• 首页 > 科技频道 > 科技新闻

    逆天神奇材料诞生了!手机再也不会摔碎屏

    2017年06月07日 10:49:26   来源:环球科技

    逆天神奇材料诞生了!手机再也不会摔碎屏

      在宽屏手机当道的今天,最大的悲哀莫过于不小心将手机掉在地上,捡起来一看屏碎了!幸运的是我们可能再也不用担心这个问题了!据英国《每日邮报》6月2日报道,一批国际研究者团队研发出一种新型神奇的材料,由半导体分子组成,轻巧持久且稳定性强,有望解决长期以来碎屏的困扰。

      一批来自皇后大学的国际研究者队伍共同研发了一种新型材料,此材料以名为“C60”的半导体构成,是由石墨烯和六方氮化硼分层组织而成,因其轻巧耐用且导电的特性,所以易于大批生产。

      此材料是一个非常独特的组合品,在六方氮化硼提供稳定性和导电性的同时,C60还可以将阳光转换为电能;另外,因其架构不同,它还可以减少耗电量,延缓电池寿命,并减少触电情况发生。

      但由于石墨烯和新材料的架构缺少了电子装置中开关操作的钥匙——带隙,所以暂时未能使用。研究队伍表示已经找到了解决方案,期待新材料能尽快上市。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    新闻

    《绝地求生:大逃杀》销量破800万!玩家吃鸡上瘾

    近两个月,《绝地求生:大逃杀》销量及在线人数一路走高。今年7月底,开发商Bluehole官方曾宣布,《绝地求生》的销量已经超过600万份。

    科学

    PK北斗、抛弃GPS!日本成功发射第3颗定位卫星

    全球定位系统可谓关系国计民生的命脉工程,在北斗建立前,我国一直依赖美国的GPS等。

    专栏

    QQ旋风倒下 这绝对不是迅雷该高兴的时候

    日前,腾讯旗下的下载工具QQ旋风正式宣布9月6日正式停止运营。突然很怀念当初迅雷、快车、电驴等下载软件遍地开花的时候,QQ旋风虽然出现较晚,但凭借QQ的用户量也发展的不错。如今,只剩下迅雷一家独大,但今时不同往日,QQ旋风的倒下,绝对让迅雷也轻松不起来……