的私人助理,两者都是优秀的智能家庭控制器。昂贵的HomePod进入Echo和Home之间的竞争比较晚。

      苹果通往胜利的道路将是一条狭窄的道路。不过,考虑到苹果的受欢迎程度,HomePod可能会胜出。

      为了做到这一点,它需要把音乐放在最前面,同时确保它至少能在使亚马逊Echo和谷歌Home如此有用的其他方面领先。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    移动支付拓展应用场景 跑马圈地公共交通领域

    说到国内的移动支付市场,自然是支付宝和微信占据主导地位,二者一共占据移动支付市场近9成的市场份额。

    新闻

    如果不做慈善 比尔·盖茨财富将达到现在两倍

    10月17日消息,微软公司前董事长比尔·盖茨离开微软的管理层已经很长时间了,不过现在他仍旧是世界首富。有媒体统计数据发现,如果盖茨不去做慈善,并把一定财富捐赠出去的话,那么盖茨的财富就将超过1500亿美元。

    科学

    科学家想用新技术在火星制氧,顺便产生火箭燃料

    10月20日消息,葡萄牙里斯本大学和波尔图大学的研究人员认为,未来前往火星的人类能够借助火星大气制造在火星生活所需要氧气。该研究的主要作者Vasco Guerra声称:“火星载人飞行任务将是我们探索宇宙的下一个重大目标。

    融合

    人工智能如何彻底变革人力资源格局,如何部署?

    越来越多的人力资源工具应用机器学习以及人工智能系统,其应用于工作场所以解决“员工问题”。随着组织架构的持续变革以及权力的逐渐下放,能够有效利用此类技术的组织机构才可以脱颖而出。

    专栏

    细数大佬间的口水战:马云失言曾向马化腾道歉

    2016年3月,时任乐视控股CEO贾跃亭曾在IT领袖峰会上抱怨,“BAT三座大山笼罩了整个中国互联网,暗无天日、看不到未来,唯有乐视在视频领域侥幸苟活。”李彦宏当时插话道:“这三座大山都是盆景,别太当真。”